Вывод слайдшоу только на главной странице.

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Inna_121, 16.02.2013.

  1. Offline

    Inna_121 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы в шаблоне "upsilum" слайдшоу выводилось только на главной странице?
     
    Последнее редактирование: 17.02.2013
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Re: ПОМОГИТЕ!"!!!!

    Прописать условие вывода в index.php шаблона
     
  4. Offline

    Inna_121 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Это я знаю! Но что именно нужно изменить?
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    привяжите к пункту меню или через advance module manager - nonumber.nl
     
    Inna_121 нравится это.
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А,и так можно- создать позицию.
    Inna_121,
    Оберни код слайдера в позицию, и потом через создание модуля сделай привязку к пункту меню.
     
    Inna_121 нравится это.
  7. Offline

    Inna_121 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Мне очень сложно Вас понять, т.к. я далеко не "ас" в этом деле, но безумно хочу научится!
    Насколько я поняла, мне нужно скачать и установить в joomla модуль "advance module manager", а потом с помощью него как-то все это настроить?
     
  8. Offline

    Inna_121 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Что значит обернуть код слайдера в позицию? Вы не могли бы объяснить более доступно? Помогите пожалуйста...Вот код слайда:
    Код (PHP):
    1. <div id="mod-slide">
    2.                     <div id="slide-container">
    3.                         <ul id="accordion">
    4.                             <li>
    5.                                 <div class="stretcher">
    6.                                     <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_act_it_1.jpg" alt="" class="tab" style="visibility:hidden" />
    7.                                     <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_it_1.jpg" alt="" class="tab"   />
    8.                                         <div style="padding-left:41px;">
    9.                                             <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_im_1.jpg" alt="" class="img" />
    10.                                         </div>
    11.                                 </div>
    12.                             </li>
    13.                                    
    14.                             <li>
    15.                                 <div class="stretcher">
    16.                                     <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_act_it_2.jpg" alt="" class="tab" style="visibility:hidde"  />
    17.                                     <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_it_2.jpg" alt="" class="tab"  />
    18.                                         <div style="padding-left:41px;">
    19.                                             <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_im_2.jpg" alt=" " class="img" />
    20.                                         </div>
    21.                                 </div>
    22.                             </li>
    23.  
    24.                             <li>
    25.                                 <div class="stretcher" style="width:727px;">
    26.                                     <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_act_it_3.jpg" alt="" class="tab" style="visibility:hidden"  />
    27.                                     <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_show_it_3.jpg" alt="" class="tab"  />
    28.                                         <div style="padding-left:41px;">
    29.                                             <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide_im_3.jpg" alt=" " class="img" />
    30.                                         </div>
    31.                                 </div>
    32.                             </li>
    33.                                    
    34.                            
    35.                                         <div style="padding-left:41px;">
    36.                                            
    37.                                         </div>
    38.                                 </div>
    39.                             </li>
    40.                                          
    41.                         </ul>
    42.                     </div>
    43.                 </div>
    44.         </div>
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <?php //if($this->countModules('mod-slide')) : ?>
    2.  <div id="mod-slide">
    3. <jdoc:include type="modules" name="mod-slide"  style="xhtml" />
    4. </div>
    5. <?php //endif; ?>

    в файле templateDetails.xml , прописать позицию <position>mod-slide</position>
     
  10. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Все верно, установите - далее в настройках модуля появятся доп. пункты.
     
  11. Offline

    Inna_121 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    спасибо!
     
  12. Offline

    Inna_121 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    я установила этот модуль, но когда захожу в пункты меню, то во вкладке "Active Modules" у меня написано "No active modules"! почему?
     
  13. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Не верно смотрите, Вам надо зайти в модули - а не в пункты меню:
    490536thumb2.jpg 398395thumb3.jpg 873443thumb4.jpg
     
  14. Offline

    Inna_121 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Когда я захожу в менеджер модулей, то у меня вот что:
     

    Вложения:

    • s1.jpg
      s1.jpg
      Размер файла:
      48.5 КБ
      Просмотров:
      7
    • 2s.jpg
      2s.jpg
      Размер файла:
      57.3 КБ
      Просмотров:
      7
  15. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Зайдите в модуль!!! который Вам нужен - а не менеджер, внутрь зайдите.
     
  16. Offline

    Inna_121 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я прописала позицию, как Вы сказали, установила advance module manager, но что делать дальше, чтобы слайд выводился только на главной странице , не могу разобраться.помогите пожалуйста!

    122.jpg
     
  17. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    755150screenshot_2013-02-18_002.png
     
  18. Offline

    Inna_121 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Этот модуль подходит для joomla 1.5?
     
  19. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    O:) я паинька

    1. : это плагин
    2. : Да есть версия для 1.5, но видимо ее убрали, т.к. поддержка 1.5 прекращена.
    3. : Всю информацию можно найти на сайте разработчика: nonumber.nl
    4. : Советую изучить книгу: Руководство для начинающего пользователя Joomla! 2.5
    5. : Проблема решается за 3 минуты, даже прочитав книгу можно понять или прочитав документацию.
     
  20. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну и? Выводи кастом-модуль на главной
    А префикс темы- 1.5 ?
     
  21. Offline

    Inna_121 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Если бы я еще знала, как это делается......
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...