Растянуть поле материала

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем freelancer2x2, 05.01.2013.

  1. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Столкнулся с такой проблемой. В поле материала у меня вписана большая таблица. После сохранения она как бы вылезает за рамки поля шаблона. Чтобы точнее понять, вот скрин:
    [​IMG]
    Подскажите, можно ли вытянуть белое поле материала и если да, то как?
    Причем, такое получилось только с таблицей. Есть в другом разделе материал, там очень большая статья и она отображается корректно, никуда не вылезает.
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
  4. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Уточните пожалуйста, где это именно найти? Могу предположить что в ublic_html/имя сайта/templates/vt_start/css но не уверен
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Firebug в помощь. И проверь,чтобы контейнер тоже был с определением height
     
    freelancer2x2 нравится это.
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Так и не понял при чём здесь настройки минимальной высоты. Никогда для контейнера height не использую...

    Скорее всего, проблема из-за того, что где-то в шаблоне не почищено прилипание (после блоков с float: left|right; нет блока clear: both; ) или из-за проблем с позиционированием.
     
  7. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Только что заметил одну вещь. Сейчас к этим таблицам-материалам выставлен уровень доступа - специальный. Захожу суперадмином, смотрю - выглядит нормально. Публикую для просмотра, разлогиниваюсь - таблицы опять уезжают за поле материала. Странно. Но ведь при просмотре админом - все выглядит нормально!
     
  8. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 462
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    При админе появляются доп. кнопки у которых обтекание есть и т.п.
     
    freelancer2x2 нравится это.
  9. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Ну, если в кнопках управления дело - то как раз о чём я говорил - после кнопок clear не стоит...
    Попробуйте в CSS поставить ul.actions {display: none;} :)
    А вообще - гадание на кофейной гуще... Или шаблон выкладывайте или ссылку давайте.
     
    freelancer2x2 нравится это.
  10. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    http://zalivalka.ru/26481 - ссылка на шаблон
    И, мимоходом можно ли посмотреть его на предмет кнопки "подробнее"? Я в меню отключил, чтобы ее не было, ибо она показывается наполовину только. Вот для примера включил посмотреть ее в одном из разделов: http://www.syasnews.ru/raznoe-interesnoe/blog
    Функционирует нормально, но картинка кнопки отображается наполовину почему то. Возможно, тоже что-то в шаблоне не так.
     
  11. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Мда. Картинка то отображается полностью... Только вот фон ссылки "Читать дальше" состоит из двух картинок:
    Отображается только левый фон, так как кнопку переделали (такой вариант фона для кнопок очень часто встречается - он позволяет делать кнопку любой ширины с сохранением стилистики. но при нём верстка должна быть другая...)

    Как вариант, можно сделать так:
    Код (PHP):
    1. <a href="...">
    2.     <span class="button-right">
    3.         <span class="button-left">{вывод текста ссылки}</span>
    4.     </span>
    5. </a>


    Код в CSS:
    Код (PHP):
    1. .button-left {
    2.     background: url("../images/vt_readmore_left.png") no-repeat left top;
    3. }
    4. .button-right {
    5.     padding: 0 20px 0 0;
    6.     background: url("../images/vt_readmore_right.png") no-repeat right top;
    7. }

    Как-то так, но это на скорою руку, конечно, надо смотреть...

    Вобщем либо шаблон скачали кривой, либо нарукоблудили в вёрстке =)
     
    Последнее редактирование: 06.01.2013
  12. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 462
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  13. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Не, я коды не трогал. При распаковке архива действительно выдало ошибку. Искал точно такой же шаблон - не нашел. Есть, но другая версия (Тоже VT_Start, но немного другой)

    Уточните, пожалуйста, в каком файле надо сменить PHP код и код Css? Я с этим плохо работаю, (как некоторые могли заметить в соседней теме) мне бы как чайнику подоходчевее обьяснить бы.
     
