Исходящие ссылки в шаблоне + сьезжают колонки

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем speecher, 10.01.2013.

  1. Offline

    speecher Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сразу два вопроса.
    Первое - определил, что в шаблоне две исходящих, "чужих" ссылки. поменял пароль к админке, а вот определить, где именно находятся эти самые ссылки не могу.

    Второе - создаю материал К2 и в некоторых случаях колонки справа/слева отображаются адекватно, в некоторых - сползают вниз.
    Поиск говорит, что нужно редактировать шаблон. Просьба - уточнить, что и где смотреть. Если это не слишком сложный вопрос.

    Спасибо за внимание, надеюсь на помощь.
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего - "условно бесплатные расширения".
    Расширения, распространяемые бесплатно, но при этом помещающих ссылки в код на сайте (я лично частично поддерживаю такие действия).
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    FireBug в помощь
     
  5. Offline

    speecher Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот такая там хрень:

    <div id="yt-rt">
    Я тебе верю.Удалил спам-ссылки
    </div>

    Допустим. А что с К2 делать ? Сдвиг колонок - частный случай или я мог допустить известную ошибку, например ?
     
    Последнее редактирование модератором: 10.01.2013
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Сдвиг колонок - это простая вёрстка.
    Выкладывайте ссылку на сайт - как же мы поймём что у вас конкретно?
    Или нет! Подождите........... Я что-то вижу..... Кажется, я вижу что-то с margin и................ Эх, нет, сегодня мои телепатические навыки плохо работают))
     
  7. Offline

    speecher Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да-да, "все телепаты еще в отпуске")
    Стараюсь лишний раз не светить ссылкой. Но не в этот раз: mog-pod. info
    Кстати, с большим энтузиазмом принимаю конструктивную и не очень критику.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.01.2013
  8. Offline

    speecher Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Похоже, сайт настолько впечатлил, что просто не нашлось слов для ответа))
    У Лебедева появился конкурент ?
     
  9. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Пробежался по сайту - не увидел где колонки некорректно отображаются. Давайте ссылки на конкретные страницы с ошибками.
     
  10. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    aside - не знаю как это используется, спросите знатоков HTML5.
    В вёрстке где-то накосячили - скорее всего не закрыли какой-то блок div внутри блока id="main"
    Т.к. смотрите, на "нормальных" страницах у вас левое меню <aside>...</aside> находится внутри блока id="main", а на "кривых" страницах снаружи.
     
  11. Offline

    speecher Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за анализ ! :)
    Меня смущает то, что все страницы создавались уже в редакторе, по шаблону. И никак не смекну, почему одни, например, с закрытым дивом, а другие - нет.

    Мелочь - а неприятно.
     
  12. Offline

    speecher Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И все же - что мне делать ?

    И как убрать ссылки с главной ?
     
  13. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Кстати! Недавно сталкивался с такой штукой: один гражданин, забивая контент в материал вставил скопированный из инета текст. Текст скопировался вместе с DIV-ами. Один из DIV-ов был не закрыт! В итоге глюк был очень похожий - съезжало меню сайта. Я уже и забыл совсем)) Так что советую пробежаться по материалам сайта и просмотреть где в контенте есть блоки...
     
    Cedars и speecher нравится это.
  14. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 462
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Читать документацию и учиться править шаблоны и файлы.

    Скопировать на ПК и очистить руками, загрузить обратно.
     
  15. Offline

    speecher Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Отчасти вы правы - удалили основной текст и модуль встал на место :)
    Смотрю html-код - а там ни одного див'а ! Что же не так ?

    Обновлено: заметил, что модуль "уезжает" при добавлении любого текста.
     
    Последнее редактирование: 11.01.2013
  16. Offline

    speecher Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это и есть помощь в решении проблемы ? С таким подходом и форум не нужен - просто на стартовой странице процитировать вас, мол, читай и учись ;)

    Насчет файлов: так где чистить-то не ясно :) Зачем на комп ? ФТП и тотал никто не отменял.
     
  17. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 462
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Удалите тотал... :stop:

    Если править
    Код (PHP):
    1. .clearfix:after, .grid-block:after, .deepest:after

    Код (PHP):
    1. clear: both;


    Получается:
    0_77851_309ec0ea_orig.png

    Но это не решение, все равно все плывает.

    Вроде бы вот этот div - сами сравните:

    0_77854_f65dec56_orig.png

    0_77855_ac7b1665_orig.png

    0_77856_4d232f59_orig.png




    Недочеты:

    0_77852_e72967db_orig.png

    0_77853_fb544f8d_orig.png


    Советую Вам сравнить HTML файлы через специализированные ПО сравнения

    Мне удобно через WinMerge
     
  18. Offline

    speecher Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здесь тоже скажу спасибо :)
     
  19. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 462
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    читайте подпись ;)
     
    speecher нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...