Плавный скрол до Якоря

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем qwe88, 27.12.2012.

  1. qwe88
    Offline

    qwe88 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как можно сделать плавный скроллинг до Якоря?
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 605
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Мужской
    Не?
    _http://www.xiper.net/examples/js-plugins/effects/scrollto/index.html

    _http://www.xiper.net/collect/js-plugins/effects/scrollto.html
     
  4. qwe88
    Offline

    qwe88 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 605
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Мужской
    Там пару строк кода... в чем проблемы интегрировать в шаблон?
     
  6. qwe88
    Offline

    qwe88 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Пока просто не получилось решить

    Там обязательная привязка к разным ID еще, а можно без нее?

    И еще обязательно привязка к button
     
    Последнее редактирование модератором: 27.12.2012
  7. Offline

    vlazzman Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Шалом, православные!
    Имеется: Joomla 3, Helix 3, php7. Я не программер,гуманитарий, мне это для общего развития)
    Задача: плавный скроллинг по странице до якоря. Нашел в тырнете скрипт, сделал файл с расширением .js, положил его в шаблон в папку js, прописал имя файла в корне шаблона в index.ini Все благополучно заработало. НО. С боку было меню Offcanvas, которое плавно выезжает в мобильной версии, без него никак. Так вот оно отключается. При нажатии на кнопку вызова меню происходит резкий переброс на самый верх страницы и меню не выезжает. При удалении моего файла.js меню оживает.
    Покопавшись в кодах заметил, что обе эти истории работают от одно аргумента
    <a href^=“#”...
    Как это вылечить? Может есть какой аналог ахрефа? Куда вообще копать?
     
  8. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 302
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Оставлю себе нашел код без сторонних библиотек.#t3-content - id блока куда перемещаемся .
    Код (PHP):
    1. jQuery('html, body').animate({scrollTop:jQuery('#t3-content').position().top}, 2000);
     
  9. Offline

    vlazzman Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Забыл сказать, из десятка найденных кодов заработал только этот:
    jQuery(function($){
    $('a[href^="#"]').click(function(){
    var target = $(this).attr('href');
    $('html, body').animate({scrollTop: $(target).offset().top-40}, 1000, 'swing');
    return false;
    });
    });
    Ваш код тоже не сработал, кнопка резко перебрасывает на нужное место на сайте. Я по известным причинам не могу объективно ответить, почему именно этот скрипт работает. Понятно, что, возможно, надо анализировать весь сайт, но какие-либо надстройки Joomla и Helix3 я не делал, все работает в стандартном режиме. Может пойти по пути поиска синонима а хреф?
    --- добавлено: 22.06.2019, первое сообщение размещено: 22.06.2019 ---
    Причем стандартная кнопка Helix3 "На верх" плавно прокручивает сайт в то время, когда стоит мой рабочий код и при мертвом меню Offcanvas
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...