В joomla3.0 отсутствует тип меню - Блог раздела

Тема в разделе "Структура данных сайта", создана пользователем komert, 02.02.2013.

  1. Offline

    komert Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть несколько категорий с новостями (материалами). Их надо выводить на главной странице по мере по появления. категориям назначаю общую категорию родителя. (главный раздел) Потом, создаю для каждой категории тип пункта меню : блог категории.

    Далее для главной (home) надо поставить тип пункта меню: Шаблон блога раздела и указать (главный раздел). Чтобы материалы из этого раздела выводились на главной. Но это невозможно :
    1. Отсутствует шалон блога раздела. ( в старых версиях был)
    2. Попытки поставить чтото другое, не помогают. В лучшем случае появляются ссылки категорий на главной.

    Подскажите как мне это реализовать ?
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    дорогой (B)"слИЕпой":sun:) друг, а в трёшке вообще нет разделов!!!!!!!!!!!
    ну это так для информации
    зато там есть категории и БЛОГ КАТЕГОРИИ
     
  4. Offline

    komert Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это я и сам понял - . Попытки поставить чтото другое, не помогают. В лучшем случае появляются ссылки категорий на главной и всёёёёё а надо материалы этих категорий на главной !.


    Вопрос в другом, как без разделов добиться своей цели , а именно :

    Создаю для каждой категории в меню, тип пункта меню : блог категории.
    А для главной страницы, что ставить, какой пункт меню ? Раньше это был пункт меню : блог раздела. (чтобы выводились все материалы это раздела на главную)
    Но как вы сказали его нет. Так чем его заменить ? Если поставить пункту меню - главной странице : блог категории, либо материалы категории, и назначить им "главный раздел" всех категорий. То выводятся просто ссылки категорий, а не материал этих категорий. Понимаете ?
    Хотя по логике всё должно работать, даже так. Но не работает!
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ИЗБРАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    там можно сделать выбор категории или выбрать абсолютно все категории

    пробуй!!!!
     
  6. Offline

    komert Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за подсказку. Я так и сделал, назначив все материалы избранными. НО , это неудобно потомучто придёться самому в ручную назначать всем материалам - избранные. А хотелось бы автоматизировать, процесс добавления материалов на главную...
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    возможно он будет подцеплять все подряд материалы из какой то одной категории
     
  8. Offline

    komert Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет не подцепляет...

    Ладно, хотя бы как то решили ) Спасибо.
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    куда спасибо говорить надо!!!!!!!

    P.S. подпись вообще не читается, да?
     
    komert нравится это.
  10. Offline

    komert Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А вот и ответ !!! ))0



    Друзья! Перенёс сайт на 2.5.1 и удивился что невозможно (не знаю как может?) при структуре:

    Код (CODE):
    1. Европа
    2.  - ЕС (2 материала)
    3.  - Совет Европы (3 материала)
    4.  - ЕСПЧ (2 материала)


    выводить в категорию Европа материалы (всего 7!) из трёх категорий (в J1.5. такое было точно возможно).

    Разобрался:
    Настройки менеджера материалов - Блог / Избранные -Включать подкатегории - ВСЕ
    - Общие настройки - Порядок категории - НЕ УПОРЯДОЧИВАТЬ
    В меню Европа - Параметры макета Блога -Включать подкатегории - По умолчанию
    - Порядок категории - По умолчанию

    И всё! А я пол дня БД рыл думал, что при переносе запортачилось! J2.5.1 реально крутая теперь по сравнению с J1.5.25
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а я что писал?
     
  12. Offline

    komert Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А я думал, это значит в настройках главной пункта меню, просто выбрать Главный раздел. ))) а нужно ещё и в настройках полазить )
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    будь внимательнее, ЧД и УМ
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...