При установке 1.5.1-Stable белый экран???

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем AlTu, 09.03.2008.

  1. Offline

    AlTu Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Решил попробовать что это такое Joomla.
    Сначало поставил 1.0.15 RE, Установка прошла успешно.
    При попытке поставить 1.5.1 сразу белый экран и на этом всё заканчивается. Инсталятор не запускается. Код ошибки не выдаётся ни через логи сервера ни через .htaccess .
    Судя по всему процесс обрывается в индексном файле инсаллера в 26 сроке на $mainframe->initialise();

    Пробовал ставить как с русским языковым пакетом, так и без него, а также 1.5.2-Nightly

    Что делать? В чём коренное отличие установки 1.5.1 версии от 1.0.15 версии?

    Для справки: хостинг Valuehoct, Apache 1.3.33 (Unix), PHP 4.3.10 (Zend: 1.3.0), MySQL 4.0.27-max-log

    Заранее признателен за помощь.
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: При установке 1.5.1-Stable белый экран???

    Как это в логах не выдается. Он там обязан быть. error_log называется.
     
  4. Offline

    AlTu Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: При установке 1.5.1-Stable белый экран???

    В том то и дело, в логе acc_log я вижу когда я пробовал запускать скрипт инсталлера а в логе err_log нечего нет, как будто всё нормально. При этом лог естественно включены.


    Может быть такое что новая версия 1.5.1 идёт только под PHP5 ? Или она оптимизирована под PHP5 а для работы под PHP4 нужны дополнительные настройки в .htaccess ?
     
    Последнее редактирование: 12.03.2008
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: При установке 1.5.1-Stable белый экран???

    error_reporting включен? Если нет, то в хтаццесс надо включить php_flag error_reporting E_ALL.
     
  6. Offline

    AlTu Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: При установке 1.5.1-Stable белый экран???

    Лог ошибок включён. Если сделать запрос к файлу которого реально нет на сервере то
    в логе эта ошибка моментально появится. Но ошибки при попытке запуска инсталятора не возникает. Я думаю что просто последний релиз 1.5.1. уже не поддерживает PHP4 и расчитан только на PHP5.
    В ближайшее время буду переводить свой сервер на PHP5 и надеюсь после этого проблема решится сама собой.
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: При установке 1.5.1-Stable белый экран???

    >последний релиз 1.5.1. уже не поддерживает PHP4 и расчитан только на PHP5.
    Глупости. Между пхп5 и пхп4 нет никакой большущей разницы (в плане для пользователей). Все как работало, так и будет работать.
     
  8. Offline

    AlTu Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: При установке 1.5.1-Stable белый экран???

    Проблему решил путём перехода на PHP5.
    Может быть это глупости, у меня на PHP4 этот релиз работать отказался.
     
  9. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: При установке 1.5.1-Stable белый экран???

    у меня на сайте работает на PHP Version 4.3.9, на локали PHP Version 4.3.10 Все нормально установилось и там и там
     
  10. Offline

    CrewDoo Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: При установке 1.5.1-Stable белый экран???

    У меня сегодня возникла такая же проблема. До этого я 100 раз устанавливал разные версии юмлы на виртуальные хостинги и на локальный. Сейчас взял VDS. Апач 2 ПХП 5. Белый экран во время установки. Даже не знаю куда смотреть и что я недонастроил. Логи ошибок пустые.

    Добавлено через 1 час 14 минут
    Ой.. было выключено отображение ошибок...
    Вот что пишет теперь:
    Fatal error: Call to undefined function xml_parse() in /home/xxx/data/www/xxx.ru/libraries/joomla/utilities/simplexml.php on line 234

    как будто какая-нибудь библиотека не подключилась..

    Добавлено через 11 минут
    Всё... пересобрал PHP с нужными расширениями и всё заработало..
     
    Последнее редактирование: 12.03.2008
  11. Offline

    AlTu Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: При установке 1.5.1-Stable белый экран???

    У меня сложилось такое впечатление что Joomla RE 1.5 Beta с этого сайта работает на PHP4 нормально, но она всётаки бетта для тестирования. Но зато при установке есть возможность установить демоданные, что для меня явный плюс.
    Я изначально ставил 1.5.1-Stable и 1.5.2-Nightly и эти релизы у меня на PHP4 идти отказались. На PHP5 всё пошло нормально, но к этим релизам пока не устанавливаются демоданные. И это для меня минус но зато 1.5.1-Stable можно использовать для создания саита.
     
  12. Offline

    akucher Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: При установке 1.5.1-Stable белый экран???

    нужно подключить xml.so
     
  13. Offline

    AlTu Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: При установке 1.5.1-Stable белый экран???

    А можно по подробнее, как подключить xml.so? И что это такое?
    По названию я могу только догадываться.
     
  14. Offline

    akucher Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: При установке 1.5.1-Stable белый экран???

    все правильно, екстешен в php (php.ini или extensions.ini)
    убрать знак ; в начале строки и перезагрузить апач

    помоему погуглить быстрее чем ждать ответа на форуме )
     
  15. Offline

    alexxsav Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Таже проблема. g[g dthcbb 4.3.10/ Ошибок нет но и нечего не происходит. Буду переходить на пхп 5 версии. потомучто так походу проблему не решить
     
  16. Offline

    alexxsav Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Перешел на пхп 5 установщик запускается

    Добавлено через 2 часа 57 минут
    Была таже проблема. Решилась она путём перевода на пхп 5
     
    Последнее редактирование: 22.08.2008
  17. Offline

    IRUSIK_22 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите, пожалуйста. У меня такая же проблама . Fatal error: Call to undefined function xml_parse() in /home/xxx/data/www/xxx.ru/libraries/joomla/utilities/simplexml.php on line 234

    Подскажите по подробнее, что нужно сделать :'(
     
  18. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    IRUSIK_22,
    Какая версия Джумла?
     
  19. vomitting
    Offline

    vomitting Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Закрыта проблема приношу извинения
     
    Последнее редактирование: 30.08.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...