Как сделать блок для модуля?

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем diki, 23.02.2013.

  1. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста Как сделать для главной страницы -"Избранные материалы" блок чтобы он отображался только на главной?
    вставляться туда будет модуль созданный в менеджере модулей А в созданном модуле будет текст
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Это совсем легкий вопрос, он есть в книги - раздел про Модули:
    Руководство для начинающего пользователя Joomla! 2.5
    6423aed892dbf43714968caa3f627583_XL.jpg
    Загрузить книгу «Руководство для начинающего пользователя Joomla! 2.5» в формате PDF (40 Мб).
     
  4. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может я как то не правильно сформулировал вопрос! в этом руководстве я этого не нашёл! вопрос связан с программированием - переопределение вывода ядра Joomla. Что нужно дописать в файле default.php в папке html Чтобы можно было вставить модуль с текстом на главной страницы (на главной страницы отображаются Избранные материалы) Модуль должен появляться только на этой страницы
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Да о каком перезаписи ядра вы говорит?!

    Чтобы отображался только для главной - просто указываем в привязке к пунктам меню у модуля страницы нужные, если какие-то извращенные моменты - advance module manager от nonumber.nl

    также как и сказал Выше просто указываете страницы, на которых отображать.
     
  6. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    изменения нужно сделать в шаблоне Чтобы созданный модуль в менеджере можно было закрепить на нужной странице Модуль должен отображаться под синий линией
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Для чего? модули можно публиковать непосредственно в статью:

    974212thumb.jpg

    Загружает модули, опубликованные в определенной позиции в текст материала (cинтаксис: {loadposition user1}) или отдельный модуль по названию (синтаксис: {loadmodule mod_login}). Дополнительно можно задать стиль отображения и произвольный заголовок модуля (если используется loadmodule).
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Если все будут читать книги,документацию, никто на форуме не будет спрашивать. :)

    diki,
    Создай позицию в нужном месте страницы и выводи ,как написал CB9T,
     
  9. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я не знаю как создать эту позицию только для главной страницы тоесть для страницы на которую выводятся избранные материаллы Для всех других страниц описание можно сделать в менеджере категорий А для Избранных материаллов нет такой возможности При создании такой позиции под модуль Позиция появляется на всех страницах тогда описание на других страницах смещается вниз Вот и возник вопрос как сделать такую позицию под модуль только для главной страницы для избранных материалов?
     
    Последнее редактирование: 23.02.2013
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Выложи скрин в тему параметров,слева внизу, привязки модуля
     
  11. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    на данный момент сейчас в шаблоне сайта нет позиции под модуль для описания страницы Убрал его так как он сдвигает описание категорий вниз Такую позицию ставил в файле index.php Позиция появлялась на Главной и страницах с категориями Создавал модуль с текстом привязывал к избранным материалам А на страницах с категориями описание вводимое через Менеджер категорий опускалось вниз под созданную позицию модуля, текста в нем не видно а пустое место появляется
    Возможно ли сделать позицию под модуль только для избранных материалов (главная страница)?
     
  12. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем спасибо вопрос решил
    в папке html >> com_content >> featured >> файл default Вносим следующий код
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $modules =& JModuleHelper::getModules("blok4");
    3. if(count($modules)){
    4.     foreach ($modules as $module){
    5.         echo '<div class="blok4 clearfix">';
    6.         echo JModuleHelper::renderModule($module);
    7.         echo '</div>';
    8.     }
    9. }
    10. ?>

    В файле стилей задаём стиль для blok4
    Позиция для модуля на главной создана!
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    есть два варианта:
    1. отображать требуе5мый модуль только на главной (это делается в настройках самого модуля, абсолютно любого)
    2. написать небольшой код вокруг позиции модуля в index.php How to determine if the user is viewing the front page читай
     
  14. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    woojin спасибо! Уже всё сделал 3-й вариант пост выше
    задача была в том чтобы позиция под модуль была только на главной
     
  15. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    первый вариант делает то же самое что и второй, только без лазанья в код index.php
     
  16. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Чего Вы хотите непонятно? Если у вас модуль привязан только к пункту меню, который является главной страницей сайта, на других страницах у вас ничего не должно выводиться на месте этого модуля.

    В крайнем случае почему нельзя в index.php сделать так:
    Код (PHP):
    1. <?php if (JURI::current() == JURI::base()) { ?>
    2.     <jdoc:include type="modules" name="..." style="..." />';
    3. <?php } ?>

    Справка:
    JURI::current() - получаем адрес текущей страницы
    JURI::base() - получаем адрес главной
     
  17. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    shurikkan, не корректно работает с VM
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...