Как сделать ссылку с материала на категорию?

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем LaSerge, 10.12.2012.

  1. Offline

    LaSerge Недавно здесь

    Регистрация:
    10.12.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток всем!:)
    По работе занимаюсь время от времени администрированием сайта на Joomla 1.5 и сейчас стоит следующая задача:
    Вот у нас есть страница - http://fondirk.ru/index.php/2010-11-25-05-33-22, на которой в виде списка справа выводятся материалы. Там есть материал под названием "Условия предоставления поручительства", у него своё содержание, но когда мы нажимаем на его ссылку в этом списке, то попадаем на эту страницу - http://fondirk.ru/index.php/2010-11-26-09-35-39 (верхний пункт меню слева).
    Так вот, на странице "Предоставления поручительства по договорам лизинга" (http://fondirk.ru/index.php/2010-11-25-06-03-08) у нас тоже есть материал под названием "Условия предоставления поручительства" и нужно, чтобы ссылка с него в этом списке справа тоже вела на верхний пункт меню слева.
    Вопрос - как это сделать?

    Заранее благодарю:)
     
  2.  
  3. Cedars
    Offline

    Cedars Недавно здесь

    Регистрация:
    22.02.2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Создать меню с этой ссылкой, опубликовать его на нужной странице через модуль
     
  4. Offline

    LaSerge Недавно здесь

    Регистрация:
    10.12.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То есть, создать меню из одного пункта?
    - а как это делается?
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    1). Создаём меню
    2). Создаёт модуль с меню
    3). Устанавливаем расширение ModulesAnyware (если ещё не установлено)
    4). Открываем страницу материала, нажимаем кнопку "Вставить модуль" и вставляем в нужное место модуль с меню.
     
  6. Cedars
    Offline

    Cedars Недавно здесь

    Регистрация:
    22.02.2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    выше уже пояснили..

    но можно и без ModulesAnyware

    в админке - Меню. Выбираете "Создать" и задаете параметры.. Потом "Изменить пункт меню" и снова "Создать" потом "Статья" и "Раздел" или "Категория"

    Потом идете в Модули и "Создать" - выбираете "Меню" (mod_mainmenu) и указываете какое вы создали и где оно будет отображаться (Привязка к меню - выбрать из списка)
     
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Ключевая фраза - "где оно будет отображаться".
    Это способ только для вывода меню в существующей позиции.
    Штатными средствами Joomla нельзя реализовать вывод модулей в тело материала. Для этого используются расширения.
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ого ,как запущено.:look:
    А я то думаю,че тут многие "рекламируют" ModulesAnyware.
    А использовать штатный плагин Load module пробовал ?
     
  9. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Нет.
    Расскажи как его использовать и какие есть преимущества перед ModulesAnyware.
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Открой плагин в Менеджер плагинов,там все написано.
    Ну как я думаю- самое главное преимущество, снижается нагрузка на память.Ну а вообще- я не пробовал,не востребован для меня.
     
  11. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Ок, читаем:
    ПРИМЕР:
    У нас есть модуль. Название "Заказ установки". Пишем на странице материала {loadmodule Заказ установки}.
    Плагин "Контент - Загрузка модулей" включён.
    Модуль "Заказ установки" включён.
    Вывод модуля на страницу не происходит.
    Объясни, пожалуйста, как ты используешь модуль?

    Вобщем коротко говоря - я предлагаю перед тем как спорить задумываться на тем, что есть расширения "юзерфрендли", а есть "шаманский бубен". Мне кажется, что так на форуме будет меньше ненужных сообщений.
     
    Последнее редактирование: 10.12.2012
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Я обычно указываю в таком синтаксисе {loadposition user1} ,где user1- это несуществующая позиция.
    Обычно у меня - namecategoryNamemodule

    Так я не пробовал,потому как использую этот плагин для вывода кастом-модулей,
    но синтаксис такой
    {loadmodule login,Enter to site} .
    Где login->mod_login , Enter to site-> Имя модуля в Менеджер модулей.
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  13. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  14. Offline

    LaSerge Недавно здесь

    Регистрация:
    10.12.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё это, конечно, информативно, но тут же порождает неясности -
    1) В "Менеджере модулей" выводится список модулей системы, и там нет ни штатного модуля, ни какого либо ещё, имеющего отношение к вставке модуля в материал.
    2) Может, надо что-то с материалом сделать, а не создавать меню и вставлять его в материал? На этой странице http://fondirk.ru/index.php/2010-11-25-05-33-22 ссылка на "Условия предоставления поручительства" как-то же ведёт на страницу "Условия предоставления поручительства" из верхнего пункта меню слева.
    Кроме того, я не могу найти в админке, каким образом материалы выводятся таким списком справа.
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Посмотри,может два одинаковых материала.По ссылкам открывается одинаковая статья.А ссылки с разных категорий/разделов.

    Смотри в пунктах меню- тип ссылки.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...