Background в шаблоне

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем shnatochka, 29.10.2012.

  1. Offline

    shnatochka Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Добрый день, вопрос такой, сайт из готового шаблона брал (шаблон Youmania) сайт: http://pakcentr.ru/
    все данные все заполнилось просто замечательно, все включая background, но вот не задача, если в ИЕ background видно хорошо, то если открыть сайт через Opera начинаются проблемы c background'ом а точнее его просто не видно. Не пойму даже куда копать :( Если есть идеи... need help pls ;)
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Если в файле /templates/youmania/css/blue.css в 15 строке:

    Код (html):
    1. background: url("../images/bg/background.jpg") no-repeat scroll center top #FEFEFE;


    Убрать цвет, чтобы получилось так:

    Код (html):
    1. background: url("../images/bg/background.jpg") no-repeat scroll center top;


    Будет работать?
     
  4. Offline

    shnatochka Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня она 16 строка и выглядит вот так:

    background:#FEFEFE url(../images/bg/background.jpg) no-repeat center top;

    я убираю #FEFEFE

    и получается вот так: background:#FEFEFE url(../images/bg/background.jpg) no-repeat center top;

    Но к сожалению ничего не произошло...
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Код (html):
    1. /images/bg/background.jpg
     
  6. Offline

    shnatochka Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Не поняла.... :(
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Угу,не прошло.В общем ошибка из драгон Опера
    Invalid value for property: background-image
    -linear-gradient(top,#333,#222);background-image:linear-gradient(top,#333,#222)} Inlined stylesheet plusone.google.com/:1
     
  8. Offline

    shnatochka Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    И все равно не поняла, как с этим бороться :[
     
  9. Offline

    koldakov Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как сделать, чтобы не двигался? Не проматывался.
     
  10. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    FIXED

    например:

    Код (CODE):
    1. background-image:url('smiley.gif');
    2. background-repeat:no-repeat;
    3. background-attachment:fixed;
    4. background-position:center;
     
    koldakov нравится это.
  11. Offline

    koldakov Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    CB9T, помогло. Спасибо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...