Проблема с внутренними урлами

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем Froster, 05.03.2008.

  1. Offline

    Froster Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Возникла проблемка с SOBI2 и Artio.
    При создании контента в СОБИ2, если его создавать в нескольких категориях, то он создается с разными ссылками. Каким образом можно нескольким внутренним ссылкам присвоить один SEF URL? При попытке артио ругается, что такая ссылка еже есть в базе данных.
    SOBI2 RC 2.8.4
    ARTIO JoomSEF v2.2.6
    Данная проблема возникает не только в соби2, но и с обычными модулями типа "последние новости". Новость по сути одна, но доступна по разным ссылкам, что неправильно.
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с внутренними урлами

    Тема не раз поднималась, юзайте поиск по форуму
     
  4. Offline

    Froster Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с внутренними урлами

    Прошу прощения, но поиск не принес нужных результатов. Были проблемы с альфаконтентом, но у меня другая ситуация. Мне нужно нескольким внутренним ссылкам присвоить одну с помощью Artio. И как это сделать я не нашел ни в ридми компонента ни на форуме здесь.
     
  5. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с внутренними урлами

    если быть точным, то нужно избежать генерации повторных ссылок на одну и ту же страницу.
    для начала необходимо знать какая версия JoomSEF у Вас установлена
    потом нужно понять в чем различие у разных SEF ссылок на одну и ту же страницу, т.е. каким(и) параметрами они отличаются.

    после этого, можно давать рекомендации.
     
  6. Offline

    Froster Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с внутренними урлами

    SOBI2 RC 2.8.4
    ARTIO JoomSEF v2.2.6
    Сама SOBI2 при размещении контента в разных категориях присваивает одному и тому же товару разные ссылки. Мне же нужно чтобы у одного товара была одна ссылка во всех категориях посредством Artio. Но как это сделать я не знаю. Одну ссылку я переименовать могу, но остальным внутренним ссылкам дать туже SEF ссылку я немогу. Может какой дополнительный плугин нужен...
     
  7. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с внутренними урлами

    а чем разные ссылки?
    приведите примеры двух разных ссылок (не SEF)
     
  8. Offline

    Froster Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с внутренними урлами

    http://site.ru/component/option,com_sobi2/sobi2Task,sobi2Details/catid,3/sobi2Id,3/Itemid,99999999/
    http://site.ru/component/option,com_sobi2/sobi2Task,sobi2Details/catid,2/sobi2Id,3/Itemid,99999999/

    т.к. товар в разных категориях, то он и урл делает с разными catid. Будет еще хуже, если придется товар из одной категории перекладывать в другую. Ссылки будут биться 100%. :(
     
  9. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с внутренними урлами

    В данном случае Вы никаки не сможете сделать одну SEF ссылку ибо они кардинально отличаются. Если мыслить логически, то это по сути разные страницы. в принципе, я думаю, что если поправить код SOBI, чтобы он в ссылку на позицию не совал параметр catid, но тут есть вероятность испротить функционал, если этот параметр нужен каталогу для чего-то важного.

    В общем имеет место быть особенность функционирования SOBI
     
  10. Offline

    Froster Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с внутренними урлами

    Да я уж понял. Но это не функционал соби, а недоработка CMS в общем. Данной проблемы нет в друпале, там один контент везде создается с одной конечной ссылкой, а в джумле каждый модуль или компонент генерит одну ссылку с разными идентификаторами, из-за чего Artio и делает ссылки разными.
    Есть другой компонент - Mosets tree. Там такой проблемы нету, но функционально она чуть похуже SOBI2, как мне показалось. Там один товар можно рассовывать по разным категориям и ссылка у него будет одна.
     
  11. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с внутренними урлами

    Додождите, давайте не путать теплое с мягким. Система не при чем, т.к. ссылку генерит SOBI, и система тут никаким боком не участвует. Т.е. вопросы к разработчикам SOBI
     
  12. Offline

    Froster Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с внутренними урлами

    Недопоняли. Я имею ввиду уде не SOBI, a следующее: если у нас есть ссылка в новостях или в какой-то категории (разделе), и если выносить ее на сайт в окне посредством какого-либо модуля или мамбота, то ссылка у нее меняется. Как пример - тот же mod_latestnews:
    http://site.ru/content/view/45/68/ - новость на главной странице
    http://site.ru/content/view/45/2/ - та же новость в модуле.
     
  13. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с внутренними урлами

    Это и баг и фича одновременно. Я не думаю, что вы в друпале сможете назначать отдельный шаблон на отдельную статью.
     
  14. Offline

    Froster Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с внутренними урлами

    При надобности, думаю, получится.
    Я просто хочу в очередной раз перелезть сейчас с друпала на джумлу, и уперся в эту "фичу". У меня сайт раскручен по определенным фразам и ссылкам, и если у меня на одном контенте будут разные ссылки, то ссылки поклеятся. Поэтому придется из-за этого все дорабатывать "молотком", что не очень приятно.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...