Мигание (белый экран) при переходе между страницами. Почему

Тема в разделе "Аудит", создана пользователем khmelnikov, 11.02.2013.

  1. Offline

    khmelnikov Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделал шаблон в Artisteer. Загрузил на хост. Все работает. Дома просматриваю сайт через Хром и между переключением страниц выскакивает сначала белый экран, а затем нужная страница. На работе у товарища через Хром все работает нормально, у меня на работе через хром поочередно то нормально, то опять с "миганием". Через Мозилу тоже все нормально. ЧЕрез IE мигает. Мигания напрягают. Почему так? Что не так? Как исправить?
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    khmelnikov Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не пробовал. У других не мигает, у меня дома на хроме мигает.
     
  5. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    на сайте установлены SEF компоненты?
     
  6. Offline

    khmelnikov Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не установлены. Перепробовал кучу вариантов, не помогает, да я уже и смирился, может у меня что-то на машине не так. У других все нормально говорят.
     
  7. meloff
    Offline

    meloff Недавно здесь

    Регистрация:
    24.12.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На днях мучался с подобной проблемой. Перерыл весь интернет, но решения так и не нашел.
    В итоге сам понял в чем проблема. Выкладываю решение проблемы мигания джумлы для сострадальцев :)

    В общем в index.php темы есть такая строка:
    <jdoc:include type="head" />

    Она грузит дефолтные скрипты из движка джумлы. Именно из-за них при переходах по ссылкам сначала пропадает контент, потом появляется белый фон и только затем рисуется содержимое следующей страницы. Если просто стереть эту строку, то отвалятся слайдеры, поэтому так делать не нужно, но для проверки в этом ли проблема, можно временно стереть.

    — Во первых перенесите строку ниже всех скриптов, перед </head> и уже увидите заметный прирост скорости открытия страниц.
    — Во вторых, выше <jdoc:include type="head" /> добавьте следующий код:

    <?php
    $search = array('mootools-core.js', 'mootools-more.js', 'core.js', 'caption.js');
    // remove the js files
    foreach($this->_scripts as $key => $script) {
    foreach($search as $findme) {
    if(stristr($key, $findme) !== false) {
    unset($this->_scripts[$key]);
    }
    }
    }
    ?>

    Он скажет теме не грузить скрипты mootools-core.js, mootools-more.js, core.js, caption.js.
    Мне помогло и теперь сайт ведет себя как все нормальные при переходах — нет белых вспышек бланк скрина, старый контент просто заменяется новым.

    Надеюсь это кому-то поможет :)

    ------

    Как вариант, можно еще попробовать подключить InstantClick — http://instantclick.io/
    Он тоже способен решить проблему, но с ним у меня отваливается слайдер и не грузится страница контактов.
    Если кто знает как сделать так, чтобы и с ним ничего не отваливалось, буду рад узнать рецепт. ;)
     
    Последнее редактирование: 22.11.2014
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    А может таки из-за
    и не знаю как применить
    Код (CODE):
    1. jquery.noconflict();
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    проблема не в этом коде, а в других скриптах.
    Ведь в стандартной джумле ничего не пропадает!

    Если требуется удалять скрипты mootools, то проблема именно в несовместимости скриптов mootools и jquery. Ну и конечно в Artister, который генерирует кучу г...кода.
    --- добавлено: 22.11.2014, первое сообщение размещено: 22.11.2014 ---
    Этот код отображает лишь содержимое тега HEAD, а уж что туда засунут левые модули и плагины - не его дело. За этим должен следить админ сайта.
    И если туда попадет кривой скрипт, то конечно будут глюки.

    Но в любом случае поможет инструмент типа Firebug
     
  10. Kondrset
    Offline

    Kondrset Недавно здесь

    Регистрация:
    31.01.2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Перепроверьте файл .htaccess
     
  11. OZakharskaya
    Offline

    OZakharskaya Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вы уверены, что ошибка в .htaccess? Я думаю, что нет. Это ведь не белый экран смерти. ТС, попробуйте сменить, если еще актуально, шаблон и посмотрите, как себя ведет джумла у себя и у других. Еще возможен конфликт с какими-то из компонентов.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...