Убрать сортировку товаров

Тема в разделе "Дизайн и оформление, шаблоны", создана пользователем inforus10, 03.01.2013.

  1. Offline

    inforus10 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.01.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!
    Товарищи, подскажите, пожалуйста, как убрать сортировку товаров в VirtueMart.

    "Сортировать по
    Цена +/-"

    Надеюсь на вашу помощь!;)
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 862
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Мужской
    Файл с шаблоном вывода страницы материалов категории, на которой расположен фильтр находится по адресу:

    /components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php

    Код, отвечающий за вывод фильтра по параметрам:
    Код (PHP):
    1. <div class="orderby-displaynumber">
    2.  
    3.     <div class="width70 floatleft">
    4.         <?php echo $this->orderByList['orderby']; ?>
    5.         <?php echo $this->orderByList['manufacturer']; ?>
    6.     </div>
    7.  
    8.     <div class="width30 floatright display-number">
    9.         <?php echo $this->vmPagination->getResultsCounter ();?>
    10.         <br/>
    11.         <?php echo $this->vmPagination->getLimitBox (); ?>
    12.     </div>
    13.  
    14.     <div class="vm-pagination">
    15.         <?php echo $this->vmPagination->getPagesLinks (); ?>
    16.         <span style="float:right"><?php echo $this->vmPagination->getPagesCounter (); ?></span>
    17.     </div>
    18.  
    19.     <div class="clear"></div>
    20.  
    21. </div>

    При желании, данный код можно удалить.

    P.S.: Переношу тему в ветку "Электронная коммерция -> Virtuemart".
     
    eldar05 нравится это.
  4. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 862
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Мужской
    Последующие сообщения удалены, т.к. ответ на вопрос был дан в предыдущем сообщении.
    Зачем писать дубли, да ещё и со ссылками на другие ресурсы?
    :stop:
     
  5. Magellan
    Offline

    Magellan Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Решил не создавать новую тему, так как проблема в принципе касается данной темы. Убрал сортировку товара, но потом появилась нужда вернуть ее обратно. Вернул.... И теперь эта (нет слов) сортировка, сортирует вообще весь товар который есть в магазине, вместо того чтобы сортировать только категорию. И вторая беда, что после сортировки, появляется страница с категориями магазина, и только ниже отсортированные товары. Уже измучался с этим вопросом, очень нужна помощь. На бутылку хорошего пива можете рассчитывать.

    З.Ы. Прилагаю скрины
    s0mxt-scr1.jpg
    buhbk-scr2.jpg
     
  6. Maxim Pishnyak
    Offline

    Maxim Pishnyak Пользователь

    Регистрация:
    28.03.2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не очевидно
    1. что поменялось после возврата,
    2. в бекэнде или фронтэнде вы меняли
    3. какова ваша версия

    Категории не выключаются в настройках?
     
  7. Magellan
    Offline

    Magellan Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В настройках категории выключал, ничего не изменилось. Пытался ставить components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php стандартный, но все равно сортировка не пашет должным образом. Не понимаю почему он вообще после сортировки выводит модуль категорий, я прочесал все модули, такового нет, не понимаю откуда он вообще возникает. Много очень пилил, поэтому всех изменений не вспомню. Бэкенд не думаю что может повлечь за собой эту проблему. А во фронте менял только файлы корзины когда устанавливал OnePage checkout, ну и так по мелочи вроде. Я не помню какой файл за действие сортировки отвечает, может там что-то. Решил решить проблему и просто поставить cherry picker, но так не работают у меня чекбоксы, может какие то другие модули сортировки есть. Встала мне эта вся проблема с сортировкой боком.

    VirtueMart 2.0.22
     
  8. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 862
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Мужской
    Код сортировки товаров категории из шаблона вывода товаров категории Virtuemart 2.0.24:
    Код (PHP):
    1. <div class="orderby-displaynumber">
    2.     <div class="width70 floatleft">
    3.         <?php echo $this->orderByList['orderby']; ?>
    4.         <?php echo $this->orderByList['manufacturer']; ?>
    5.     </div>
    6.     <div class="width30 floatright display-number">
    7.         <?php echo $this->vmPagination->getResultsCounter ();?>
    8.         <br/>
    9.         <?php echo $this->vmPagination->getLimitBox ($this->category->limit_list_step); ?>
    10.     </div>
    11.     <div class="vm-pagination">
    12.         <?php echo $this->vmPagination->getPagesLinks (); ?>
    13.         <span style="float:right"><?php echo $this->vmPagination->getPagesCounter (); ?></span>
    14.     </div>  
    15.     <div class="clear"></div>
    16. </div>

    Этот код, по-моему, уже 100 лет не менялся...
    Скопируйте этот код себе в шаблон и попробуйте.
     
