Отображение товара.

Тема в разделе "VirtueMart", создана пользователем r-style, 20.03.2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    r-style Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сделал меню категорий при помощи модуля VM - Category.
    а как сделать чтоб при выборе категории отображались товары этой категории?
    какой модуль за это отвечает?
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    В каком смысле? Когда вы выбираете пункт из меню VM - Category вы переходите на страницу с товарами этой категории. Или что имеется ввиду?
     
  4. Offline

    r-style Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да да совершенно верно!!!
    Помоги , плииииззз!
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Не понял - в чём помочь то? :)
    Вы пишите, что уже сделали меню типа VM - Category. Не работают ссылки на категории или что?

    P.S.: Ваш ник напоминает мне название одной компании из Бибирево))
     
  6. Offline

    r-style Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ))) Нет, я не из бибирево)))
    Ну да, ссылки получается есть, но они не работают.
    Образно у меня такая сxема сайта:

    <div id="left">
    <div id="left"><jdoc:include type="modules" name="menu" /></div>
    </div>

    <div id="right">
    <div id="right"><jdoc:include type="modules" name="datamenu" /></div>
    </div>

    В left у меня отображаются категории(это работает))), а в правом div должны отображаться товары этой категории(это не работает)
     
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Подозреваю самое худшее - полную безджумграмотность)))
    контент выводится не через jdoc:include type="modules", а через блок jdoc:include type="component" :)
     
  8. Offline

    r-style Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот мой index.php Поправил как ты посоветовал вообще всё исчезло. Если можно то пример использования хотябы!!! Спасибо!
    <?php
    /**
    * Template for Joomla by talgautb
    * @author talgautb
    * @copyright Copyright (c) 2012, www.gtalk.kz
    * @license GNU GPL
    */
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <jdoc:include type="head" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/style.css" />
    </head>

    <body>

    <div id="wrapper">

    <div id="header">
    <strong>Header:</strong> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras tortor. Praesent dictum, libero ut tempus dictum, neque eros elementum mauris, quis mollis arcu velit ac diam. Etiam neque. Quisque nec turpis. Aliquam arcu nulla, dictum et, lacinia a, mollis in, ante. Sed eu felis in elit tempor venenatis. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Ut ultricies porttitor purus. Proin non tellus at ligula fringilla tristique. Fusce vehicula quam. Curabitur vel tortor vitae pede imperdiet ultrices. Sed tortor.
    </div><!-- #header-->

    <div id="middle">

    <div id="container">
    <div id="content">
    <jdoc:include type="modules" name="cm" style="container" />
    <strong>Content:</strong> Sed placerat accumsan ligula. Aliquam felis magna, congue quis, tempus eu, aliquam vitae, ante. Cras neque justo, ultrices at, rhoncus a, facilisis eget, nisl. Quisque vitae pede. Nam et augue. Sed a elit. Ut vel massa. Suspendisse nibh pede, ultrices vitae, ultrices nec, mollis non, nibh. In sit amet pede quis leo vulputate hendrerit. Cras laoreet leo et justo auctor condimentum. Integer id enim. Suspendisse egestas, dui ac egestas mollis, libero orci hendrerit lacus, et malesuada lorem neque ac libero. Morbi tempor pulvinar pede. Donec vel elit.
    </div><!-- #content-->
    </div><!-- #container-->

    <div class="sidebar" id="sideLeft">
    <jdoc:include type="modules" name="lm" style="container" />
    </div><!-- .sidebar#sideLeft -->

    </div><!-- #middle-->

    <div id="footer">
    <strong>Footer:</strong> Mus elit Morbi mus enim lacus at quis Nam eget morbi. Et semper urna urna non at cursus dolor vestibulum neque enim. Tellus interdum at laoreet laoreet lacinia lacinia sed Quisque justo quis. Hendrerit scelerisque lorem elit orci tempor tincidunt enim Phasellus dignissim tincidunt. Nunc vel et Sed nisl Vestibulum odio montes Aliquam volutpat pellentesque. Ut pede sagittis et quis nunc gravida porttitor ligula.
    </div><!-- #footer -->

    </div><!-- #wrapper -->

    </body>
    </html>
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    r-style, читаем Правила про использование BB-тегов!
     
  10. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Ну читай же внимательно... Меню (модуль меню) выводится через:
    Код (PHP):
    1. <jdoc:include type="modules" name="название-позиции" style="rounded" />


    Контент (то, что отображается на странице, на которую ты переходишь, когда кликаешь по ссылкам в меню, например) выводится через:
    Код (PHP):
    1. <jdoc:include type="component" />


    P.S.: и действительно - читай правила форума. Если вставляешь код в сообщение - обрамляй его тэгами PHP или HTML.
     
  11. Offline

    r-style Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за терпение! Извините за такие глупые вопросы!!!
    Ок, с позициями разобрался.
    Пробовал в позицию с типом "component" вставлять разные модули. Но не нашёл , того который отображает товары из той категории, которую я выбрал в меню. Я так понял в стандартном установщике VM такого компонента нет и его надо гдето искать дополнительно. Скиньте ссылочку или совет какой.
    Ещё раз спасибо за понимание!!![!]
     
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    В COMPONENT НЕЛЬЗЯ ВСТАВИТЬ МОДУЛЬ!
    Позиции (jdoc:include type="modules") - это места в шаблоне, в которых отображаются различные модули (например, меню).
    Сам контент (товары, материалы и т.д.) отображаются через КОМПОНЕНТ, а не через модули. Компонент на страницу вставляется с помощью
    Код (PHP):
    1. <jdoc:include type="component" />

    А вот ссылка на страницу компонента чаще всего содержат в себе модули меню.

    ПРИМЕР:
    Код (html):
    1. <div id="container">
    2.     <div class="left">
    3.         <jdoc:include type="modules" name="menu_left" />
    4.     </div>
    5.     <div class="right">
    6.         <jdoc:include type="component" />
    7.     </div>
    8. </div>

    При создании модуля меню выбираем позицию menu_left. В блоке с классом right у нас будет отображаться контент, загружаемый по ссылкам из меню слева.

    Теперь логика понятна??
     
  13. Offline

    r-style Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Теперь понятно!!! разобрался. Спасибо большое . Очень помог!
    Сейчас у меня и категории отображаются и при клике на категорию отображаются товары соответствующей группы.
    Правдо криво отображаются. Но это недочеты CSS разметки. Буду править!
    Ещё раз спасибо!!!
     
  14. Offline

    r-style Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
    Последнее редактирование модератором: 27.03.2013
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...