virtuemart mysql таблицы

Тема в разделе "VirtueMart", создана пользователем tiptopvkr, 27.11.2012.

  1. tiptopvkr
    Offline

    tiptopvkr Пользователь

    Регистрация:
    22.07.2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Есть проблема требуется решение. Подскажите пожалуйста в следующем вопросе. Требуется заливка товара через mysql. Я в phpmyadmin глянул и понял что все плохо. Там получается для каждого атрибута свой файл. Это что-бы заливать мне каждую таблицу прописывать нужно? Есть ли решение чтобы в 1 файл sql все выгрузить и по атрибуту product_sku все данные обновились? Как csv improved делает. Там с одного файла распределяет в разные базы данных или как-то заносит в одну какую-то?
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    insert #__(имя таблицы атрибута) value (названия полей через запятую) (тут уже данные вносимые);
    и так далее для всех таблиц

    всё можно сделать в одном файле

    P.S. "#_" вместо этого надо писать префикс таблиц
     
    tiptopvkr нравится это.
  4. tiptopvkr
    Offline

    tiptopvkr Пользователь

    Регистрация:
    22.07.2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое за подсказку. Но я столкнулся с еще одним вопросом, а точнее проблемой. Если я буду обновлять по атрибуту product_sku как оно поймет к какому id товара это относится и к какому id категории имеет отношение. Что-то до меня очень тяжело это доходит... Не могли бы Вы написать строчку для одного товара с категорией и подкатегорией с атрибутами product_sku, product_prise, manufacturer_name, product_name, category_path, product_s_desc. При том что атрибуты product_sku, product_name и product_s_desc находятся в файле #_wm_product, атрибут product_prise находится в файле #_wm_product_price, атрибут manufacturer_name находится в файле #_wm_manufacturer, а атрибут category_path в файле #_wm_category. И как его заставить понимать где категория и где подкатегория, с тем учетом что и те и те в одном и том же файле. Выручите новичка. Помогите пожалуйста.
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    нет написать не могу, т.к. не помню по каким таблицам они связываются
    но точно помню, что там есть специальные "линковочные" таблицы в которых указано что и к чему и как относится
     
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    *****_virtuemart_category_categories
    Связь категорий друг с другом (корневые<->вложенные)
     
    Последнее редактирование: 29.11.2012
  7. tiptopvkr
    Offline

    tiptopvkr Пользователь

    Регистрация:
    22.07.2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    И как мне этот пост посмотреть если у меня нет к нему доступа?
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    кстати да!!!


    shurikkan, как так разместил что просмотреть его нельзя?
     
  9. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Блин, удалил ссылку... :)

    Вобщем ****_virtuemart_category_categories !
     
  10. tiptopvkr
    Offline

    tiptopvkr Пользователь

    Регистрация:
    22.07.2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нет такой таблицы у меня... есть просто _vm_category, но там только о категории данные
     
  11. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    А у вас Virtuemart 1.1.*? Если да, то для старого марта я незнаю где связки хранятся...
     
  12. tiptopvkr
    Offline

    tiptopvkr Пользователь

    Регистрация:
    22.07.2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Стараюсь работать только на 1.1.4
     
  13. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    =O можно узнать почему?
     
  14. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    возможно (я не утверждаю), там в одном из полей (parent) указан ID категории родителя
    если категория корневая то там ID может быть нулевым!!!

    P.S. в каком то из "мартов" я такую штуку видел или не "мартов", но смысл сказанного не меняется
     
  15. tiptopvkr
    Offline

    tiptopvkr Пользователь

    Регистрация:
    22.07.2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Потому что из всех перепробованных этот самый стабильный и к нему все есть, все работает и все отлично допиливается.
     
  16. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    по собственному опыту, если уж занялся допиливанием то допиливается абсолютно всё и не обязательно это должен быть "март"
    :spiteful:
     
  17. tiptopvkr
    Offline

    tiptopvkr Пользователь

    Регистрация:
    22.07.2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я и допиливаю все, но мне больше нравится допиливать 1.1.4 а не 1.1.9 или 2.0. Вот почему-то облюбовал я его и все тут.
    А на форумах всегда перескакиваю на другую тему если не могут помочь или только на этом?
     
  18. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я же ответил почему не могу
    и вообще используй дебугер php скриптов, чтобы найти необходимый запрос к необходимой таблице и по нему поймёш какая таблица и с какой и как связывает (или поле)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...