Как создать динамичный сайт с возможностью выбора города???

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем pavlov_aleksei, 20.11.2012.

  1. Offline

    pavlov_aleksei Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Прошу помощи! Суть вопроса заключается в том, что необходимо создать сайт, на котором будет реализован выбор городов РФ, с этим я примерно разобрался созданием поддоменов для каждого города. Основная проблема заключается в том, что необходимо чтобы информация на всем сайте, в том числе на выбранном городе была статичная, а к ней добавлялись (подцеплялись) динамичные баннеры, (прям в текст статьи) В каждом городе баннеры будут уникальные. Т.е. при смене города на одной и той же страничке должны меняться только баннеры.
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Привет! Разметчаешь (разметка) модули, далее создаешь модуль, внутри него условие на php (Если город == Киев, то показать то-то, иначе (по умолчанию баннер)).
     
  4. Offline

    pavlov_aleksei Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я понял что нужно условие для этого..... А если поступить по другому, т.е. в каждом поддомене установить свою joomla и назначить им всем одинаковый префикс таблиц баз данных, значит информация на всех сайтах будет браться и выводиться из одной базы данных, т.е. если мы ее правим на одном сайте, то меняется везде, собственно вопрос, как поведут себя баннеры на поддоменах, будут одинаковыми везде или для каждого сайта свои????
     
  5. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    не не, нужно дописать компонент банеров что бы там выбирать города в котором они будут отображаться. А в компоненте контента дописать привязку к компоненту банеров
    ПО идее не так сложно, но придется капаться в стандартных компонентах

    если боитесь испортить компонент то в папку наблона создайте папку штмл и туда копируйте компонент, по приоритету он будет брать из шаблона компонент

    если не разберетесь пишите в личку, договоримся о работе)
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.2012
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    TroL,
    Кнопку Изменить видно ?
     
  7. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    draff, И что мне надо изменить?
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Я уже исправил,то есть объединил два сообщения в одно.
    http://joomla-support.ru/post161417-4.html
     
  9. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    draff, благодарю)
     
  10. Offline

    AdamasAntares Недавно здесь

    Регистрация:
    11.08.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Позвольте отнекропостить, но всем кто еще будет читать пост, вот мое решение данной проблемы http://www.kutsevalov.name/2013/08/13/modul-vibora-goroda-dlya-joomla/
    Буду рад если потестируете и дадите обратную связь. ;)
     
    Asylum нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...