Данные из Jooml-ы 2.5 считывают нечитаемый текст

Тема в разделе "Перевод и локализация", создана пользователем mstdmstd, 05.02.2013.

  1. Offline

    mstdmstd Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет,
    Пытаюсь модуль Jooml-ы 1.5 запустить в Joomla 2.5. и записываю данные из Jooml-ы 2.5 в базу данных и при считывании данных выводится нечитаемый текст("Некоторый текст" -> "ааЕаКаОб‚аОб€б‹аЙ б‚аЕаКбб‚").
    При этом везде utf-8:

    Заголовок страницы имеет вид :

    Код (CODE):
    1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" dir="ltr" >
    2.       <head>
    3.       <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Все таблицы в базе MyISAM utf8_general_ci

    Данные считываю функцией

    Код (CODE):
    1. database.php::loadObjectList


    записанные данные в phpMyAdmin нормально читаются.
    Из-за чего может быть проблема?
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    выводи функцией JText::_(тут переменная)
    и посмотри в какой кодировке, сохранён файл через который производится отображение твоих текстовых данных
     
  4. Offline

    mstdmstd Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    использование функции JText::_( непомогло :O

    Вы имеете в виду сделать "Сохранить как" страницы и посомтреть ее заголовок ?
    Код (CODE):
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    2. <html slick-uniqueid="3" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" dir="ltr" lang="ru-ru"><head>
    3.   <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    4.   <meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management">
     
  5. Offline

    Михаил М Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    этот файлик надо перекодировать. Это скорее всего "западноевропейская" кодировка. Открой его в Notepad++ или в Dreamweaver и нажми Ctrl+J->Encoding - там стопроцентно покажет. или слей файл я гляну.
     
  6. Offline

    mstdmstd Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уточните "этот файлик" это файлик исходников?

    У меня линукс и Notepad++/Dreamweaver там нет.
    Возможно в этом и причина - первоначальная версия Joomla 1.5 писалаcь под виндой -я а щас я под линуксом.

    А на этом форуме можно приаттачивать файлы?
     
  7. Offline

    mstdmstd Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    выложил файлы
    popup.php - это всплывающее окно в редакторе tinymce редактора продуктов
    http://webfile.ru/6360923
    На строке 112 выводится текст :
    Код (CODE):
    1. echo '<option value="'.JText::_( $val->email ).'">'.JText::_($val->email).' !!!1('.JText::_($val->description).')@@@@2</option>';


    index2.php
    http://webfile.ru/6360947
    это конороллер вызываемый для всплывающего онка

    там в строке 80 и вызывается popup.php
    Код (CODE):
    1. if ( $task== "tinyMCE_MailSelection" ) {
    2.   $uid  = $user->get('id');
    3.   require( './media/editors/tinymce/jscripts/tiny_mce/plugins/mailselection/popup.php' );
    4.   return;
    5. }
     
  8. Offline

    Михаил М Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    У меня оба файлика были в западноевропейской кодировке. Не знаю поможет ли но давайте попробуем. ловите оба файлика в UTF-8 без BOM перезалейте скажите что получилось? "кракозябры" изменились или остались теми же?

    вообще файл index2 - вызывает некоторые опасения - как-то там все накидано...
     

    Вложения:

    • 1.zip
      Размер файла:
      5.1 КБ
      Просмотров:
      1
  9. Offline

    mstdmstd Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да спасибо помогло!
    Значит мне под линуксом нужно утилиту которая
    1) Умеет определять кодировку файла
    2) Менять кодировку файла ?

    Я сделал index2 для того чтобы вызывать скрипты когда нужны инициализированная конфирурация и доступ к базе для того чтобы
    1) Открыть попап-окно из редактора tinymce с обращением к базе данных
    2) Записать/считать данные json-а
    Я когда-то это делал под Joomla 1(уже и не помню или подсмотрел где-то или сам придумал) и хотел перенести в 2.5.
    Или в 2.5 для этого есть более удобные средства? А как делаете вы в таком случае ?
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    на сколько я знаю если сохранять в формате UNIX то там и будет как раз UTF-8
     
  11. Offline

    Михаил М Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    не знаю даже что проще будет! эмулятор винды или поиск утилиты если такая есть ))))

    в UNIX если создаешь файл - то тогда UTF-8, а если меняешь существующий то необязательно....
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...