Форма и пхп скрипт

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем VahaC, 27.02.2008.

  1. Offline

    VahaC Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    {rdaddphp file=cool1.php} Вот так подключаю пхп скрипт в котором находится форма и код обработки етой формы

    <FORM name="myform" action="cool1.php" method=post>

    что мне надо написать в action= чтобы результаты работы етого скрипта отображались в контексте сайта.
    Или может подключать скрипт надо не так?

    ЗЫ извините если вопрос разместил не в том разделе
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Форма и пхп скрипт

    Сделать его компонентом. Для таких целей rdaddphp это не выход.
     
  4. Offline

    VahaC Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Форма и пхп скрипт

    а можно более подробно

    ЗЫ
    ето мой первій проект на джумле
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Форма и пхп скрипт

    Как программировать под джумлу - есть целый раздел на сайте документации.
     
  6. Offline

    dimaniac Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Форма и пхп скрипт

    Я нуб в программировании на php а тем более под joomla так что сильно не пинайте.
    короч мой первый компонент с формой. выглядит так:
    <?php
    defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct access of this file is prohibited.' );
    echo "Hello world!";
    echo "<br />";
    if (!isset($_GET["mysubmit"])){
    echo "<form method=\"get\" name=\"myform\">
    <input name=\"mytext\" type=\"text\" value=\"asdf\" maxlength=\"30\" />
    <input name=\"mysubmit\" type=\"submit\" value=\"Send\" />
    </form>";}
    else{ echo "Submitted";}
    ?>

    когда перехожу из меню на компонент отоброжается все норм. но когда посылаю переходит на страницу index.php?mytext=asdf&mysubmit=Send
    я так понимаю тут не хватает в параметрах option и Itemid которые есть если переходить из меню. как это сделать автоматически? есть в api функции которая позволяют определить название и id компонента из которого вызываются.
    и как вообще это правильно делать?
    PS использовать готовое не предлагать, делаю по учебе надо чтобы было видно что делаю сам.
     
    Последнее редактирование: 12.05.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...