Joomla 1.5 Не вставляются картинки

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем jullliya, 01.03.2013.

  1. jullliya
    Offline

    jullliya Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте. Версия joomla 1.5.9. До вчерашнего дня было все ок.
    Сегодня не могу вставить картинки в текст.
    Нажимаю - Изображение - выпадает окошко, в котором обычно был список папок, в которых лежат картинки. И в этом окошке ничего нет - и надпись "картинки не найдены".
    В чем заключается проблема?
    Помогите, пожалуйста.:'(
    скрин прилагаю
     

    Вложения:

    • Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      102.1 КБ
      Просмотров:
      4
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Flash отключен ?
    А обновиться до 1.5.26 ?
     
  4. jullliya
    Offline

    jullliya Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    отключен

    к сожалению, я всего лишь наполняю сайт контентом - текст + картинки = статьи, что мне досталось в нагрузку к моей работе, не связанной с вебом. И обновить самой - это реально? Учитывая, что я ни разу не программер и не веб-врестальщик:(

    Какими еще могут быть причины того, что редактор не видит картинок? На фтп все ок.
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  6. jullliya
    Offline

    jullliya Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    CB9T, да, надо имэджс. Но в этом окне я ничего не могу выбрать. В окошке со стрелкой ничего не разворачивается. Или этот путь где-то прописан? Еще вчера в окошке разворачивалось и можно было выбрать нужну папку.
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    пути прописаны (в настройках Joomla), может просто сменить редактор? на CKE (не JCE) или аналоги.
     
  8. jullliya
    Offline

    jullliya Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    чтоб еще знать, как это:) и что это не положит наш древний сайт)
     
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Обратитесь в тех. под. хостинга или прочитайте статьи - сделайте бэкап сайта (резервную копию) + БД тоже.

    И вперед "ковырять" код и ставить расширения.
     
  10. jullliya
    Offline

    jullliya Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    обратилась. Милый голос ответил, что он не при делах. Что с их стороны все ок, и он понятия не имеет, что с моей джумлой. И послал меня..к разработчику сайта. А разработчик уже года 2 как живет в другой стране.
    Вот, так вот, и весело, и грустно..блин

    п.с. расширения тоже вообще никакие не ставятся. В тех.поддержке сказали, что не все версии плагинов и модулей сочетаются с версией джумлы. Хотя, пробовала ставить именно те версии, что подходят. И выдает какую-то ошибку, даже не закачивает архив с плагином на сайт...

    Так что мне делать-то с тем, что картинки не вставляются?
    Неужели копировать адрес картинки с фтп и вручную вставлять на сайт? картинок-то много.
     
  11. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    И правильно. Я имел ввиду попросить сделать резервную копию файлов, а не работы над сайтом.


    Это возможно настройки сайта такие или прав нет на запись.
    Попросить консультацию у специалиста, или если есть фотографии - просто через ФТП клиент закачать на хостинг.
     
    jullliya нравится это.
  12. jullliya
    Offline

    jullliya Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    закачать - я закачала, в папку image. Но мой редактор не видит никаких папок с фтп!!!
    При чем, если скопировать адрес картинки на фтп и вручную прописать его в окошке, в котором "картинок не обнаружено", то картинка там показывается в превью. Но у меня много фото. Каждую прописывать вручную...гемор и куча времени.

    И все-таки. Если взять за факт, что обновить до более новой версии движок не предоставляется возможным, расширения не устанавливаются(т.е редактор я сменить не могу) - как можно решить проблему?? Чтобы редактор видел фото с фтп. Из-за чего могла возникнуть такая проблема???

    Пожалуйста, очень нужна помощь.:'(
     
  13. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Переезд хостинг и прочее, CHMOD папки и прочее. Хм... если есть доступ к хостингу, в чем проблема сменить права на СуперАдмина через phpmyadmin и пользоваться всеми возможностями joomla?
     
  14. jullliya
    Offline

    jullliya Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    доступ к хостингу - это доступ к фтп моего хостера?


    можно подробнее, как это сделать?
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    потому как нужно в папку /images/stories ,если Joomla 1.5.х
     
  16. jullliya
    Offline

    jullliya Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    draff, именно в эту папку я закачиваю фотки.
    А теперь рассказываю, как решила проблему.
    Вобщем, как я и предполагала, редактор не видел фтп. Потому что ссылка на него была неверной. Кто ее менял - не знаю. Но как только я указала верный путь к папке имэдж, все заработало:)
    Всем спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...