Решено! Перевод шаблона на русский

Тема в разделе "Дизайн и оформление, шаблоны", создана пользователем Kitty, 24.02.2013.

  1. Kitty
    Offline

    Kitty Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте.
    Я использую шаблон OT Jewelry joomla 2.5 template from OmegaTheme: демо с интегрированным virtuemart 2. Я установила руссофикацию, все нормально.
    Проблема состоит в том, что если добавить товар в корзину, то в хлебных крошках появляется надпись на английском языке. На представленном рисунке это фраза Order Status. Такого пункта меню нет. Фразу Order Status пыталась найти в файлах шаблона через поиск, тоже нет. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от английских названий в хлебных крошках в моем случае? Откуда берется эта надпись?
    Спасибо.

    ЗАМЕЧАНИЕ: Для вставки изображений необходимо использовать "Управление вложениями" на странице создания\редактирования сообщения.
     

    Вложения:

    • 24724206.jpg
      24724206.jpg
      Размер файла:
      9.4 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование модератором: 26.02.2013
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Вернее всего в language лежит ini файл шаблона
     
  4. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Самое простое решение:
    Расширения -> Менеджер языков -> Переопределение констант -> Создать.

    В блоке справа вписываем в поле "Order status", ниже поля поиска устанавливаем селектор в положение "Значение", нажимаем найти.

    Кликаем мышкой на найденный результат. В левом блоке в поле "Текст" вписываем нужное значение.
     
  5. Kitty
    Offline

    Kitty Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо откликнувшимся.

    Я это пыталась сделать. Проект на локальном компьютере. Через FAR я зашла в корневую папку и назначила поиск по словосочетанию Order status. Везде где упоминалось это словосочетание перевела на русский. Не помогло.

    Попробовала Ваш вариант. Результат: Совпадений не найдено


    В качестве дополнительного эксперимента: на главной странице шаблона (ссылка в первом сообщении) жму вверху Login и, не заполняя поля, жму кнопку Login In. В хлебных крошках появляется Home -> Email Subscription Center. Так вот константы Email Subscription Center также нет.

    Наверное, эти данные хранятся где то в базе данных? Или они как-то формируются особым сложным образом в коде. Не получается обнаружить как появляются эти надписи в хлебных крошках...:(
     
    Последнее редактирование: 26.02.2013
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Значит скачиваем шаблон сайта, открываем с помощью Dreamweaver, phpDesigner, Notepad++ или др. и ищем по файлам шаблона файлик, содержащий текст "Order status"...

    P.S.: А в "Расширения - Менеджер языков - Языковые пакеты сайта" точно стоит Russian по-умолчанию?
     
    Kitty нравится это.
  7. Kitty
    Offline

    Kitty Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Шаблон скачан на мой локальный компьютер. Разработка ведется на моем локальном компьютере. Установлен мною русский язык. Языковый пакет русский установлен мною по умолчанию. Все руссофицировано. Для редактирования файлов использую Dreamweaver.
    Захожу в корень сайта и ищу константы, которые отображаются в хлебных крошках:
    Order status
    Email Subscription Center
    и не нахожу их...
    Проблема наблюдается только в хлебных крошках, все остальное успешно руссофицировано.

    Шаблон скачала тут: шаблон
     
    Последнее редактирование: 26.02.2013
  8. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Откройте языковой файл из папки language/en-GB/en-GB.com_virtuemart.ini
    Найдите константы, которые выводят Order Status и сделайте так, как я писал выше (переопределение констант).

    А вообще, могу посоветовать поменять шаблон на более адекватный...
     
  9. Kitty
    Offline

    Kitty Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я это сделала изначально. Было Order Status.
    В файле en-GB.com_virtuemart.ini у меня теперь так:
    COM_VIRTUEMART_ORDER_LIST_STATUS="Статус заказа"
    COM_VIRTUEMART_ORDER_PRINT_PO_STATUS="Статус заказа"

    Однако в хлебных крошках по прежнему выводится английское название Order Status.
     
  10. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Ну и, наверно, заключительное моё сообщение в этой теме... :)

    Kitty, Вы вписали константы из language/en-GB/en-GB.com_virtuemart.ini в переопределение констант в Расширения -> Менеджер языков -> Переопределение констант -> Создать, но на сайте по прежнему выводятся английские варианты?

    Если да, значит шаблон спроектирован неправильно. Название стандартных страниц VM должны выводиться через константы, находящиеся в языковых файлах.
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    На демо вижу в нижнем меню пункт Order Status. Если установлена готовая сборка, то в меню и надо искать. И если не находится в файлах, то можно поискать в базе.
     
    Kitty нравится это.
  12. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Если речь о надписи в левом, нижнем углу, то это модуль
     
    Kitty нравится это.
  13. Kitty
    Offline

    Kitty Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Курица я безмозглая.:)
    Спасибо всем за помощь. Очень полезно было многое узнать (например, работу с константами…). Проблема с вашей помощью решилась:
    В самом начале своей работы я сняла с публикации нижние модули т.к. они мне были не нужны. Я даже не обратила внимание, что в этих модулях пункты меню. Сейчас, когда вы мне напомнили, что в нижнем модуле присутствует надпись Order Status. Я вспомнила о том, что эти модули сняты мною с публикации. Я стала изучать эти модули, оказалось, что они состоят из пунктов меню в своих модулях. Мне надо было перевести эти пункты меню на русский язык. Я просто не могла понять, как это пункт меню выводиться в хлебных крошках, в то время как модуль, в котором этот пункт находиться снят с публикации...
    Соответственно попытки найти надпись Order Status через обычный поиск в FAR-e ни к чему не приводили.
    Перевела пункты меню в этих снятых с публикации модулях, и в хлебных крошках появились нормальне русские строки.
    Большое спасибо всем за терпение и помощь.[!]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...