2 тектовых поля после выбора select

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем jimka, 02.11.2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jimka
    Offline

    jimka Недавно здесь

    Регистрация:
    31.05.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    привет!сразу прошу не пинать,я в js полный ноль и прошу вашей помощи.
    задача: при выборе значения select появляются 2 текстовых поля.

    есть код

    <script type='text/javascript'>
    <!--
    function showhideBlocks(val){
    if (val == 0){
    document.getElementById('i1').style.display='none';
    document.getElementById('i2').style.display='none';
    document.getElementById('i3').style.display='none';
    }
    else{
    document.getElementById('i1').style.display='none';
    document.getElementById('i2').style.display='none';
    document.getElementById('i3').style.display='none';
    document.getElementById('i'+val).style.display='block';
    }
    }
    -->
    </script>

    <style type='text/css'>
    #i1,#i2,#i3{display:none}
    </style>

    <select name="items" onchange="showhideBlocks(this.value)">
    <option selected value="0">Показать
    <option value="1">1
    <option value="2">2
    <option value="3">3
    </select>

    <div class="top">
    <div id="i1">тут набор html элементов №1</div>
    <div id="i2">тут набор html элементов №2</div>
    <div id="i3">тут набор html элементов №3</div>
    </div>

    <div class="bottom">
    <div id="i1">другой текст, не как в top i1</div>
    <div id="i2">другой текст, не как в top i2</div>
    <div id="i3">другой текст, не как в top i2</div>
    </div>

    при выборе значения select текст появляется только в блоке top,а мне надо,что бы в обоих блоках.
    прошу вашей помощи и простите за мое нубство):[
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    используй для отладки или FB или Инструменты разработчика в Хроме
    если на странице есть ошибки в скриптах то они отобразятся в правом нижнем (Хром) и вроде там же в FB
    там будет просто количество ошибок, при нажатии на которое он тебе выдаст список ошибок, в каком файле и на какой строке
    там же можно трассировать работу скрипта

    P.S. проверь трассировщиком или alert'ом что именно у тебя попадает в твой скрипт, т.к. здаётся мне что там постоянный "0", судя по:
     
  4. jimka
    Offline

    jimka Недавно здесь

    Регистрация:
    31.05.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    woojin,спасибо за внимание!

    поменял скрипт и в bottom поменял id на j1-3

    <script type='text/javascript'>
    <!--
    function showhideBlocks(val){
    if (val == 0){
    document.getElementById('i1').style.display='none';
    document.getElementById('i2').style.display='none';
    document.getElementById('i3').style.display='none';
    document.getElementById('j1').style.display='none';
    document.getElementById('j2').style.display='none';
    document.getElementById('j3').style.display='none';
    }
    else{
    document.getElementById('i1').style.display='none';
    document.getElementById('i2').style.display='none';
    document.getElementById('i3').style.display='none';
    document.getElementById('i'+val).style.display='block';
    document.getElementById('j1').style.display='none';
    document.getElementById('j2').style.display='none';
    document.getElementById('j3').style.display='none';
    document.getElementById('j'+val).style.display='block';
    }
    }
    -->
    </script>
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    что нажать ты знаешь)))))
     
    jimka нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...