Как обойти следующие глюки в FacileForms

Тема в разделе "Формы", создана пользователем agapoff.a, 04.03.2008.

  1. Offline

    agapoff.a Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Итак, глюки:

    1. Заполняя поле формы в "" (кавычках) на почту приходит письмо следующего вида: \"\" . Т.е перед каждой кавычкой подставляется \ , я знаю, что в РНР это делается специально для отличия кавычек, которые не относятся к коду. Вероятнее всего, нужно как-то сделать автоматическую подстановку " вместо символа кавычек.

    2. В Opera некорректно работает capcha, т.е опера всегда подставляет одну закешированную картинку. И отображает реальную, только по нажатию ctrl+F5. Что для сайта ориентированного на получение заказов от обычных пользователей, мягко говоря, не желательно. Что интересно, после введения кэшированного кода и нажатия Enter (НЕ КНОПКИ ОТПРАВИТЬ), код считается правильным.
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как обойти следующие глюки в FacileForms

    1. для подстановки ковычек можно написать простой парсер для обработки троки.
    2. по поводу капчи ничего конкретного сказать не могу ((( может у вам проблемма с настройками браузера на ПК ?
     
  4. Offline

    agapoff.a Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как обойти следующие глюки в FacileForms

    Большое спасибо за ответ, но:

    1. Не плохо бы было код парсера или хотя бы часть привести в этом форуме.
    2. Проблема не у меня, а у Оперы, т.к тестировали на нескольких компах, и подобные темы форумов, касательно КАПЧИ и ОПЕРЫ я находил в инете, при чем толкового ответа не в одном из них нет.
     
  5. Offline

    laertsky Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как обойти следующие глюки в FacileForms

    а где в ff есть капча???
     
  6. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как обойти следующие глюки в FacileForms

    Создаете на форме элемент "Статический текст" там вызываетет функцию
    Код (PHP):
    1. <?php return ff_securityImage(); ?>

    Для проверки создаете элемент "текст", во вкладке скрипты в свойстве "проверка скрипта" выбираете библиотека и в поле скрипт выбирете функцию
    Таким образом вы получите капчу и поле для ввода и проверки занчения капчи. Значение будет проверятся при submit.
     
    laertsky нравится это.
  7. Offline

    laertsky Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как обойти следующие глюки в FacileForms

    сделал.
    Вся форма заключается в одну большую рамку с потерей всякого форматирования и стилей.. :( Засада :(
     
  8. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как обойти следующие глюки в FacileForms

    посмотрите, может быть у вас в параметрах стоит "Открывать iframe". Возможно с этим проблема.
     
  9. Offline

    laertsky Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как обойти следующие глюки в FacileForms

    параметрах facileforms?
     
  10. Offline

    agapoff.a Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как обойти следующие глюки в FacileForms

    Чета, тема превратилась в обсуждении создания формы с КАПЧей через Фасиля. Впредь создавайте отдельную тему, т.к на свои два вопроса подробного решения я так и не получил, а теперь еще обсуждение пошло по другой теме.
     
  11. Offline

    laertsky Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как обойти следующие глюки в FacileForms

    всё ж завязано...
     
  12. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как обойти следующие глюки в FacileForms

    +1
    -------------------------------------------
    2laertsky
    нет, это делается в свойствах пункта меню, к которому вы привязали форму.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...