Помогите связать меню и категории новостей

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем SamnaD, 07.12.2012.

  1. Offline

    SamnaD Недавно здесь

    Регистрация:
    07.12.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте гуру! Вообщем проблема такая. Создал я категории для новостей, создаю меню, привязываю раздел меню к разделу новостей. т.е появляется такая ссылка например: http://111.ru/111/ перехожу на эту страницу и мне выкидывает 404 ошибку Not found!, типа не существует! В админке выбираю тип меню "Блок категорий". Как этого избавиться, чтобы меню с категориями работала?:)

    И еще вопрос: Если создаешь раздел и удаляешь его потом, система алиасы запоминает? где их удалить можно?:)
    Спасибо большое!

    P.S. второй день мучаюсь, уже всю голову себе сломал!
     
    Последнее редактирование: 07.12.2012
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Доброе утро! Привязали к меню, а правили .htaccess и настройки в админке? локалка или в вебе сайт?
    Про 2 вопрос: удаляешь раздел - полностью из корзины, то весь путь url'a меняется... а так по сути тебе не даст удалить, пока ты не отвяжешь категории и материалы в пределах этого раздела.

    P.S. Не мучатся надо, а пробовать и читать :)
     
    SamnaD нравится это.
  4. Offline

    SamnaD Недавно здесь

    Регистрация:
    07.12.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброе утро! Файл .htaccess точно не правил, настройки в админке, это про что? настройки общие или какие в категориях/пунктах меню? Веб сайт. Ссыль нужна? (Единственное, что я делал в .htaccess - это отключал magic_quotes, ну установка требует)

    Что я делал: Создал категорию, создал материал, создал новое меню, там пункты, создал модуль меню, поместил на сайт и вот какой результат.


    Честно искал, читал, перерыл яндекс и вот посл пункт моего терпения, написал вам;)


    Все, разобрался! Спасибо, что натолкнул на идею про админку, я включил в админке перенаправление URL, а htaccess не переименовал, щас выключил и все норм стало. Тему можно прикрыть!

    Вот, что значит, "Не влезай, убьет!":D

    P.S. + под аватаром не нашел, поэтому спасибо!;):)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 07.12.2012
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну ну. А страницы проиндексируются,а потом захочется ЧПУ- а будет поздно.
     
  6. Offline

    SamnaD Недавно здесь

    Регистрация:
    07.12.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Такс, пока не поздно. У меня такая ситуация, сейчас лежит на фтп два htaccess, первый с точкой, второй в txt формате, как в стандартном дистрибьютиве. Тот htaccess который с точкой отключает magic_qoutes, я просто пробывал команду добавлять в стандартный htaccess, Joomla 3.0 (сейчас 2.5.8) ругалась при установке, отключили с техподдержкой хостинга только так.

    Так вот вопрос, можно ли убрать первый файл с точкой и переименовать второй и тем самым magic_qoutes включиться и будет все нормально? и не будет ли это серьезной угрозой для системы?
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А можешь указать,где в Joomla используется magic_qoutes ?

    Угроза будет,когда не включен стандартный .htaccess
     
    SamnaD нравится это.
  8. Offline

    SamnaD Недавно здесь

    Регистрация:
    07.12.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хм, я знаю, что 3-ая джумла не устанавливается без отключенных magic_quotes.
    Ладно, спасибо понял, сейчас все поменяю.
     
  9. Offline

    SamnaD Недавно здесь

    Регистрация:
    07.12.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые, вот такой вопрос. Переименовал htaccess, включил ЧПУ как сказали и начались перебои соединения с Mysql. Это у меня проблемы или может хостер шалит? Спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...