Как изменить ширину позиции шаблона ?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем YSA, 05.12.2012.

  1. Offline

    YSA Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот сайт http://datakam-tech.com/

    Нужно сузить на треть позицию topright (ширина выставляется автоматически, облазил CSSшаблона, но ширину изменить не удалось)

    [​IMG]

    Не могу понять где указать ширину.В папке www/templates/elegance/css не нашел и в www/templates/elegance/index . Читал, что возможно шаблон выставляет размер через таблицу, но с этим я раньше не сталкивался. И вообще не понимаю как с таблицами работать. Заранее огромное спасибо за помощь !
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Не понял - какие таблицы?
    Ширина блоков, очевидно выставляется по условию. Например, если есть модуль в позиции такой-то - присвоить блоку такому-то ширину N. Смотриче что у вас в index.php шаблона прописано. Смотрите PHP/JS файлы шаблона, ищите там параметр width.
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    4.5. Запрещено вставлять в своих сообщениях длинные куски файлов или что-то подобное. Остерегайтесь вставлять ваши css-файлы, шаблоны, php-файлы прямо в тело сообщения. Уважайте собеседников, цените их трафик, зачем им проматывать десять экранов что бы всего лишь узнать, что это был CSS-файл и у вас в нем где-то ошибка. Пользуйтесь функцией прикрепления файлов, форма загрузки файлов находится в расширенной форме ответа.
     
  5. Offline

    YSA Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Исправил, простите. Но я все равно не понял, где можно изменить ширину :(
     

    Вложения:

    • Index.txt
      Размер файла:
      47.3 КБ
      Просмотров:
      4
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    У тебя что платная подписка ? Жди ответа.Может у кого будет свободное время и желание бесплатно помочь тебе.
    п.с.
    Пропиши руками нужное значение
    style="width:<?php echo ($s5_smmodulewidth) - 13;?>px;"
     
    Последнее редактирование: 05.12.2012
  7. Offline

    YSA Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. <!-- Top Modules -->
    2. <div class="s5_wrap">
    3.                 <div class="s5_toplefrig">
    4.                                 <?php if($this->countModules('topleft')) { ?>
    5.                                         <div id="s5_topleft" style="width:<?php echo ($s5_mainmodulewidth);?>px;">
    6.                                                 <jdoc:include type="modules" name="topleft" style="round_box" />   
    7.                                         </div>
    8.                                 <?php } ?>
    9.  
    10.                                 <?php if($this->countModules('topright')) { ?>
    11.                                 <div id="s5_topright" style="width:<?php echo ($s5_smmodulewidth) + 1;?>px;">
    12.                                 <div class="s5_whitemodtl"></div>
    13.                                 <div class="s5_whitemodtm" style="width:<?php echo ($s5_smmodulewidth) - 80;?>px;"></div>
    14.                                 <div class="s5_whitemodtr"></div>
    15.                                 <div style="clear:both;"></div>
    16.                                 <div class="s5_whitemodleftwrap">
    17.                                         <div class="s5_whitemodrightwrap" style="width:<?php echo ($s5_smmodulewidth) - 66;?>px;">
    18.                                                 <div class="s5_backmiddlemiddle_r" style="width:<?php echo ($s5_smmodulewidth) - 80;?>px;">
    19.                                                         <jdoc:include type="modules" name="topright" style="round_box" />  
    20.                                                 <div style="clear:both;"></div>
    21.  
    22.                                                 </div>
    23.                                         </div>
    24.                                 </div>
    25.                                 <div class="s5_whitemodtbl"></div>
    26.                                 <div class="s5_whitemodtbm" style="width:<?php echo ($s5_smmodulewidth) - 80;?>px;"></div>
    27.                                 <div class="s5_whitemodtbr"></div>
    28.                                 <div style="clear:both;"></div>
    29.                                 </div>
    30.                                 <?php } ?>
    31.                                 <div style="clear:both;"></div>
    32.                 </div>
    33. </div>


    Спасибо большое!!! Получилось)) А не подскажете как выровнять по правому краю ?

    [​IMG]
     
  8. Offline

    YSA Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разобрался, всем спасибо и +. Вы очень помогли, можно сказать спасли от нервного срыва))Добра вам!!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...