Как вывести стиль для div через php код на joomla 2.5

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Димас15, 30.10.2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    Димас15 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ситуация такая, хочу вывести стиль для определенного diva на определенной странице.
    вообщем пробовал писать что то типа
    <?php if($url = & JFactory::getURI('http://www.denermakina.ru/special-solution')->getActive()->'http://www.denermakina.ru/special-solution'){echo 'style="margin-top:500px;"';} ?>

    не работает... хотелось бы получить такую типа конструкцию токо рабочую.
    не подскажите в чем ошибка?:'(
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    1. не понял что у тебя перед этим кодом и что после него
    2. поищи тут на форуме КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГЛАНУЮ СТРАНИЦУ или что то типа того - это тебе для условия в IF
    3. а вообще так то направление правильное

    P.S. а вообще бы посмотреть на то что получается поле этого ЭХА
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А не проще сделать кастом-модуль в позиции <div>и назначить нужный пункт меню на страницу для показа.
    Код (PHP):
    1. <?php if ($this->countModules('you')): ?>
    2.         <div id="top"><jdoc:include type="modules" name="you"   />
    3.                         </div>
    4.                  <?php endif; ?>
     
  5. Offline

    Димас15 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    то как вывести только наглавной я знаю это выглядит вот так <?php if(JMenuSite::getInstance('site')->getActive()->home){echo ' style="margin-top:481px;" ';} ?> .
    мне нужно выводить подобную конструкцию только на заданной странице сайта. т.е. на каждой странице будет своя конструкция со своим марджином. это нужно для того чтобы сдвинуть модуль. вот сайт(http://www.denermakina.ru/) можете посмотреть если интересно на главной стоит подпорка для произвольного html модуля.
    мне нужна вообщем подобная конструкция для каждой страницы индивидуально.
    вообщем мне нужно решение как сделать подобную конструкцию чтобы выводилось на то странице на которой нужно а не на всех. на главной я нашел решение а вот на остальных не знаю как.
     
  6. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Можно ориентироваться на пункты меню, если они заданы для страниц. Конструкция будет такой:
    Код (PHP):
    1. <?php if ($Itemid == '39') { ?>
    2. Выводимые данные
    3. <?php } ?>


    А сразу после <body> ставим:
    Код (PHP):
    1. <?php $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid' ); ?>



    Либо использовать определение компонента, например:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $option = JRequest::getVar('option', null);
    3. $page = JRequest::getVar('page', null);
    4. if (($option=="com_virtuemart") && ($page =='shop.cart')){ ?>
    5.          Если да – то выводим ОДИН
    6. <?php } else { ?>
    7.          Если нет – то выводим ДВА
    8. <?php } ?>


    При помощи второго кода можно отлавливать и id статьи. Отключите SEF, чтобы увидеть все параметры, которые находятся в адресной строке и правьте код под себя.
     
  7. Offline

    Димас15 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    --------------------------------------------------
    Мне ваша конструкция первая нравиться, можно ли её соединить со второй чтобы код особо не разбрасывать?!
    это наверное как то так будет?!
    <?php $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid' ); if ($Itemid == '39') {echo " ";} ?>
     
  8. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    можно сделать ещё проще
    Код (PHP):
    1. <?php if (JRequest::getInt( 'Itemid' ) == '39') {echo " ";} ?>

    но тут как всегда есть проблема
    это будет настроено только к примеру на один пункт
    лучше написать СИСТЕМНЫЙ плагин с настроками, в которых ты уже будешь выбирать для какого ID
    выводить этот стить или для каких

    но это если сильно заморочиться
     
  10. Offline

    Димас15 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    -------------------------------------
    на категорию ставлю не работает,?!как быть?
     
  11. Offline

    Димас15 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    -------------------------------------
    на категорию ставлю не работает,?!как быть?
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Димас15,
    Ну снова.
    Объясняю- выделяешь текст в нужном сообщении,текст подсвечивается- клик на Цитировать выделенное
     
    Димас15 нравится это.
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    так ты по чему сравниваешь?
    и вообще что конкретно получаешь из запроса?
    если ItemID то это ни как не ID категории
     
    Димас15 нравится это.
  14. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Что ставите? Что не работает? Что вообще нужно получить на выходе?
     
    Димас15 нравится это.
  15. Offline

    Димас15 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подпорка не срабатывает
     
  16. Offline

    Димас15 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не срабатывает почему то?!конечно буду ещё пробовать но пока ничего... может с категориями иначе как то надо или нет?!или...
     
  17. Offline

    Димас15 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    так выводит стиль в dive <?php if(JMenuSite::getInstance('site')->getActive()->home){echo ' style="margin-top:481px;position:relative;" ';} ?> правда только на главной а как мы написали нет ...
    стилей в диве не видно просто ....вообщем не срабытвает конструкция....
     
  18. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    покажи весь код
    как оно у тебя вообще в DIV вставляется
     
  19. Offline

    Димас15 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    <div id="gkWrap3" <?php/* if(JMenuSite::getInstance('site')->getActive()->home){echo ' style="margin-top:481px;position:relative;" ';} */?> <?php if (JRequest::getInt( 'Itemid' ) == '39') {echo ' style="margin-top:481px;position:relative;" ';} ?> >
    <?php $this->loadBlock('bottom'); ?>
    <?php $this->loadBlock('footer'); ?>
    </div>
     
  20. Offline

    Димас15 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    это что то в виде подпорки для футера ...
     
  21. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    откуда взялась цифра "39"?
    если ты её взял из сообщения
    DKraev, то он тебе эту цифру так "от балды" написал

    ты вот это
    не читал?

    у тебя там какой ID написан?
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...