Как задать блог для категории в разделе ?

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем magistr_yoda, 19.08.2007.

  1. Offline

    magistr_yoda Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.

    Структура моего сайта такова, 3 раздела и в каждом из разделов по несколько категорий.
    В главном меню я прописал три пункта для разделов, как "таблица-содержимое раздела".
    Когда я нажимаю на пункте меню, открываеться страница, с наименованиями категорий данного раздела,
    выбираю нужную и на следующей странице отображаются наименования статей в таблице.
    Я хочу чтобы при выборе категории, статьи отображались не как таблица, а как блог, т.е чтобы посетитель мог прочесть введение к статье.
    Как это можно сделать ?


    ps.
    Пробовал создать пункт меню "блог - содержимое раздела", статьи отображаються с введением, но без возможности предварительно выбрать категорию, все статьи перемешаны, то есть получаеться каша.
     
  2.  
  3. Offline

    magistr_yoda Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать блог для категории в разделе ?

    что так сделать невозможно ?
     
  4. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать блог для категории в разделе ?

    а ты уверен, что тебе нужы пункты меню "таблица-содержимое раздела"? если да - то сделай подпункты меню "блог-содержимое категории" по количеству категорий в соответствующих разделах.
     
  5. Offline

    magistr_yoda Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать блог для категории в разделе ?

    Я хочу чтобы сначала можно было выбрать раздел(в меню), потом категорию и вней уже контент отображался бы как "блог содержимое категории".
     
  6. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать блог для категории в разделе ?

    назови пункты меню названиями разделов, а тип меню сделай "блог-содержание категории".
     
  7. Offline

    magistr_yoda Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать блог для категории в разделе ?

    www.bealpha.com - Мой сайт, посмотри как там сделано, 3 раздела:
    Личностный рост
    Психотехнологии
    Пикап

    в каждом из разделов по несколько категорий, я хочу чтобы после выбора раздела, как и сейчас открывалась страница выбора категории, а после выбора категории, содержимое показывалось не как таблица, а как блог.

    Мастера форума, помогите пожалуйста, как это можно сделать ?
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать блог для категории в разделе ?

    В админке --> меню -->ищешь подпункты, которые нужно сделать блогом -->снимаешь их с публикации --> создаешь новые пункты меню, где указываешь в настройках нового пункта блог-содержание категории, выбираешь нужную категорию для данного пункта и Родительский пункт меню,можешь поиграть с настройками и так для всех пунктов.
    Старые пунткы можешь удалить

    Например в настройках меню увидишь:
    Психотехнологии
    . \ Избранное
    Избранное удаляешь, создаешь вместо него новый пункт меню.

    А вообще тебе же уже chilly_bang сказал, что и как сделать;)
     
  9. Offline

    magistr_yoda Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать блог для категории в разделе ?

    А родительский пункт меню, какого он типа ?
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать блог для категории в разделе ?

    Смотри в скринах.
    Пояснение ко второму.
    Нажав на родительские пункты, ты получишь дочерний. все ясно?
     

    Вложения:

    • 11.gif
      11.gif
      Размер файла:
      12.1 КБ
      Просмотров:
      13
    • 12.gif
      12.gif
      Размер файла:
      10.7 КБ
      Просмотров:
      12
  11. Offline

    magistr_yoda Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать блог для категории в разделе ?

    т.е. Родительский пунк меню будет "Блог содержимое категории" где будут стоять все категории данного раздела ?

    а можно, как нибудь обойтись без дочерних пунктов меню, а организовать выбор категорий, как при "Таблица содержимое раздела"(т.е. на странице), но чтобы сами категории отображались как блог ?
     
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать блог для категории в разделе ?

    Ничего не понял. Стучись в асю.
     
  13. Offline

    magistr_yoda Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать блог для категории в разделе ?

    Я правильно сделал ? www.bealpha.com

    Просто я хотел обоитись без дочерних пунктов меню.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...