  14. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Смотря где материал находится:
    • Материал на главной странице - components/com_content/views/featured/tmpl/default_item.php
    • Материал страницы "Блог категории" - components/com_content/views/category/tmpl/blog_item.php
    ...
    Стандартный код вывода кнопки подробнее:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2.     if ($params->get('show_readmore') && $this->item->readmore) :
    3.         if ($params->get('access-view')) :
    4.             $link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($this->item->slug, $this->item->catid));
    5.         else :
    6.             $menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
    7.             $active = $menu->getActive();
    8.             $itemId = $active->id;
    9.             $link1 = JRoute::_('index.php?option=com_users&view=login&Itemid=' . $itemId);
    10.             $returnURL = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($this->item->slug, $this->item->catid));
    11.             $link = new JURI($link1);
    12.             $link->setVar('return', base64_encode($returnURL));
    13.     endif;
    14. ?>
    15.  
    16.     <p class="readmore">
    17.         <a href="<?php echo $link; ?>">
    18.             <?php
    19.                 if (!$params->get('access-view')) :
    20.                     echo JText::_('COM_CONTENT_REGISTER_TO_READ_MORE');
    21.                 elseif ($readmore = $this->item->alternative_readmore) :
    22.                     echo $readmore;
    23.                     if ($params->get('show_readmore_title', 0) != 0) :
    24.                         echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    25.                     endif;
    26.                     elseif ($params->get('show_readmore_title', 0) == 0) :
    27.                         echo JText::sprintf('COM_CONTENT_READ_MORE_TITLE');
    28.                     else :
    29.                         echo JText::_('COM_CONTENT_READ_MORE');
    30.                         echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    31.                 endif;
    32.             ?>
    33.         </a>
    34.     </p>
    35.    
    36. <?php endif; ?>


    Но это всё для обычных шаблонов.

    P.S.: Вообще - по-моему, сначала нужно научиться делать шаблоны самому, а потом уже лезть менять чужое. Вот сколько мы тут уже времени потратили потому, что кто-то не хочет читать документацию по шаблонам Joomla?
     
    Последнее редактирование: 06.01.2013
  15. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Если все научатся делать шаблоны сами, то на форумах нечего спрашивать не будут :) А так - кроме меня пригодится еще кому-нибудь.
    Мне кажется всему научиться невозможно. Либо хорошо научиться делать шаблоны, либо быть спецом в SEO и тд. А если отовсюду выхватывать по-маленьку, то всю жизнь просидеть в дилетантах.
    На мой взгляд - шаблоны это ужас. Там все кракозябрами непонятными написано. Как только люди в этом разбираются...Год назад пытался научиться, но, видимо, не дано. Освоил лишь минимум.
     
  16. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Мне понадобилось пара месяцев, чтобы понять и запомнить из чего состоит шаблон Joomla (тогда ещё версии 1.5...) и как он работает. И я не думаю, что мой мозг чем-то отличается от мозга среднестатистического юзера. :) Так что дерзайте!
    ИМХО: Что бы что-то продвигать, хорошо бы знать как это "что-то" работает :)
     
  17. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Это все правильно. Но, это все отнимает кучу времени. Работа-семья тоже требуют времени. Поскольку сайтостроение - это хобби, то время на него мало. Если бы это была работа, за которую давали зарплату - можно было бы сутками изучать. ;)
     
  18. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А при чем нарушение вывода блоков в нормальном потоке,к переполнению содержимым контейнера ?
     
  19. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Наверно при том, что если, например, в списке UL у элементов LI будет установлено float: left; и после последнего LI не будет очищено прилипание, то у списка UL по-умолчанию будет высота 0. То есть если не очистить прилипания - высота родительского элемента по-умолчанию не будет равна сумме высот вложенных элементов, а будет равна 0 (если не указаны отступы padding)...

    То же самое и с DIV со сложенными элементами.
     
  20. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А кто ж так делает?
    У списка высота зависит от содержимого.
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...