Счетчик Liveinternet

Тема в разделе "Статистика сайта", создана пользователем Atteon, 19.08.2007.

  1. Offline

    Atteon Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Подскажите как поставить на сайт код счетчика Liveinternet.
    Буду благодарен за ссылку и особенно за пошаговую инструкцию (так как очень тупой)
     
    Последнее редактирование: 19.08.2007
  2.  
  3. Offline

    AnthonyS Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    первый путь (очень простой)
    1. создать модуль
    2. вписать туда скрипт счетчика
    3. сохранить
    4. опублиоковать
    второй (тоже простой)
    1. в папке "includes" находишь файл "footer.php" и прописываешь туда код
    сразу за последним </div>, ставишь еще раз
    <div align="center">
    а вот здесь код
    </div>
    Третий - для особых извращенецев (к коим я принадлежу)
    ставишь мамбот rd_addphp, готовишь текстовой файл типа li.php
    записываешь туда код счетчика, и делаешь как ПП первом, но вместо текста ставишь
    <p>{rdaddphp file=../ li.php}</p>
    и таким образом все коды и скриптики тоже - типа как гугль адсенс, Я-директ...
    (кароче почитай подпись - там все разжевано)
    Ну, вроде все, хотя сейчас местные скажут, что RTFM :)
     
  4. Offline

    Atteon Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    Спасибо за то, что ещё раз понял какой я тупой, 1 и 3 методы для меня неприемлемы - так как всё равно для меня это темный лес, 2 метод понятный, но там в этом файле находиться код админки. Как я понял надо счетчик вставлять куда-то в код шаблона, но в этом я тоже разобраться не смог
     
  5. artlebsak
    Offline

    artlebsak Папа Джум ™

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    Да, как-то странно опущен наиболее часто используемый мной способ - добавление кода счётчика намертво в шаблоне, так как это не требует обращения к базе и всё равно счётчик должен быть на всех страницах сайта. Для этого нужно открыть на редактирование index.php из папки используемого шаблона (корень_сайта/templates/название_используемого_шаблона/index.php) - по сути, за исключением пары вкраплений php, это обычный HTML файл. Находим удачное место и вставляем туда код. Собственно всё. :)

    А ещё есть 5 метод - использую специальный модуль mod_php, который позволяет выводить в модуль любой код, без изменений (php, JS и т.д.). Его чаще использую для информеров, вызова баннеров и т.п. (то, что не на всех страницах, либо должно красиво выводиться в модуле). По-сути - аналогично варианту с rd_addphp
     
  6. Offline

    AnthonyS Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    Я это сознательно опустил, т.к. учитывал общую подготовленность пациента )
    О! тут уже тянет на коллекцию, , почти музей славы под названием "код счетчика"
     
  7. Offline

    Atteon Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    Делал именно так, как здесь описано, но счетчик так и на заработал, непонятно
     
  8. Offline

    VirKing Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    У меня никак:( не выходит на 12 движке сделать вывод счетчиков, побывал самые разные. Есть варианты ?
     
  9. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    Ребята, не тупите и не сваливайте вину на версию сборки Joomla! CMS - она здесь не при чем! :stop:
    Большинство (не говорю про все, потому как чего-то могу не знать) основных вариантов установки на сайте статистики LiveInternet в этой теме описали AnthonyS и Ladm. Основной момент после установки счетчика здесь - это проверить, работает ли статистика, а сам счетчик может не отображаться из-за установок "безопасности" вашего антивируса, например Kaspersky Internet Security 7.0 напрочь банит все подобные штуки, из-за чего они не видны на сайте. Не видны-то они не видны, но вот активная область от них остается, нужно только поводить мышкой в том месте окна браузера, где на вашем сайте установлен код счетчика. Курсор мышки должен изменяться, а в строке статуса отобразится ссылка следующего вида: http://www.liveinternet.ru/click :spec:
    К примеру, можете опустить курсор мыши в конец шаблона этого сайта и навести курсор точно по центру - должна всплыть соответствующая подсказка. :censored:
    Давайте проверяйте скорее и закроем уже эту тему. :friend:
     
    Последнее редактирование: 23.08.2007
  10. Offline

    VirKing Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Счетчик Liveinternet



    Спасибо очень мне помог !

    +1 ++++++++++++++
    ;) побольше таких людей !
     
  11. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    AnthonyS, стандартный модуль не катит. В счетчиках ява скрипты.
    Atteon, не стоит акцентировать внимание собеседников на вашем незнании, нам это не очень приятно. Очень тупые не пытаются разбираться, а как правило платят деньги.
    Ставьте как сказал Ladm модуль вставки кода.
    http://extensions.joomla.org/index.php?option=com_mtree&task=listcats&cat_id=1873&Itemid=35
     
  12. Offline

    Atteon Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    Вставить счетчик получилось именно намертво в шаблон, хотя страшно получилось - но это от плохого знания верстки. Насчет тупости - не понял почему вам это может быть неприятно. Я как простой юзер, прочитал хвалебные слова о простоте Джомлы, о том что нет необходимости знать много чего, в итоге пришлось изучать кучу информации о верстке, устройстве работы хостинга, кучу скриптов и т.д. Конечно, многое из этого мне может пригодится в дальнейшем, но кучу народа просто отпугнет. А так конечно нельзя не удивляться(и поблагодарить их) множеству энтузиастов бесплатно улучшающих движок
     
  13. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    Atteon, все действительно просто. Если хотите максимальной простоты, бзе изучения скриптов, верстки и т.д. делайте сайт во фронтпейдже. Равных Джумле нет, почти... ;)
     
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    И это правда! Если никуда не лазить, воспользоваться автоинсталлятором Joomla какого-нибудь хостинга, не ставить кривые расширения, писать себе тихонько статьи, то ничего больше и не надо.

    Но поскольку у людей обычно руки чешутся, чтобы что-нибудь поправить, то конечно - приходится напрягать моск и учиться.
    А лентяев пусть отпугивает.
     
  15. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    Atteon
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!

    Если хотите чтобы все работало правильно и ничего не изучать - нанимайте специалиста.
     
  16. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    "умный поймет, а дураку и не надо"
     
  17. Offline

    Ленивый карась Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    я просто тупа, вставил в то место (в шаблон) там где было написано чей этот шаблон (был немецкий) влепил на его место код счетчкика, и все.
    просто логично надо подумать, ка раз использовать модули, мне было труднее, ибо я новичек, а вот в коде полазить почему то оказалось проще :'(
     
  18. Offline

    Atteon Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    Логики у Вас конечно не занимать, но к сожалению, я отношусь к тем динозаврам интернета, которые не удаляют чужие копирайты, т.к. считаю это определенной оплатой труда человека. Человек потратил время, я воспользовался халявой, пусть он косвенно получит оплату за свой труд.
    А так конечно, ваш путь -путь наименьшего сопротивления, я пробовал втасъвит код счетчика в футер, но из-за отсутствия знаний верстки у меня порвало шаблон и я тогда его вставил куда получилось, методом научного тыка
     
  19. Offline

    zed2 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.02.2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    такой вопрос на счет встраивания счетчика в модуль
    если например такой модуль разрешен для показа определенной группе пользователе то будет ли это счетчик нормально (полноценно) работать с остальными посетителями сайта если они просто его не будут видеть? т.е. скрытый модуль со счетчиком считает так же как и обычный или все же нет?
     
    Последнее редактирование: 17.02.2008
  20. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    zed2, нет, не будет считать
     
  21. Offline

    kasir Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Счетчик Liveinternet

    А че делать для 1.5
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...