pagination.php

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем karencho, 12.10.2012.

  1. Offline

    karencho Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    здравствуйте,хочу узнать как в место "предыдущий" вставить картинку?

    и еще один вопрос,у меня в ксс определен стиль для активного элемента,но когда я оказываюсь на последней странице то получается что два элемента активных и выходить не красиво,можно ли как то это исправить? спасибо
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    возможно, что активным становится родительский и дочерний пункты. В этом случае нужно сделать выборку по родительскому элементу:

    Код (html):
    1. ul li.active li.active {...}


    То есть применить стиль только к активному пункту внутри.
     
  4. Offline

    karencho Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я вообще-то говорил про постраничную навигацию
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Вы говорили "стиль для активного элемента". В Joomla по-умолчанию - это подстановка current / active к текущему пункту меню.

    Давайте ссылку, посмотрим.
     
  6. Offline

    karencho Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    он на локалке,я вам все выложу
    вот сам пхп файл :

    Код (PHP):
    1. <?php
    2.  
    3.  
    4. // no direct access
    5. defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    6.  
    7.  
    8.  
    9. function pagination_list_render($list)
    10. {
    11.     // Initialize variables
    12.     $html ="<div class='pag'>";
    13.     $html .= "<span class=\"previos\">";
    14.     $html .= $list['previous']['data'];
    15.     $html .="</span>";
    16.     $html .= "<span class=\"pnext\">";
    17.     $html .= $list['next']['data'];
    18.     $html .="</span>";
    19.     $html .="</div>";
    20.     $html .= "<span class=\"pagination\">";
    21.     $html .= '';
    22.     if(strpos($list['start']['data'], "<a") === 0)
    23.     $html .=$list['start']['data'];
    24.    
    25.  
    26.     foreach( $list['pages'] as $page )
    27.     {
    28.         if($page['data']['active']) {
    29.             $html .= '<strong>';
    30.         }
    31.  
    32.         $html .= $page['data'];
    33.  
    34.         if($page['data']['active']) {
    35.             $html .= '</strong>';
    36.         }
    37.     }
    38.  
    39.  
    40.     $html .= $list['end']['data'];
    41.     $html .= '';
    42.  
    43.     $html .= "</span>";
    44.     return $html;
    45. }
    46.  
    47. function pagination_item_active(&$item) {
    48.     return "<a href=\"".$item->link."\" title=\"".$item->text."\">".$item->text."</a>";
    49. }
    50.  
    51. function pagination_item_inactive(&$item) {
    52.     return "<span class=\"paginact\">".$item->text."</span>";
    53. }
    54. ?>


    а вот ксс файл
    .pagination .paginact{
    background-color:#5fa22e;
    -webkit-border-radius: 4px;
    -moz-border-radius: 4px;
    border-radius: 4px;
    color:#FFFFFF;
    }
     
  7. Offline

    karencho Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    решил проблему надо было вставить этот код:

    Код (PHP):
    1. if(strpos($list['end']['data'], "<a") === 0)

    перед ссылкой на последнюю страницу

    можете подсказать как подставить картинку вместо линка?
     
  8. Offline

    zoom4eg Недавно здесь

    Регистрация:
    08.06.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...