Не? _http://www.xiper.net/examples/js-plugins/effects/scrollto/index.html _http://www.xiper.net/collect/js-plugins/effects/scrollto.html
Пока просто не получилось решить Там обязательная привязка к разным ID еще, а можно без нее? И еще обязательно привязка к button
Шалом, православные! Имеется: Joomla 3, Helix 3, php7. Я не программер,гуманитарий, мне это для общего развития) Задача: плавный скроллинг по странице до якоря. Нашел в тырнете скрипт, сделал файл с расширением .js, положил его в шаблон в папку js, прописал имя файла в корне шаблона в index.ini Все благополучно заработало. НО. С боку было меню Offcanvas, которое плавно выезжает в мобильной версии, без него никак. Так вот оно отключается. При нажатии на кнопку вызова меню происходит резкий переброс на самый верх страницы и меню не выезжает. При удалении моего файла.js меню оживает. Покопавшись в кодах заметил, что обе эти истории работают от одно аргумента <a href^=“#”... Как это вылечить? Может есть какой аналог ахрефа? Куда вообще копать?
Оставлю себе нашел код без сторонних библиотек.#t3-content - id блока куда перемещаемся . Код (PHP): jQuery('html, body').animate({scrollTop:jQuery('#t3-content').position().top}, 2000);
Здравствуйте! Забыл сказать, из десятка найденных кодов заработал только этот: jQuery(function($){ $('a[href^="#"]').click(function(){ var target = $(this).attr('href'); $('html, body').animate({scrollTop: $(target).offset().top-40}, 1000, 'swing'); return false; }); }); Ваш код тоже не сработал, кнопка резко перебрасывает на нужное место на сайте. Я по известным причинам не могу объективно ответить, почему именно этот скрипт работает. Понятно, что, возможно, надо анализировать весь сайт, но какие-либо надстройки Joomla и Helix3 я не делал, все работает в стандартном режиме. Может пойти по пути поиска синонима а хреф? --- добавлено: 22.06.2019, первое сообщение размещено: 22.06.2019 --- Причем стандартная кнопка Helix3 "На верх" плавно прокручивает сайт в то время, когда стоит мой рабочий код и при мертвом меню Offcanvas