Помогите! Не могу решить проблему!

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем Никита Михалыч, 17.11.2012.

  1. Offline

    Никита Михалыч Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Установил шаблон от Zoo. Теперь при попытке зайти на сайт, выдает такую ошибку "Fatal error: Call to undefined method Zo2Functions::getCookie() in /home/gtpartne/public_html/templates/zt_inga/index.php on line 28".
    В чем может быть дело?
    Спасибо за конструктивную помощь.
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Объявляй метод Zo2Functions::getCookie()
    Покажи строку 25-29
     
  4. Offline

    Никита Михалыч Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Draff, спасибо тебе за отклик. Был бы еще и благодарен, если бы ты вкратце показал, как будет выглядеть эта строка для объявления, а то, если честно, у меня уровень владения joomla - пользовательский, и не совсем понимаю, что именно надо мне дописать в index.php, чтоб смочь объявить этот метод. Что-то типа того: "<Zo2Functions::getCookie():include type="component" /> ? :) Простите, если много туплю, но честно не знаю как справиться с "объяви метод".
    Вот сроки 25-29:
    /* Check direction block*/
    $vdirection = JRequest::getVar('direction');
    $cdirection = $function->getCookie('direction');
    $direction = $params->get('direction');

    Очень надеюсь на Вашу помощь.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Обычно нужно подключать framework разработчика.Посмотри доки к шаблону/квикстарт.
    Попробуй просто закомментить строку вызова
    $cdirection = $function->getCookie('direction');
     
  6. Offline

    Никита Михалыч Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблема решена! Стоял у меня до этого ZO2 Framework 2.... Поставил более старую версию, - все пошло )) в чем дело было так и не понял ) но заработало. Draff, еще раз спасибо за участие.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...