  9. Magellan
    Offline

    Magellan Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да в том то и дело, вставил код, вот ссылка на категорию *надеюсь не противоречит правилам форума*, отсортируйте товар по цене и станет видно, может какие мысли по поводу решения появятся.
     
  10. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 862
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Мужской
    Очистите папку
    И посмотрите работает ли сортировка через штатные шаблоны.
    Если нет - смотрите что пишет Firebug - Консоль. Возможно, какие-то ошибки перехватит.

    ВНИМАНИЕ! Перед тем, как проводить следующую процедуру, узнайте вашу версию Virtuemart!
    Ещё есть вариант, что "наковыряли" уже в самих штатных шаблонах. Тогда откройте папку
    и через FTP залейте в неё стандартные файлы из установочного архива virtuemart для вашей версии.
     
    Последнее редактирование: 10.11.2013
  11. Magellan
    Offline

    Magellan Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот моя версия
     
  12. Magellan
    Offline

    Magellan Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ничего не помогло. Все поменялось, кроме, конечно же этой убогой сортировки.
    После танцев с бубном заметил странную деталь:
    Изначально ссылка после сортировки выглядит так:
    Код (html):
    1. http://мойсайт.ru/component/virtuemart/by,product_price?Itemid=152&filter_product=0

    Но если вписать дуда:
    http://мойсайт.ru/component/virtuemart/muzhskie-remni/by,product_price/results,73-72?filter_product=0&Itemid=152

    То все работает должным образом, куда копать?(((
     
  13. Maxim Pishnyak
    Offline

    Maxim Pishnyak Пользователь

    Регистрация:
    28.03.2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В настройках VM попробуйте убрать показ категорий. Мог показ категорий убираться и правкой переопределения шаблона категории (что могло обсуждаться на форумах к примеру).

    Могли бы и на текущую версию 2.0.24 начать переход - испытывать ее на копии вашего сайта конечно же.

    Если же желаете сидеть на 2.0.22, убедитесь что используете подверсию с последними правками - 2.0.22e.
     
  14. Magellan
    Offline

    Magellan Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дело в том что у меня на всех остальных сайтам эта версия ВМ прекрасно все сортирует. Проблема видимо в том что сортировка почему то неправильно настроена может быть, сам не могу никак разобраться:'(
     
  15. Maxim Pishnyak
    Offline

    Maxim Pishnyak Пользователь

    Регистрация:
    28.03.2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Почему же "сам". Вам были даны рекомендации. Конкретнее, что было сделано, что не вышло?
     
  16. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 862
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Мужской
    Да какая разница, сортировка то не менялась в последних релизах.
    Последний релиз, касающийся сортировки, изменил функцию getValidProductFilterArray в administrator/components/com_virtuemart/helpers/shopfunctions.php, вписав приставку 'p' к get-запросу для некоторых типов сортировки... Тогда же, видимо, и запоролась сортировка по дате создания :)

    Так что накосячил где-то товарищ Magellan, а нам теперь мозги ломать))
     
  17. Maxim Pishnyak
    Offline

    Maxim Pishnyak Пользователь

    Регистрация:
    28.03.2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Преклоняюсь. Как вы организовали для себя учет присутствующих/отсутствующих изменений?
     
  18. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 862
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Мужской
    Ненавижу сарказм))
    Бегло просматриваю описания релизов перед обновлением. Не припомню по поводу сортировки.
     
  19. Maxim Pishnyak
    Offline

    Maxim Pishnyak Пользователь

    Регистрация:
    28.03.2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Очень зря. Я вполне серьезно. Говорил.

    А сейчас не уверен, что ваш учет так уж надежен. Для 2.0.22 было несколько подрелизов. Могло быть так, что вы не могли найти для прочтения описания для них.
     
  20. Magellan
    Offline

    Magellan Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мужики я конечно извиняюсь что прерываю ваше общение, но сортировка по прежнему не работает должным образом, это уже стало делом принципа, я написал на всевозможных форумах, и никто не знает что случилось.

    Чисто теоретически я думаю что сортировка каким то образом перелетела из категории в магазин, как и куда не знаю. Помогите , вы же боги :)
     
  21. Magellan
    Offline

    Magellan Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Убирал показ категорий, менял все стандартные файлы vm, просто шаблон менял, ничего, скорее всего конечно же поможет обновление ВМ, но боюсь что после обновления всех стилей, я не осилю повторно эту работу, тем более с такими заказчиками.

    Одно я уяснил точно, теперь каждое изменение по любому проекту я буду записывать, скриншотить, фотографировать.... :[
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...