Выделить активное меню другим цветом.

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем boma, 14.03.2013.

  1. Offline

    boma Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброй день !
    помогите плиз.

    есть меню:

    <ul class="joomla-nav">
    <li class="item444"><a href="http://23.23.78.129/site3/">Поиск тура</a></li><li class="item479"><a href="/site3/index.php/tyrcija">Витрина туров</a></li><li class="item469"><a href="/site3/index.php/ekskursionnye-tury">Экскурсионные туры</a></li><li class="item468"><a href="/site3/index.php/transfer">Трансфер</a></li><li class="item471"><a href="/site3/index.php/pogoda">Погода</a></li><li class="item472"><a href="/site3/index.php/o-kompanii">О компании</a></li><li class="item473"><a href="/site3/index.php/kontakty">Контакты</a></li></ul>​

    как сделать чтобы когда я перехожу к примерю в меню Трансфер, то оно как активное меню выделялось другим цветом .
    прилагаю css в атаче.

    тема шаблона Atomic.
    учтите что тут Joomla 2.5
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Как бы активное меню имеется класс
    Код (PHP):
    1. .active

    Любые свойства ей задавайте.
     
  4. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  5. Offline

    boma Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо , супер разобрался .
     
  6. Offline

    elscept Недавно здесь

    Регистрация:
    08.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, как присвоить класс активному ul в стандартном модуле меню. Я его переписал под скрипт аккордеона, но чтобы при переходе по пунктам меню нужный фрагмент был открытым необходимо чтобы HTML код имел вид <ul class="active"><li class="...">

    Код модуля
    Код (html):
    1. <ul id="accordion" class="menu<?php echo $class_sfx;?>"<?php
    2.     $tag = '';
    3.     if ($params->get('tag_id')!=NULL) {
    4.         $tag = $params->get('tag_id').'';
    5.         echo ' id="'.$tag.'"';
    6.     }
    7. ?>>
    8. <?php
    9. foreach ($list as $i => &$item) :
    10.     $class = 'item-'.$item->id;
    11.     if ($item->id == $active_id) {
    12.         $class .= ' current';
    13.     }
    14.  
    15.     if (in_array($item->id, $path)) {
    16.         $class .= ' active';
    17.     }
    18.     elseif ($item->type == 'alias') {
    19.         $aliasToId = $item->params->get('aliasoptions');
    20.         if (count($path) > 0 && $aliasToId == $path[count($path)-1]) {
    21.             $class .= ' active';
    22.         }
    23.         elseif (in_array($aliasToId, $path)) {
    24.             $class .= ' alias-parent-active';
    25.         }
    26.     }
    27.  
    28.     if ($item->deeper) {
    29.         $class .= ' deeper';
    30.     }
    31.  
    32.     if ($item->parent) {
    33.         $class .= ' parent';
    34.     }
    35.  
    36.     if (!empty($class)) {
    37.         $class = ' class="'.trim($class) .'"';
    38.     }
    39.  
    40.     echo '<li'.$class.'>';
    41.  
    42.     // Render the menu item.
    43.     switch ($item->type) :
    44.         case 'separator':
    45.         case 'url':
    46.         case 'component':
    47.             require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_menu', 'default_'.$item->type);
    48.             break;
    49.  
    50.         default:
    51.             require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_menu', 'default_url');
    52.             break;
    53.     endswitch;
    54.  
    55.     // The next item is deeper.
    56.     if ($item->deeper) {
    57.         echo '<ul>';
    58.     }
    59.     // The next item is shallower.
    60.     elseif ($item->shallower) {
    61.         echo '</li>';
    62.         echo str_repeat('</ul></li>', $item->level_diff);
    63.     }
    64.     // The next item is on the same level.
    65.     else {
    66.         echo '</li>';
    67.     }
    68. endforeach;
    69. ?></ul>


    Сам тег подменю выводится так:
    // The next item is deeper.
    if ($item->deeper) {
    echo '<ul>';
    }

    Но как прикрепить к нему переменную, которая будет добавлять ему класс в случае если один из его подпунктов открыт?
     
    Последнее редактирование: 19.06.2013

Поделиться этой страницей

Загрузка...