Вставка кода для "Звонка с сайта"

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем Наталия2015, 03.04.2013.

  1. Offline

    Наталия2015 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я создала сайт на joomla 2.5, мне нужно установить функцию на сайт "Звонок с сайта". Для этого я зарегистрировалась в системе Гравител и для этого звонка мне дали 2 кода, один из них нужно вставить в head, этого я сделала, а другой "ставьте этот код туда, где должна быть кнопка". Куда никак не могу понять.
    Сама компания мне написала, что специалиста по joomla у них нет и помочь они не могут.

    Может Вы что то подскажете? Поможете?
    Жду Ваших ответов.
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 465
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Создаете модуль, вставляете код - сохранить :) в принципе, если все верно, то все.
     
  4. Offline

    Наталия2015 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо, буду пробовать.
     
  5. Offline

    Наталия2015 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вообщем ничего у меня не получилось. Честно говоря в программировании я ничего не понимаю... Дали эти коды.. куда что вставлять я вроде разобралась, но так поняла, что еще нужна кнопка действующая, чтобы все это работало...
    Теперь не знаю что и делать((((
    Нашла инструкцию, только ничего в ней не понимаю...
    Может что - нибудь подскажете?

    Вот инструкция:
    Настройка Click-to-call.

    Для настройки сервиса "звонок с сайта" необходимо воспользоваться подробной инструкцией, которую пришлет Вам наша техническая поддержка при подключении к Гравител.

    Интерфейс "Click2Call" подключение

    Подключение Click2Call осуществляется вызовом программного кода сервиса на страницах ресурса:
    <head> ... <script type="text/javascript" src="http://ctc.ru.itoolabs.net/ctc.js"></script> <script type="text/javascript"> itl_add_ctc_css(); </script> ... </head>

    Вставка кнопки

    Вставка кнопки звонка в нужное место страницы осуществляется функцией itl_ctc:
    itl_ctc(clientId, langId, interfaceMode, size);
    Обязательные аргументы
    clientId - то же, что и в itl_ctc();
    langId - то же, что и в itl_ctc();
    Опциональные аргументы
    interfaceMode - набор предопределенных констант, объединенных по "ИЛИ", описывающих режим отображения интерфейса click2call:
    ITL_CTC_DIALPAD - показывать dialpad;
    ITL_CTC_POPUP - открывать интерфейс звонка в новом окне;
    size - массив размеров окна [UCC:width, height]
    Пример кода:
    <body>
    ...
    <script>itl_ctc("client1", "ru");</script>
    В элемент-контейнер
    будет добавлено все необходимое для отображения кнопки. Элемент кнопки звонка - . По умолчанию стили для элемента "ctc_button" заданы в css, подключаемом с помощью функции itl_add_ctc_css(). Заказчик может переопределить стили (см. раздел Настройка вида интерфейса).

    Старт звонка по клику на существующем элементе страницы

    Связывание элемента страницы с функциональностью Click2Call осуществляется с помощью функции
    itl_ctc_obj(elementId, clientId, langId, interfaceMode, size);
    Обязательные аргументы
    elementId - идентификатор элемента, клик на котором будет инициировать звонок. Вместо id можно передавать и сам элемент, полученный с помощью метода getElementById(id);
    clientId - то же, что и в itl_ctc();
    langId - то же, что и в itl_ctc();
    Опциональные аргументы
    interfaceMode - набор предопределенных констант, объединенных по "ИЛИ", описывающих режим отображения интерфейса click2call:
    ITL_CTC_DIALPAD - показывать dialpad;
    ITL_CTC_POPUP - открывать интерфейс звонка в новом окне;
    params - вместо interfaceMode может передаваться список дополнительных параметров:
    mode - тоже самое, что и interfaceMode;
    callback - функция-обработчик для событий внутри системы. На вход получает два параметра: тип события и данные. Возможные типы событий:
    connected - XIMSS соединение успешно поднято
    disconnected - XIMSS соединение разорвано (вторым параметром в функцию может прийти описание ошибки)
    callProvisioned - звонок заметили на той стороне, там звонит телефон
    callConnected - звонок успешно начался
    callProgress - звонок продолжается, вторым параметром в функцию приходит количество секунд с начала звонка
    callDisconnected - звонок завершен (вторым параметром в функцию может прийти описание ошибки)
    size - массив размеров окна [UCC:width, height]

    Запуск звонка по клику на существующий элемент страницы осуществляется следующим фрагментом кода:

    <body>
    ...
    <img src="btn-accept.png" id="call2" style="cursor: pointer;"/>
    Call me
    ...
    <script>itl_ctc_obj("call2", "client1", "ru");</script>
    "call2" - идентификатор элемента, клик на котором будет инициировать звонок. Вместо id можно передавать и сам элемент, например так:
    <body>
    ...
    <img src="btn-accept.png" id="call2" style="cursor: pointer;"/>
    Call me
    ...
    <script>itl_ctc_obj(document.getElementById("call2"), "clientId", "ru");</script>

    Примеры модификации интерфейса:

    Только dialpad
    <script>itl_ctc("calledName", "en", ITL_CTC_DIALPAD);</script>
    Новое окно + dialpad
    <script>itl_ctc("calledName", "ru", ITL_CTC_POPUP|ITL_CTC_DIALPAD);</script>
     
  6. Offline

    Наталия2015 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ХОТЬ Я НИЧЕГО И НЕ ПОНИМАЮ В КОДАХ.

    НО КНОПКУ Я УСТАНОВИЛА. ОДНАКО ВОЗНИКЛИ ТРУДНОСТИ В ТОМ ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ЕЕ В НУЖНОЕ МЕСТО

    ВОТ КОД САМОЙ КНОПКИ
    <span class="call-from-site"><a href="#" id="myId" onclick="return false;">Позвонить с сайта</a></span>
    <div class="phone arr" id="click_phone"><span></span> </div>

    МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОДСКАЗАТЬ КАК ЕЕ ПЕРЕМЕЩАТЬ ПО САЙТУ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА НЕ В УГЛУ, А ПОСЕРЕДИНЕ, КАК ИЗМЕНИТЬ ЕЕ ЦВЕТ, ТАК КАК ОНА СИНЯЯ, РАЗМЕР.
    ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТОВ.

    ИЗВИНИТЕ ЗА НАЗОЙЛИВОСТЬ.
     
  7. Offline

    Наталия2015 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Никто не отвечает
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    перемещать можно как при помощи CSS (но это не красиво), так и просто поставить её в нужное место в html теле страницы (это правильный подход)
    а изменение цветов и размеров опять же с использованием CSS (правильно), хотя можно и прямо в html на указывать стилей в самой кнопке (не красиво)

    выбор только за тобой ;)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...