изменение CSS встраиваемых компонент

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Карачун Морозный, 25.12.2012.

  1. Offline

    Карачун Морозный Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток.

    Недавно завел себе сайт на joomla, чтобы узнать что это такое, по разбираться. Я не веб-программист, у меня другая специализация, а это просто, для расширения кругозора.

    Собрал сайт, набил контентом, знакомые помогли - установили необходимы компоненты(чат, форум и т.д.)
    Пришло время причесывать сайт, сторонние компоненты по стилю не подходят друг другу.

    Подумал, и решил что лучший способ изменить внешний вид компонент - это через изменение css.
    Залез через FireBug, нашел указания на используемые стили css, в FireBug'e проверил как будет выглядеть клиентская сторона после внесения изменений, потом через FileZilla залез на ftp сайта, нашел нужный css и поправил его, но ничего не произошло.
    Первым делом я почистил кеш браузера и перезагрузил страницу - ничего не произошло.
    Затем я залез в админку, проверил что кеширование выключено и на всякий случай почистил кеш и устаревший кеш - опять безрезультатно.
    Подумал, что возможно глючный компонент, попробовал на другом - тоже не получается.
    Попробовал вместо FileZilla использовать родной менеджер - тоже не помогло.

    Тогда встал вопрос, возможно я чего-то не понимаю в организации сайтов на joomla?

    Ведь если открыть страницу через FireBug и просмотреть используемый css, то можно увидеть, что он там все еще старый, хотя в ftp по указанному пути лежит уже измененный файл.

    Мне видится сейчас так:
    Есть компонент, он встраивается в сайт со всеми своими правилами и стилями, потом вызывается в виде модуля и и если мы эти правила и стили меняем, то и работа и внешний вид компонента тоже должны меняться?

    В чем я ошибаюсь?
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Все верно Вы предположили, все также как у всех - через файлы CSS. Может просто задали не правильно? или этот документ попросту не используется на этой странице? и попробуйте через !important задавать переопределение.
     
  4. Offline

    Карачун Морозный Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Очень хорошо, с одним пунктом мы разобрались, тогда описываю алгоритм поиска css, может в этом кроется проблема.
    Итак,
    Я открываю код сайта через FireBug, нахожу нужный <div id = "Kide_msgs">(тело миничата), в правой панели смотрю, какой стиль из какой таблицы стилей отвечает за внешний вид элемента - таблица kide.css, стиль #kide_msgs.
    смотрю путь к файлу - http://<имя сайта>/components/com_kide/templates/default/css/kide.css
    Захожу через ftp на сайт прохожу по адресу:
    /www/<имя сайта>/components/com_kide/templates/default/css/kide.css
    дальше меняю правило, например меняю толщину border,a, ставлю на всякий случай !important на против измененного правила, гружу файл обратно на ftp.
    Обновляю страницу - ничего не изменилось.
    Снова смотрю через FireBug и вижу там старое правило. Возможно дело в кэше? Захожу в админку, общие настройки - система - кэширование отключено, тогда откуда берется старое правило?
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Скажем так... бывает и кеш браузера и сервера и вообще много чего :)

    Все верно, можно еще вот так:

    [​IMG]


    Только до разумного обрубить например от тело документа (от div) - ну Вы поняли.

    А так пробуйте - ктрл + ф5 (очистить кеш в браузере).
     
    Карачун Морозный нравится это.
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А сервер ?
     
  7. Offline

    Карачун Морозный Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот этого я не понял.
    Есть еще кэширование на стороне сервера?
    Каким образом мне до него добраться? А то, честно признаюсь, слышу об этом в первый раз.
     
  8. Offline

    Карачун Морозный Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сегодня заработало следующее.
    Прописал стиль элемента в css самого сайта. т.е. явно. Такие изменения вступают в силу, дизайн элемента изменяется.
    Исходя из этого, какие могут быть предположения?
    Может быть в css сайта нужно сделать ссылку на css внешнего элемента? Пока не понимаю, что я несу, но идея, надеюсь понятна.
     
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    а как Вы указываете путь? может просто путь другой к файлу.
     
  10. Offline

    Карачун Морозный Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    путь пока никак не указываю,
    я в текущую таблицу стилей light4.css шаблона afterburner, который я использую, написал #KIDE_div #kideForm #KIDE_msgs{параметры стиля}
    и это заработало. но у шаблона afterburner таблиц стилей много, и если мне когда придется преключиться, например на light3.css то моя конструкция работать не будет и мне придется построчно копировать все, что я внес в light4.css поверх изначальных данных, что конечно не удобно.
    Вот я и думаю, можно в таблице стилей сделать указатель на другую таблицу стилей(внешнюю)? Чтобы вносить изменения только в одном месте, а не во всех сразу.
     
  11. Offline

    Карачун Морозный Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Покипел сегодня еще и начала формироваться мысль, что проблема моя совсем в другом, просто вылезла именно на css
    Пока не понимаю, каким образом, на то что лежит на ftp не является структурой текущей версией сайта.
    Поясню, загрузил сегодня через админку несколько графических файлов, не вижу их на ftp, загрузил через ftp несколько графических файлов - не вижу их через админку, причем графические файлы, которые там уже лежали видно и через админку и через ftp.
    Так что тут даже не в CSS дело, а какая-то более глобальная проблема.
     
  12. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Даа))) может хостинг... в общем Вы можете сделать 1 файл стилей и его подключать к другим через @import это Вам идея :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...