Подскажите как это сделать? На хостинге в MySQL созданы таблицы в них внесены данные. теперь с сайта нужно организовать поиск по этим данным. Как? с Joomla никогда не работал.
Построение запросов - не проблема. Непонятно остальное. Вот я наделал страничек с текстом и картинками с этим все понятно. Но на одной страничке нужно сделать форму для поиска - поле для ввода и кнопку "Найти". Как это сделать?
Скачиваешь плагин DirectPHP и вставляешь форму с кодом для подключения-поиска-вывода инфо из базы на любую страницу. Удачи!
Вообще - это конечно "быдло-кодинг"... По-хорошему надо написать модуль для подключения к базе через внутренние классы джумлы, поиска и вывода информации и вставлять его в материал через ModulesAnyware. Но так, пожалуй, делают только буржуи на своих капиталистических сайтах
да наверно, но писать модули нет возможности. а как проще сделать запрос к базе данных по нажатию кнопки?
0. логин и пароль от БД смотри в конфиге сайта и хост там же смотри 1. тебе надо подключиться к БД 2. функции для работы с БД в PHP все описаны (в хелпе) 3. потом пишешь запрос в INPUT и отправляешь его в функцию php 4. к чемунибудь присваиваешь полученный из БД ответ и отображаешь его на экране
Один момент непонятен, по нажатию кнопки должен запуститься PHP скрипт, а сам скрипт этот мне куда сохранить?
Установить и включить плагин DirectPHP, создать модуль "HTML-код" и вставить в содержание код php, предварительно отключив режим висивиг в редакторе!
DirectPHP я поставил, редактор и фильтры отключил PHP писать получается. Но что то не то все равно. Я как привык - у формы в теге action указываю файл скрипта который должен выполниться. А в joomla как указать где этот файл, вернее где скрипт?
По сути Вам ничего не стоит сделать это отдельным скриптом (на php) и просто встроить в страницу Joomla!
Вопрос - в какую страницу? в туже где форма расположена? неполучается. в другую страницу? а как указать что при нажатии кнопки - выполнять вон ту страницу?
все работы с БД лучше производить встроенными классами если ипользовать какой то скрипт то его можно хоть в корень, хоть в любую папку кинуть (пример: /components/act.php такой же путь (прям как я написал) вписываешь в атрибут ACTION своей формы. остальное допишется само на основе адреса сайта) ну и смотря какую страницы ты желаешь отобразить, все отображения делаются на основе класса JRequest в нём же можно изменять и GET и POST запросы, получать отдельные части запросов и т.д.