SEF включен, но Joomla 3 добавляет index.php в середину URL

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем Marygold, 03.03.2013.

  1. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    .htaccess переименован, работает

    настройки все в порядке

    0_9b545_195e69d5_L.png


    Но ссылки выглядят
    http://имя_сайта.ru/index.php/price

    вместо
    http://имя_сайта.ru/price

    В общем-то у меня в на Joomla 1.5 есть один сайт, который почему-то после названия сайта дописывает index.php

    Я уже думаю, не от шаблона ли зависит? Файл .htaccess то везде одинаковый.

    И что с этим делать?
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    а в чем проблема?
    Надо включить 3 пункта и 4 выключить (иначе алиасы - в русском будут)
    и все будет отлично
     
    Marygold нравится это.
  4. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    А, так надо было еще "включить перенаправление".
    Почему-то думала, что SEF включила и этого достаточно.

    Про алиасы ок, поняла, отключила.

    Спасибо
     
  5. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    ой ой

    а теперь все страницы, кроме главной

    Not Found

    The requested URL /types was not found on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
     
  6. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Кеш чистить, и .htaccess (реврайты должны быть)

    + если не работают, то обязательно просто опубликуйте модуль новостей например - там будут ссылки точно на новости - проверьте работоспособность.
     
  7. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    У меня выключено кеширование.
     
  8. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Аксесс не трогала, какой в релизе был, такой и переименовала.

    Дефолтные ссылки тоже все не работают.
     
  9. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Если отключить "Перенаправление URL" все открывается, но в адресе index.php

    Ладно, завтра покопаюсь, в чем там дело. Спасибо.
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Как проверить, что mod_rewrite вообще работает
     
  11. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Я столкнулся с еще одной проблемой при оптимизации своего сайта, а именно я хотел убрать index.php из ссылки в Joomla. В адресной строке отражается /index.php/nazvanie-kategorii.html. В этой статье я расскажу как убрать index.php из ссылки в Joomla. Делаеться это очень просто, заходим в вкладку сайт - общие настройки. Нас интересует блок Настройки SEO .

    nastroika_seo.jpg

    Чтобы убрать index.php из ссылки в Joomla включаем «mod_rewrite» (перенаправление URL), но с начала в корне сайта находим файл htaccess.txt, переименовываем в .htaccess , потом открываем и перед строчкой Options +FollowSymLinks ставим символ #

    htaccess.jpg

    Если вы все правильно сделаете то у вас все замечательно будет работать, если же не закоментировать нужную строчку в файле .htaccess то на сайте будет отображаться ошибка 500.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.12.2014
    katerina1105 нравится это.
  12. Offline

    Sergei80296433422 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.11.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня тоже самое.
     
  13. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Ну хоть не одна я такая была.
    Какая версия Joomla, кто хостер?
     
  14. march
    Offline

    march Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что же это за хостинги у вас, на которых ЧПУ не настроены?
     
  15. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    У меня такая проблема была на leaderhost. Но, возможно это я тупила и как-то криво поставила данный сайт, потому что так у меня на лидерхосте около 20 сайтов на джумла и ни на одном такого не было.
     
  16. march
    Offline

    march Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А зачем вы делаете сайт на Joomla 3? Версия то в разработке ещё.
     
  17. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Проблем мало, вот решила так будет интересней.
     
  18. Offline

    jul Недавно здесь

    Регистрация:
    04.12.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Много всего написано по поводу первичной seo оптимизации Джумла. А вот у меня возникла одна проблемка после включения перенаправления url. Все страницы на сайте перестали работать, выдавая ошибку 500. Пробовала и ручками все исправить, кроме того сайт стал выдавать на главной странице просто бешенные url по типу juliart.by/juliat/juliart/juliart/juliart и так до бесконечности. Что я только не делала. И вот ответ как оказалось очень простой. Надо прописать в файле cofiguration.php в строке public $live_site= "" в кавычках свой сайт http://juliart.by И все заработало моментально. Можете посмотреть сайте. Буду рада если это тоже кому то поможет, так как у меня на решение проблемы ушло коло месяца, перелапачено было куча литературы. А оказалось все просто.
     
  19. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Чтобы решить проблему, нужно было только включить .htaccess /
    Фу, какой нехороший спамер ))
     
  20. glebov_d_n
    Offline

    glebov_d_n Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    1.Переименовать файл htaccess.txt в .htaccess

    2.Включить первые две вкладки SEF и перенаправление, см. вложенный рисунок.

    3.Добавить вот такой код в файл .htaccess

    впишите свой домен вместо site

    а) Этим кодом склеите домены с www и без

    Код (CODE):
    1. Options +FollowSymLinks
    2. RewriteEngine On
    3. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.com$ [NC]
    4. RewriteRule ^(.*)$ http://site.com/$1 [R=301,L]



    б) Этим кодом избавитесь от index.php

    Код (CODE):
    1. RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
    2. RewriteRule ^index\.php$ http://site.com/ [R=301,L]


    У меня так всё работает на двух сайтах. Шаблон тут вообще ни причём!!!:)

    Надеюсь кому-нибудь помог.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 22.12.2014
    Asylum нравится это.
  21. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Чего с чем? Наверно правильнее - редирект с www на без-www.

    Более универсальный код
    Код (CODE):
    1. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$ [NC]
    2. RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]


    С таким кодом могут быть проблемы с POST-запросами (например AJAX-запросы) - когда вместо отправки запроса редиректит на корень сайта, поэтому лучше добавить
    Код (CODE):
    1. RewriteCond %{THE_REQUEST} !^POST


    Полный код
    Код (CODE):
    1. RewriteCond %{THE_REQUEST} !^POST
    2. RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
    3. RewriteCond %{SERVER_PORT}>s ^(443>(s)|[0-9]+>s)$
    4. RewriteRule ^index\.php$ http%2://joomla-support.ru/ [R=301,L]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...