Не показывает класс модуля

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем Inessa, 18.02.2013.

  1. Offline

    Inessa Недавно здесь

    Регистрация:
    02.01.2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте!

    Я определила 2 пункта меню в позицию syndicate. Теперь нужно прописать картинки, я пользуюсь firebug инспектирую элемент а класс модуля не показывает. Как прописывать путь? В настройках менеджера модулей для позиции syndicate класс модуля автомтически тоже е прописало. Шаблон rhuk_milkyway.
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Для того, чтобы прописать суффикс класса модуля, необходимо указать его в:
    Расширения -> Менеджер модулей -> {название-модуля} -> Дополнительные параметры -> Суффикс класса меню

    Суффикс класса модуля может не бутет выводиться, если у позиции модуля, прописанной в index.php шаблона будет указан, например, нестандартный стиль вывода. Например, если указать стиль вывода модуля NONE, то будет выведено только само содержание модуля без его заголовка и суффикса класса (вне зависимости от того, какие параметры указаны в админке):
    <jdoc:include type="modules" name="имя-позиции" style="none" />

    Стандартный стиль вывода модулей в Joomla 1.5/1.6/1.7/2.5 - rounded

    P.S.: см. Стили вывода модулей
     
  4. Offline

    Inessa Недавно здесь

    Регистрация:
    02.01.2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Код (html):
    1. <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml"/>
    2.                                         </td>
    3.                                     <?php endif; ?>
    4.                                 </tr>
    5.                             </table>
    6.  
    7.                         </div>
    8.                         <div class="clr"></div>
    9.                     </div>
    10.                     <div class="clr"></div>
    11.                 </div>
    12.  
    13.                 <div id="whitebox_b">
    14.                     <div id="whitebox_bl">
    15.                         <div id="whitebox_br"></div>
    16.                     </div>
    17.                 </div>
    18.             </div>
    19.  
    20.             <div id="footerspacer"></div>
    21.         </div>
    22.  
    23.         <div id="footer">
    24.             <div id="footer_l">
    25.                 <div id="footer_r">
    26.                     <p id="syndicate">
    27.                         <jdoc:include type="modules" name="syndicate" />
    28.                     </p>
    29.                    
    30. <!--
    31. <p id="power_by">
    32.                         <?php echo JText::_('Powered by') ?> <a href="http://www.joomla.org">Joomla!</a>.
    33.                         <?php echo JText::_('Valid') ?> <a href="http://validator.w3.org/check/referer">XHTML</a> <?php echo JText::_('and') ?> <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">CSS</a>.
    34.                     </p>
    35.  
    36. -->
    37.                 </div>
    38.             </div>
    39.         </div>
    40.     </div>
    41. </div>
    42. <jdoc:include type="modules" name="debug" />
    43.  
    44. </body>
    45. </html>


    Это то что прописано у меня в index php

    Т.е. мне нужно добавить style="rounded" и все?
    Код (html):
    1. <jdoc:include type="modules" name="syndicate" style="rounded"/>


    Как описано в других модулях:
    Код (html):
    1. <jdoc:include type="modules" name="syndicate" style="xhtml" />


    Замечание:
    - для вставки в сообщение кода использовать тэги CODE, HTML или PHP.
    - не нужно создавать несколько сообщений подряд. Нужно использовать кнопку "Изменить" для дополнения предыдущего сообщения.


    templates/system/html/modules.php

    прописано следующее

    <?php
    /**
    * @version $Id: modules.php 14401 2010-01-26 14:10:00Z louis $
    * @package Joomla
    * @copyright Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
    * @license GNU/GPL, see LICENSE.php
    * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
    * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
    * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
    * other free or open source software licenses.
    * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
    */

    // no direct access
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

    /**
    * This is a file to add template specific chrome to module rendering. To use it you would
    * set the style attribute for the given module(s) include in your template to use the style
    * for each given modChrome function.
    *
    * eg. To render a module mod_test in the sliders style, you would use the following include:
    * <jdoc:include type="module" name="test" style="slider" />
    *
    * This gives template designers ultimate control over how modules are rendered.
    *
    * NOTICE: All chrome wrapping methods should be named: modChrome_{STYLE} and take the same
    * two arguments.
    */

    /*
    * Module chrome for rendering the module in a slider
    */
    function modChrome_slider($module, &$params, &$attribs)
    {
    jimport('joomla.html.pane');
    // Initialize variables
    $sliders = & JPane::getInstance('sliders');
    $sliders->startPanel( JText::_( $module->title ), 'module' . $module->id );
    echo $module->content;
    $sliders->endPanel();
    }
    ?>
     
    Последнее редактирование: 19.02.2013
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Вероятно, да.
    А вообще - нужно смотреть что написано в templates/{шаблон}/html/modules.php или /templates/system/html/modules.php (см.ссылку выше), я уже не помню точно что там в J1.5 по-умолчанию...
     
  6. Offline

    Inessa Недавно здесь

    Регистрация:
    02.01.2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    templates/system/html/modules.php

    прописано следующее

    <?php
    /**
    * @version $Id: modules.php 14401 2010-01-26 14:10:00Z louis $
    * @package Joomla
    * @copyright Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
    * @license GNU/GPL, see LICENSE.php
    * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
    * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
    * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
    * other free or open source software licenses.
    * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
    */

    // no direct access
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

    /**
    * This is a file to add template specific chrome to module rendering. To use it you would
    * set the style attribute for the given module(s) include in your template to use the style
    * for each given modChrome function.
    *
    * eg. To render a module mod_test in the sliders style, you would use the following include:
    * <jdoc:include type="module" name="test" style="slider" />
    *
    * This gives template designers ultimate control over how modules are rendered.
    *
    * NOTICE: All chrome wrapping methods should be named: modChrome_{STYLE} and take the same
    * two arguments.
    */

    /*
    * Module chrome for rendering the module in a slider
    */
    function modChrome_slider($module, &$params, &$attribs)
    {
    jimport('joomla.html.pane');
    // Initialize variables
    $sliders = & JPane::getInstance('sliders');
    $sliders->startPanel( JText::_( $module->title ), 'module' . $module->id );
    echo $module->content;
    $sliders->endPanel();
    }
    ?>
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    Inessa, это для кого было написано?
     
  8. Offline

    Inessa Недавно здесь

    Регистрация:
    02.01.2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    у меня не получилось вставить код как советовали
     
  9. Offline

    Inessa Недавно здесь

    Регистрация:
    02.01.2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    сечас еще раз прочту инструкции по использованию
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    Inessa, пишешь код, потом его полностью выделяешь и нажимаешь кнопку PHP
    код оборачивается в BB-коды
     
  11. Offline

    Inessa Недавно здесь

    Регистрация:
    02.01.2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    я проинспектировала позицию, которую нужно поднять
    у меня в html записано

    Код (html):
    1. <h3>ГЛАВНАЯ</h3>


    в css

    Код (CODE):
    1. h3, .componentheading, table.moduletable th {
    2.     color: #FFFFFF;
    3. }
    4. h3, .componentheading, table.moduletable th, legend {
    5.     font-family: calibri bold,sans-serif;
    6.     font-size: 1.9em;
    7.     font-weight: bold;
    8.     margin: 0 0 10px;
    9.     padding-left: 0;
    10.     text-align: center;
    11. }


    редактирую в firebug, т.е. полность удаляю строку

    Код (html):
    1. <h3>ГЛАВНАЯ</h3>

    все становится на место, я не могу найти путь где можно отредактировать данный пункт

    проверила index php, modules php и ничего, где еще посмотреть?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...