Форма поиска по базе данных

Тема в разделе "Формы", создана пользователем my.joomla-support, 26.11.2012.

  1. Offline

    my.joomla-support Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как это сделать? На хостинге в MySQL созданы таблицы в них внесены данные. теперь с сайта нужно организовать поиск по этим данным. Как? с Joomla никогда не работал.
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    читай про class JDatabase
    и про построение запросов в MySQL
     
  4. Offline

    my.joomla-support Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Построение запросов - не проблема. Непонятно остальное. Вот я наделал страничек с текстом и картинками с этим все понятно. Но на одной страничке нужно сделать форму для поиска - поле для ввода и кнопку "Найти". Как это сделать?
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    А модуль поиска включал ?
     
  6. Offline

    my.joomla-support Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, не включал, насколько я понял он производит поиск по сайту, а мне этого не надо. Или я не прав?
     
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Скачиваешь плагин DirectPHP и вставляешь форму с кодом для подключения-поиска-вывода инфо из базы на любую страницу. Удачи!
     
  8. Offline

    my.joomla-support Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ок, посмотрю
     
  9. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Вообще - это конечно "быдло-кодинг"...
    По-хорошему надо написать модуль для подключения к базе через внутренние классы джумлы, поиска и вывода информации и вставлять его в материал через ModulesAnyware. Но так, пожалуй, делают только буржуи на своих капиталистических сайтах :X
     
  10. Offline

    my.joomla-support Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да наверно, но писать модули нет возможности.

    а как проще сделать запрос к базе данных по нажатию кнопки?
     
  11. Offline

    my.joomla-support Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    чтото я не пойму куда вставлять PHP код, для поиска по базе и вывода данных..
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    0. логин и пароль от БД смотри в конфиге сайта и хост там же смотри
    1. тебе надо подключиться к БД
    2. функции для работы с БД в PHP все описаны (в хелпе)
    3. потом пишешь запрос в INPUT и отправляешь его в функцию php
    4. к чемунибудь присваиваешь полученный из БД ответ и отображаешь его на экране
     
  13. Offline

    my.joomla-support Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Один момент непонятен, по нажатию кнопки должен запуститься PHP скрипт, а сам скрипт этот мне куда сохранить?
     
  14. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Установить и включить плагин DirectPHP, создать модуль "HTML-код" и вставить в содержание код php, предварительно отключив режим висивиг в редакторе!
     
  15. Offline

    my.joomla-support Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    DirectPHP я поставил, редактор и фильтры отключил PHP писать получается. Но что то не то все равно.

    Я как привык - у формы в теге action указываю файл скрипта который должен выполниться.

    А в joomla как указать где этот файл, вернее где скрипт?
     
  16. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    По сути Вам ничего не стоит сделать это отдельным скриптом (на php) и просто встроить в страницу Joomla!
     
  17. Offline

    my.joomla-support Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос - в какую страницу? в туже где форма расположена? неполучается. в другую страницу? а как указать что при нажатии кнопки - выполнять вон ту страницу?
     
  18. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Разве не action.php (файл обработчик) ? встроить можно просто через include.
     
  19. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    все работы с БД лучше производить встроенными классами
    если ипользовать какой то скрипт то его можно хоть в корень, хоть в любую папку кинуть (пример: /components/act.php такой же путь (прям как я написал) вписываешь в атрибут ACTION своей формы. остальное допишется само на основе адреса сайта)

    ну и смотря какую страницы ты желаешь отобразить, все отображения делаются на основе класса JRequest
    в нём же можно изменять и GET и POST запросы, получать отдельные части запросов и т.д.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...