Резервное копирование сайта или страниц

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем imuno, 15.02.2013.

  1. Offline

    imuno Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Joomla 1.5.25 можно ли под админом из панели управления сделать резервную копию сайта или вообще как сделать резервную копию сайта только через FTP копируя файлы?
    Нужно изменить некоторые страницы, как сохранить исходный вид, если не получиться изменить?
    Пока плохо представляю как это делается через панель управления Joomla? Видима нужно создать новый шаблон, публикуя новы или вернуть старый? Раньше я копировал с FTP файлы html, редактировал и возвращал на FTP заменяя старые.
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    akeeba backup компонент (выбери свою версию под 1.5.х)
    русификатор найдёшь там же
    kickstart разворачивалка резервных копий
     
  4. Offline

    imuno Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо я рассмотрю как вариант.
    А если просто зайти по ФТП и скопировать папку или папки к себе на ПК?
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    все статьи в БД
    на FTP только php скрипты
     
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Я всегда делаю бэкапы вручную - по-моему, самый верный способ.
    Скачиваю файлы сайта через FTP в режиме двоичной передачи.
    Скачиваю копию базы через phpMyAdmin.

    P.S.: "А то этим чекам как-то не доверяю..." (с) Козюльский
     
  7. Offline

    imuno Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я тоже копировал в ручную папки, файлы по фтп и редактировал, но зачем усложнять жизнь, если на прямую руками нельзя копировать, а надо ставить кучу приложений как phpMyAdmin и другие, а к этому приложению надо ещё приложение, можно закопаться в этих приложениях. А мне-то всего-то надо отредактировать страницу. Пока не понимаю как редактировать страницы в Joomla и накой там нужен SQL с заморочками? Хотя прочёл иструкцию «joomla_1.5_Kolisnichenko book»
    Раньше делал сайт в HTML и проблем не было.
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    не путай КИСЛОЕ с ПРЕСНЫМ
    HTML и php это две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ (как говорят в Одессе)

    так что обыкновенным копированием сайта на локальный диск, ты не сможешь отредактировать ни одной статьи
    как я выше писал ВСЕ СТАТЬИ НАХОДЯТСЯ В БД

    ну и если
    то ни кто за уши не тянет в CMS системы ;)
     
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    как вариант можете из HTML страничек собрать в SQL и залить на сайт :)
    _http://www.zebroid.ru
     
  10. Offline

    imuno Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть готовый сайт Joomla 1.5.25 кто его делал их нет, мне надо отредактировать 2 странички, думаю как?
     
  11. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    зайти в админку и редактировать.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...