Компонент virtuemart не ресайзит картинки при добавлении. Подскажите место в коде, где происходит до

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем dedmusos, 13.12.2012.

  1. Offline

    dedmusos Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.

    Добавляю товар в virtuemart, накидываю картинки:

    1. Cама картинка (оригинал) загружается,
    2. А ресайз картинки нет (также он не указывается в путях ниже и не создается на хостинге физически).
    3. Но если переключить чекбокс на replace thumb, то ресайз вполне себе корректно загружается и вставляется в то место, куда ему положено (прописывается ниже в Used thumb url и добавляется на хост), но опять же - в том размере, в каком гружу (самого ресайза не происходит).


    4. Получается, что загрузка изображения и ресайза работают.
    5. Не работает сама функция ресайзинга и глючит функция добавления срезайнного изображения в каталог при загрузке оригинала картинки.

    Подскажите, люди знающие, какие файлы отвечают за функцию загрузки изображения (где можно по шагам отладить функцию загрузки с выводом всех промежуточных переменных) и где их искать. Joomlу юзаю впервой, пока совершенно отсутствует целостная картинка ее иерархии.

    Тех. данные:
    Joomla 2.5
    Virtuemart 2.0.10
    PHP - 5.3.13
     
  2.  
  3. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Проверь, включена ли функция работы с изображениями на хостинге, правильно ли права доступа на папки выставлены.

    Может быть в этом дело.
     
  4. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Картинки грузите штатным методом? Товары - Товары - {товар} - Изображения?
    Если у вас все файлы шаблона VM находятся в папке шаблона Joomla
    то можете попробовать переустановить Virtuemart
     
  5. Offline

    dedmusos Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Joomguru. Прежде чем я полезу разбираться с тем, какие права следует установить на папках, есть два момента, возможно они Вам что-то дадут.

    Первый - warning, постоянно возникающий ввиду отсутствия некой папки safe, насколько я понял, разместить ее нужно в каком-то недоступном пользователю месте.
    Второй - у меня на локале та же ситуация. Иными словами - есть ли смысл копать в этом направлении?.. Может ли так быть, что у меня и на локале и на серваке неверно стоят права доступа?.. На локале использую денвер, обычный, для windows.

    shurikkan. Да, файлы гружу штатным методом.

    Господа, раз уже откликнулись на мою тему, не могли бы сказать, какой файл является контроллером загрузки изображений или общим контроллером создания и редактирования товара?.. Я хочу по шагам отладить прогу - залезть, проставить везде var_dump, где того ситуация требует и понять, на каком шаге "хромает" программа. Или же наведите, пожалуйста, на какой-нибудь человекопонятный туториал по виртумарту, где можно было б понять, как устроена его иерархия. Честно говоря, с первого захода от официальной документации малость испугался, там копать и копать. И в широкой массе по стандартным запросам Яндекса и Гугла сходу ничего не находит. Тут либо ваще мало доков по виртумарту, либо я плохо искал. Но тем не менее мой Вам вопрос актуален - подскажите, где включается и пошагово выполняется функция сохранения товара или, если детальнее, функция подгрузки изображений в товаре.
     
  6. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Вот тут - administrator\components\com_virtuemart\helpers\img2thumb.php - класс создания превьшек.
     
  7. Offline

    dedmusos Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Благодарю, разобрался.
    Во-первых, надо было создать-таки категорию safe, а во-вторых, включить dinamic resize i,age внутри в виртумарта.
    Спасибо за поддержку!..
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...