Сайт грузится примерно 20 секунд!

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Ирина-незнайка, 01.03.2013.

  1. Offline

    Ирина-незнайка Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте. Сайт создавала на denwer, шаблон TZ Diary. На локальном сервере все работало быстро, но после переноса сайта на хостинг сайт стал очень долго загружаться! Из-за этого не могу заказать рекламу в Яндекс-директ. Пишет: Введенный Вами сайт не работает: Ваш сайт не ответил в течение семи секунд. Что делать?
    Попробовала отключать все подряд модули и плагины, не помогло! Фото были оптимизированы, размер минимален. Сайт www.moishary.ru :'(
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    В принципе все логично:

    vTOqwPw.jpg
    Fs64v2n.jpg

    Я бы лично протестировал на других хостинга: um.la , activecloud и прочие - там 2 недели тест бесплатно, как раз потестировать несколько дней.

    Но я более чем уверен, проблема в генерации чрезмерно многих запросов к БД.
    Можете как вариант включить кеширование везде.
     
  4. Offline

    Ирина-незнайка Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Может глупый вопрос конечно, но как это сделать? :[ Я про кеширование
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Книжки или статьи читать надо, чтобы такие вопросы не задавать)))

    UhlDAQI.jpg XLZQ4Oy.jpg pDYxwn5.jpg


    А вообще конечно, если БД генерирует запросы, вряд ли серьезно это поможет.
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Еще в общих настройках- Система-включить g-zip
     
  7. Offline

    Ирина-незнайка Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Все включила, не помогает (
     
  8. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    значит Ваш чудо шаблон и модули и все остальное написаны индусами и вот такие нехилые мощности требуют. Проблема вряд ли в nic.ru , поставьте шаблон стандартный по умолчанию - сравните загрузку.
     
  9. Offline

    Ирина-незнайка Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да, печально, с другими шаблонами за 2 секунды загрузка ((((
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ирина-незнайка,
    Посмотри сайт в ФФ,с включенным NoScript. Зато грузится сайт за 2 сек.
     

    Вложения:

    • m.JPG
      m.JPG
      Размер файла:
      44.6 КБ
      Просмотров:
      6
  11. Offline

    Ирина-незнайка Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Неужели ничего нельзя сделать и придется менять шаблон =O
     
  12. Offline

    Ирина-незнайка Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Действительно, шаблон-просто чудо. Пришлось почти все удалить с главной страницы, теперь вроде в 7 секунд успевает. (( ерунда какаая-то. Всем спасибо за помощь!
     
  13. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Еще можете mootools-more.js отключить. через плагины
     
  14. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Товарищи, кто не согласен, что все хостинги за схожую стоимость практически одинаковы? По-моему, работает по разному, как правило, только маркетинг у хостинг-провайдеров.

    А причиной тормозов чаще всего является (ИМХО):
    - засраный HEAD (открываем инспектор кода и смотрим что и в каких количествах у нас подключено в области <head>);
    - непонятные расширения, дающие при работе огромную нагрузку на сервер (память то не резиновая);

    Вывод простой - перед тем, как установить какое-то расширение 3 раза подумать над тем, нельзя ли реализовать задачу штатными средствами или более "лёгким" расширением. Некоторые расширения после удаления оставляют за собой мусор, причём не только в каталогах сайта, но и в базе данных.

    P.S.:
    Думаю, что тормоза в основном из-за того, что устанавливается большое число соединений, а не из за того, что слишком большие скрипты качаются ?:\
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Нужен опыт, т.к. сначала надо изучить эти самые средства. Для этого надо время, а его ни у кого нет. :)
    Как определить "легкость" (тяжесть) расширения?

    shurikkan, какое решение? Включать CDN? =O
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...