FAQ Ручное включение отображения ошибок и режима отладки Joomla! 1.0, 1.5, 2.5, 3.3

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем OlegM, 12.02.2013.

  1. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Как вручную включить режим отладки в Joomla всех версий: 1.0, 1.5, 1.6-2.5, 3.0-3.1

    Файл: configuration.php

    Joomla! 1.0

    Переменная: $mosConfig_error_reporting

    Код (PHP):
    1. $mosConfig_error_reporting = '-1';


    Возможные значения:
    • 6143 - отображать все ошибки;
    • 7 - отображать простые ошибки;
    • 0 - выключить (не отображать ошибки);
    • -1 - по умолчанию (использовать настройки системы).

    Joomla! 1.5

    Переменная: $error_reporting

    Код (PHP):
    1. var $error_reporting = '-1';


    Возможные значения:
    • 6143 - отображать все ошибки (по максимуму);
    • 7 - отображать простые ошибки;
    • 0 - выключить (не отображать ошибки);
    • -1 - по умолчанию (использовать настройки системы).

    Joomla! 2.5 и 3.0

    Переменная: $error_reporting

    Код (PHP):
    1. public $error_reporting = 'default';


    Возможные значения:
    • development - отображать все ошибки, включая уведомления (режим отладки для разработчиков);
    • maximum - отображать все ошибки (по максимуму);
    • simple - отображать простые ошибки;
    • none - выключить (не отображать ошибки);
    • default - по умолчанию (использовать настройки системы).

    Включение консоли отладки (для Joomla 2.5 - 3.0+)
    Код (PHP):
    1. public $debug = '1'; // 0 - выключено, 1 - включена


    Включение отладки языковых файлов
    Код (PHP):
    1. public $debug_lang = '1'; // 0- выключено, 1 - включено


    Данные отладки, отображаемые в консоли, можно настроить в системном плагине отладки System - Debug (Система - Отладка).
    В Joomla 3.0 появилась возможность журналирования устаревших функций PHP.
    В Joomla 3.1 появилась возможность отображения журнала в консоли отладки.
     
    Последнее редактирование: 25.03.2013
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Что еще интересует?
     
  4. Offline

    Clear Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот какой вопрос, а можно ли вести отладочный журнал и не высвечивать это на сайте, т.е. чтобы все ошибки записывались в журнале а пользователи их не видели?
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    По идее ошибки и так записываются в папку logs, если включен плагин журналирования.
    А отображаемую отладочную информацию в Joomla 2.5+ можно настроить в плагине Система - Отладка
     
  6. Offline

    Clear Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, но плагин включен а вот в папке logs только index.html, в котором <!DOCTYPE html><title></title>
    А я точно знаю что сайт отключался сегодня 3 раза.
    В плагине система-отладка такие настройки: 1,2,3. Подскажите, пожалуйста, что нужно поменять и в каком файле будут сохраняться ошибки?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...