Редактирование шаблона

Тема в разделе "Структура данных сайта", создана пользователем 0stin, 06.11.2012.

  1. Offline

    0stin Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    здравствуйте!

    мне нужно отредактировать код в шаблоне джумлы или еще где то (я не программист, знаю html и css)

    вот к примеру в шапке у меня логотип заключен в теге h1:

    <h1 class="logo"><a href="/index.php"><span>главная</span></a></h1>

    мне нужно чтобы было типа этого:

    <a href="/index.php" class="logo"><span>главная</span></a>

    т.е. убрать тег заголовка. в css стилях я поправлю чтоб верстка осталась правильной.

    где нужно править чтоб убрать тег заголовка из html кода?
     
    алина нравится это.
  2.  
  3. Offline

    alexandr-t Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Через total commander и ssh доступа найдите нужный файл и замените в нём тег, как раз вчера один в один верстал, как и в вашем вопросе)) Очень любят создатели шаблонов joomla в тег h1 лого запихивать, что с точки зрения SEO совсем не правельно
     
  4. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Смотрите файлы вашего шаблона.

    Логотип может быть:
    - прописан напрямую в файле index.php вашего шаблона
    - установлен в виде модуля HTML-код в позицию модуля вашего шаблона

    В любом случае - читайте документацию по разработке шаблонов Joomla! CMS.

    Сообщение ни о чём.
    Из разряда "С помощью программки найдите кое-что кое-где"
     
  5. Offline

    donetsk_ua Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Зайдите в папку вашего шаблона и откройте index.php. Скорее всего эта строчка
    прописана в этом файле
     
  6. Offline

    0stin Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Разобрался где поправить, теперь с другим не разберусь:

    Логотип теперь имеет такой вид:
    <div class="logo">
    <a href="/"><img src="../images/logo.png" alt="блаблабла">
    </a>
    </div>

    Не отображается картинка, аттрибут srs как уже не менял - не хочет.
    Если через css делаю свойство у дива background: url("../images/logo.png"); - то изображение есть, все ок!

    Какой надо прописать путь у картинки?
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    здесь надо указывать полный путь
    к примеру так
    Код (PHP):
    1. <a href="<?php echo JRURI::base(); ?>">
    2. <img src="<?php echo JURI::base() . 'templates/' . $this->template; ?>/images/logo.png" alt="блаблабла">
    3. </a>
     
  8. Offline

    0stin Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Получилось :) Правда относительный путь был бы предпочтительнее...
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    с чего бы это?

    этот путь создаётся относительно места размещения данного файла на "данном" сайте
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...