Решено! Создание пользователей Joomla 1,5 через phpMyAdmin

Тема в разделе "Вопросы безопасности", создана пользователем Marmott, 27.03.2013.

  1. Offline

    Marmott Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Возникла проблемка, передали в поддержку сайт на джумле. Тот кто раньше этим занимался пропал и не могу узнать пароль на jooml'у. Есть возможность зайти в на ftp и в phpmyadmin, можно ли как-нибудь создать пользователя, и если да то как?

    Спасибо.
    Поиском пользовался нашел темы без ответов
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Плохо пользовались поиском...

    Собственно Вам куда проще можно, по ФТП узнаете через configuration.php - данные к БД, далее через программу или через phpmyadmin конектитесь, идете в таблицу users в ней видите предположим admin и пароль зашифрованный.

    Удаляете пароль, ставите 123456789 и слева указываете тип таблицы MD5 и нажимаете сохранить.
    Сохраняется и видите появились символы в пароле.

    Теперь можете зайти в админку используя логин - admin и пароль 123456789
     
  4. Offline

    Marmott Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. пробовал так нового пользователя создать не получилось. а изменить что-то не подумал.)
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    тогда подумай
     
  6. Offline

    fedorsexy Недавно здесь

    Регистрация:
    10.12.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как создать админа ? это конструкция не проходит
    INSERT INTO jos_users( `name`, `username`, `password`, `email`, `usertype`, `gid` )
    VALUES( 'admin5', 'admin5', md5('admin5'), '
    your@email.com', 'Super Administrator', 25 );

    INSERT INTO jos_core_acl_aro( `section_value`, `value` )
    VALUES ( 'users', LAST_INSERT_ID() );

    INSERT INTO jos_core_acl_groups_aro_map( `group_id`, `aro_id` )
    VALUES ( 25, LAST_INSERT_ID() );

    выдает ошибку "Unknown column 'gid' in 'field list"
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Может так md5('admin5') ,
     
  8. Offline

    fedorsexy Недавно здесь

    Регистрация:
    10.12.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    уточните пожалуйста не понял что именно изменить?
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    в phpMyAdmin при изменении поля можно использовать (одноразово при внесении данных) функцию
    про неё тебе и написали
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    woojin,
    Да я ошибся просто,там перенос строки.

    fedorsexy, Не обращай внимания.
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    draff, не обязательно с запросами мудрить, с ними конечно проще. в любом месте шадарахну всё и сразу
    но можно и по каждой таблице в отдельности внести "ручками"
    fedorsexy, выбирай вариант более подходящий тебе
     
  12. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    А просто дублировать юзера с нужными правами? Почту и пасс поправить дело 30 секунд
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...