Вывод пунктов меню по кругу

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем VictoriaG, 16.10.2012.

  1. VictoriaG
    Offline

    VictoriaG Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Помогите, пожалуйста!
    Делаю свой первый сайт на joomla и возникла проблема с выводом меню в моем шаблоне. Сначала все сверстала в html и css, теперь делаю шаблон. На главной странице по центру находится логотип компании, а вокруг должны раполагаться пункты меню. Меню организовано списком:
    <li id="li1"><a href="index.php?option=com_content&view=article&id=1" title>пункт меню</a></li>

    Как мне выводить названия пунктов меню, созданных в joomla?
    Или это вообще неправильно оставлять в idex.php и нужно править сам модуль?
    Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Покажи макет страницы.
     
  4. VictoriaG
    Offline

    VictoriaG Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вот такая жизнерадостная ерунда.. Сайт для детского сада
     

    Вложения:

    • acceuil.jpg
      acceuil.jpg
      Размер файла:
      58.4 КБ
      Просмотров:
      19
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Не совсем понял суть вопроса. В чем именно проблема?
    Публикуйте модуль меню. Для менюшных li назначайте position: absolute; И двигайте их куда хотите посредством top, left или bottom, right.
    У каждого li пункта меню свой класс, поэтому проблем не возникнет.
     
  6. VictoriaG
    Offline

    VictoriaG Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Проблема в том, что я вообще не знаю как это реализовывать в joomla. :( Координаты всех пунктов меню заданы в css, где мне все понятно пока все остается в рамках html-css, то есть руками прописанные url и названия пунктов меню. При попытке опубликовать меню, которое я создала в joomla
    <jdoc:include type="modules" name="menu" style="xhtml" />
    все его пункты, естественно, оказываются в правом верхнем углу блока, наложенные один на один, так как модуль меню я не правила и не знаю как это нужно делать.
    Как можно соотнести пункты меню, заданного в joomla, и мои li, для котоых в css уже все прописано?
    Прошу прощения за глупый, возможно, вопрос. Все с чего-то начинают)
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Ну так я Вам и говорю. Пропишите для li position:absolute; Вы же верстали html, значит имеете понятие о верстке?

    На самый крайний случай вставьте меню в index.php шаблона именно так, как у Вас в html, а модуль Joomla просто не вставляйте.
     
  8. VictoriaG
    Offline

    VictoriaG Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Мы, наверное, друг друга не понимаем))
    В index.php вставить пробовала уже, но у меня летит кодировка на буквах с акцентами в названиях пунктов меню (сайт на французском, с joomla все символы вывдятся корректно). Да и криво это как-то. Это ж потом всякий раз лезть в index.php просто, чтобы поменять название пункта меню. С html проблемы нет, у li и так прописан poition: absolute в css. Или я не там пишу?
    Как можно вывести меню по-человечески?
    Можете не стесняться в выражениях и объяснить как для первоклассницы.
    Заранее спасибо.
     
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Чтобы не летела кодировка, в .htaccess в корне сайта добавьте строчку AddDefaultCharset utf-8

    index.php шаблона нужно сохранить как UTF-8 (без BOM). В notepad++ например, в пункте "Кодировки".

    И все таки я не понимаю в чем проблема у Вас? Если Вы знаете что такое position:absolute, то почему Вы не можете отредактировать пункты меню стандартного модул Joomla?

    Возьмите Firefox + Firebug, посмотрите какие классы у пунктов меню, затем в CSS пропишите для этих классов те стили, что есть у Вас в html-льной версии. И все.

    Если Вы хотите чтобы Вам помогли более внятно - выкладывайте сайт в интернет, давайте ссылку, подскажу начальное направление. Дальше все сделаете по образу и подобию.
     
    VictoriaG нравится это.
  10. VictoriaG
    Offline

    VictoriaG Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Разобралась наконец-то. Спасибо большое за помощь! Про Firebug не знала, но пользуюсь схожим инструментом Chrome. Не знаю почему сама не додумалась посмотреть какие классы присваиваются пунктам меню... Стыдно :[ В итоге надо было всего лишь поменять названия классов в моей css. Все работает :)
    А вот с кодировкой не помогло, но это уже и не важно. Текста в index.php все равно больше нет, а через joomla все выводится корректно.
    Еще раз большое человеческое спасибо вам, DKraev!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...