как найти ссылки на сайте

Тема в разделе "Общие вопросы SEO", создана пользователем stendapuss, 13.10.2012.

  1. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    на сайте по ошибке наставил ссылки типа
    http://сайт.com/
    то есть без www
    Подскажите как их все найти, чтобы удалить или поменять на с www
    Без разницы где искать, хоть на сервере, хоть на компе.
    Спасибо.
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    А точно нет зеркала с www ?Обычно наоборот удаляют ссылки с www
    .htaccess в помощь
     
  5. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    у меня с www много ссылок нужных уже стояло.
    Зеркала есть , www.сайт. ру , www.сайт. net/ и на народе ещё.
    Какое значение имеет ?
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Я не про зеркала на других доменах.Я про зеркала проиндексированные с этого домена
     
  7. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    сплю наверно уже, про что разговор ,
    Какие зеркала?
    В индексе у ян, с www все.
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ну тогда стандарт наоборот
    в .htaccess
    Код (PHP):
    1. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example.ru$ [NC]
    2.  RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.ru/$1 [R=301,L]
     
  9. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Правильно понял? в .htaccess добавить запись:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^сайт.com$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ h ttp://www.сайт.com/$1 [R=301,L]
    Запись сделаю, нажму на ссылку без www. должно перекинуть на адрес с www. значит работает? а то пробел и ли ещё что не будь не допишу.
    У меня в робот тхт стоит: Disallow: ht tp ://сайт.com/[/url] - НЕ правильно так?
    Disallow: /сайт.com ,
    проверил яндексом, надо без ht tp :/
    ка бы ещё закрыть видео с яндекса и других сервисов от индекса.
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 16.10.2012
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Нет.Просто Disallow: / - закрыть весь сайт от индексации
    Аналогично,указать каталог с видео
    Disallow: /video ,Но это если сайт открыт.
     
  11. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    так страница для индекса вся закрыта будет, плохо. Можно наверно сделать на каждое видео noindex, но много делать.
    хотелось бы, что не будь типа сделать Disallow: /scripts/ читал, но так компонент открытки закроется или нет, и видео будет от индекса закрыто?

    А по переадрисации без www на c www переходит на страницу ht tp://www.сайт.com/index.php это нормально, что index.php
    в робот тхт прописано:
    Disallow: /index.php?
    Disallow: /index2.php
    Disallow: /index.php
    Disallow: /index.html
     
    Последнее редактирование: 16.10.2012
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Включи m0d_rewrite ,будет без index.php
     
  13. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    это включить SEF (ЧПУ) сейчас включено., или дополнительно ставить ArtioSEF или OpenSEF,
    .htaccess переименован. прописано: RewriteEngine On
    Что то недопонял, похоже.
    ссылки человеческие, значит включен?
    [​IMG]

    перенаправлять то перенаправляет, только всё время на одну страницу , на главную.
    это ведь не правильно? или так должно быть?

    была допустим ссылка h ttp://сайт.com/кино, перенаправляет htt p://www.сайт.com/index.php
    была h ttp://сайт.com/видео, перенаправляет h ttp://www.сайт.com/index.php
     
    Последнее редактирование: 17.10.2012
  14. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    пробовал добавить
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^сайт
    RewriteRule (.*) http://www.сайт/$1 [R=301,L]
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.html\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.html$ http://www.сайт/ [R=301,L]

    всё равно была допустим ссылка h ttp://сайт.com/кино, перенаправляет htt p://www.сайт.com/index.php
    была h ttp://сайт.com/видео, перенаправляет h ttp://www.сайт.com/index.php

    как mоd_rewrite включить? , вроде включен у меня , как на хостинге проверить включен на apache или нет?
    Где, что включить надо ещё ?
     
    Последнее редактирование: 18.10.2012

Поделиться этой страницей

Загрузка...