Подключение к БД

Тема в разделе "Настройка сервера (Apache, PHP, MySQL и phpMyAdmin", создана пользователем Fazer_rus, 23.02.2013.

  1. Offline

    Fazer_rus Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, друзья. очень нужна ваша помощь.
    Есть вин сервер 2003. IIS 6. PHP 5.3. Joomla 2.5 и SQL Server(настроенный под локальные базы и запущенный).
    При установке Joomla, на 4ом шаге, воожу название сервера - Local, название БД, которуя я сам же и создал, ввожу логин и пароль пользователя бд (зовел логин в разделе логин, повесил его к БД, дал все права)
    И после этого не переходит к 5ому шагу. Либо просто проходит загрузка и не переходит к 5ому шагу. Либо выдает сообщение - последний запрос был отклонен, поскольку содержит неверный ключ безопасности. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

    подскажите, может я какие настройи пропустил в SQL сервере? никакую инфу не могу найти, обычно люди работают с хостингом и ставят через пхпАдмин или сПанель базы для Joomla... или вообще с нуля создают сервер...
    мне же надо как-то работать с уже запущенным сервером

    кстати, знаю что есть пользователь для подключения к серверу, нужно ли его где нибудь прописывать? или достаточно знать только пользователя БД?
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    А Апача там нет разумеется? У вас старый IIS, нужен минимум 7. Если есть возможность поставить апач, почитайте тут
     
  4. Offline

    Fazer_rus Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Была бы возможность, я бы вообще денвер воткнул. Но ситуация такая, что минимум места для маневра.
    Если поставлю денвер - будет проблема с работающим SQL и IIS...

    Да и насколько я знаю, все таки проблема именно в настройках SQL и БД, а не в совместимости с ИИС.
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Ну а если запустить апач на другом порту, 8080 к примеру?
     
  6. Offline

    Fazer_rus Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну допустим я запускаю апач. провожу настройку джумлы, и опять упираюсь в SQL?

    Тут явно трабла не с ИИС а с СКЛ.

    Конечно, если никаких больше советов не поустпит, придется воспользоваться твоим предложением. Но повторюсь, очень не хотелось бы.
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Я же вам написал выше... Трабла как раз с IIS, его версия не поддерживаться. Нужна минимум 7
     
  8. Offline

    Fazer_rus Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не поддерживается чем? пхп? скл? джумла?
     
  9. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    MSSQL и MySQL это разные вещи. Так что MySQL нужен интерпретатор, как его поставить можно найти Во вторых нужно эту базу нужно создать (MySQL), варианта два - либо из командной строки, либо прикрутить Myadmin. Должно все заработать, хотя огород придется городить не слабый
     
    Fazer_rus нравится это.
  10. Offline

    Fazer_rus Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вобщем понятно, что ничего не понятно)))

    А подскажи еще пожалуйста, если ставить денвер на сервер, на котором крутится мускл или мсскл, они будут конфликтовать с тем, что развернет денвер?
     
  11. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Конфликтовать, вроде не должны. Был такой опыт, только запускал не денвер. Конечно они могут обои пойти на 80 порт, проверить занят ли он, можно, набрав на сервере в браузере localhost Если напишет что сервер не найден, препятствий никаких. Вместо Денвера, посоветую XAMPP можно портабле, что бы какой нибудь шутник не отформатировал диск)
     
  12. Offline

    Fazer_rus Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    поставил мускл к серверу МСскл. работают в паре нормально. на ИИС развернул второй веб сайт, на порте отличном от 80. Джумла встала, завтра буду заниматься шаблонами. Спасибо за помощь.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...