Как перенести кусок дампа БД Joomla 12 на установленный сайт Joostina 1.1.3

Тема в разделе "Joostina - свежий взгляд на Joomla!", создана пользователем krasniy, 07.03.2008.

  1. krasniy
    Offline

    krasniy Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую сообщество! Подскажите пожалуйста как перенести на установленный сайт с Joostina 1.1.3 только контент из дампа БД Joomla 1.0.12
     
  2.  
  3. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как перенести кусок дампа БД Joomla 12 на установленный сайт Joostina 1.1.3

    krasniy,
    1. Сделать дамп данных таблиц без сохранения структуры: содержимого, категорий и разделов, в опциях дампа указывать что значения автоинскрементных полей сохранять.
    2. В дамп добавить определение нового поля - `notetext`, последним в порядке расположения элементов, без значения.
    Т.е. если было:
    INSERT INTO `#__content` VALUES (3, 'Краткая новость 2', '', 'Вчера весь персонал серверов в США вышел на забастовку с требованием увеличения оперативной памяти и мощности процессоров. Персонал серверов заявил, что увеличение оперативной памяти необходимо для увеличения скорости передачи данных. В будущем также потребуется увеличение скорости передачи данных в системных платах.', '', 1, 2, 1, 3, '2004-08-09 08:30:34', 62, '', '0000-00-00 00:00:00', 0, 0, '0000-00-00 00:00:00', '2004-08-09 00:00:00', '0000-00-00 00:00:00', '', '', '', 1, 0, 2, '', '', 0, 0);
    То должно стать:
    INSERT INTO `#__content` VALUES (3, 'Краткая новость 2', '', 'Вчера весь персонал серверов в США вышел на забастовку с требованием увеличения оперативной памяти и мощности процессоров. Персонал серверов заявил, что увеличение оперативной памяти необходимо для увеличения скорости передачи данных. В будущем также потребуется увеличение скорости передачи данных в системных платах.', '', 1, 2, 1, 3, '2004-08-09 08:30:34', 62, '', '0000-00-00 00:00:00', 0, 0, '0000-00-00 00:00:00', '2004-08-09 00:00:00', '0000-00-00 00:00:00', '', '', '', 1, 0, 2, '', '', 0, 0,'');.
    3. Залить дамп, проверить.
    4. Всё :)
     
  4. krasniy
    Offline

    krasniy Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как перенести кусок дампа БД Joomla 12 на установленный сайт Joostina 1.1.3

    [​IMG] я понимаю что надо делать так как указано на картинке? А как добавить определение нового поля - `notetext`? вручную дописать везде?

    Добавлено через 9 минут
    У меня экспортирует вот в таком виде: INSERT INTO `jos_content` (`id`, `title`, `title_alias`, `introtext`, `fulltext`, `state`, `sectionid`, `mask`, `catid`, `created`, `created_by`, `created_by_alias`, `modified`, `modified_by`, `checked_out`, `checked_out_time`, `publish_up`, `publish_down`, `images`, `urls`, `attribs`, `version`, `parentid`, `ordering`, `metakey`, `metadesc`, `access`, `hits`) VALUES
     
    Последнее редактирование: 07.03.2008
  5. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как перенести кусок дампа БД Joomla 12 на установленный сайт Joostina 1.1.3

    krasniy, тогда так:
    1. Дописать в:
    INSERT INTO `jos_content` (`id`, `title`, `title_alias`, `introtext`, `fulltext`, `state`, `sectionid`, `mask`, `catid`, `created`, `created_by`, `created_by_alias`, `modified`, `modified_by`, `checked_out`, `checked_out_time`, `publish_up`, `publish_down`, `images`, `urls`, `attribs`, `version`, `parentid`, `ordering`, `metakey`, `metadesc`, `access`, `hits`)
    что бы получилось:
    INSERT INTO `jos_content` (`id`, `title`, `title_alias`, `introtext`, `fulltext`, `state`, `sectionid`, `mask`, `catid`, `created`, `created_by`, `created_by_alias`, `modified`, `modified_by`, `checked_out`, `checked_out_time`, `publish_up`, `publish_down`, `images`, `urls`, `attribs`, `version`, `parentid`, `ordering`, `metakey`, `metadesc`, `access`, `hits`, `notetext`)
    Если использовать автозамену то можно так:
    , `hits`)
    на
    , `hits`, `notetext`)
    2. Сделать как в первом моём посте этой темы.
     
  6. krasniy
    Offline

    krasniy Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как перенести кусок дампа БД Joomla 12 на установленный сайт Joostina 1.1.3

    Ответ MySQL:
    #1136 - Column count doesn't match value count at row 1

    Добавлено через 7 минут
    весь текст вот такими иероглифами - Приборостроение
     
    Последнее редактирование: 11.03.2008
  7. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как перенести кусок дампа БД Joomla 12 на установленный сайт Joostina 1.1.3

    krasniy, посмотри кодировку файла.
     
  8. krasniy
    Offline

    krasniy Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как перенести кусок дампа БД Joomla 12 на установленный сайт Joostina 1.1.3

    кодировка дампа 1251, базы тоже, при импортировании указываю 1251
    в любом случае ошибка :

    Ответ MySQL:
    #1136 - Column count doesn't match value count at row 1

    Добавлено через 59 секунд
    Вобщем я не стал мучатся и установил Joomla 1.0.15 так что проблема исчерпана, спасибо за помощь
     
    Последнее редактирование: 12.03.2008
  9. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как перенести кусок дампа БД Joomla 12 на установленный сайт Joostina 1.1.3

    krasniy, а после того как дамп привёл в нужный вид - в какую базу эго импортировал?
     
  10. krasniy
    Offline

    krasniy Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как перенести кусок дампа БД Joomla 12 на установленный сайт Joostina 1.1.3

    Я же написал ошибки которые вылетали при импортировании в БД Джустины, + иероглифы, поэтому пришлось отказать от нее и поставить Joomla 1.0.15, там импортировалось без проблем
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...