Здравствуйте. Раньше сайт висел на одном компе, windows 2008, iis7.5, MsSQL. в качестве безопасности и отказоустойчивости на другом отдельном сервере в локалке запустил веб сервер iis 6.0. Но при этом хочу использовать базу данных mssql с 1 сервера ( уже готовую) . Соответственно при установке joomla на 2 пункте где выбрать сервер баз данных что указывать? Оба сервера находятся в локалке с ип 192.168.1.х за шлюзом, при этом открывать прямой доступ из Инета к mssql нельзя) указывая локальный ип ничего не выходит, и в логах mssql ничего не появляется.
Подключение из инета запрещено, в том и суть. на базах мсскл крутится еще несколько специфических программ, и открывать прямой доступ из инетрнета не хотелось бы. но есть достаточно свободный доступ из локалки. веб сервер стоит тоже в локалке. На сколько я понимаю человек, зашедший на сайт, на прямую с базой мсскл не работает, а юзает ее через посредника "веб-сервер", в частности через joomla. По логике joomla (с веб-сервера) при установке должна оправлять запрос с веб-сервера на скл, а не с клиента который устанавливает joomla. Так?
не знаю связанно это или нет. но внутри локалки зайти на сайт по доменному имени нельзя. можно только из интернета, тогда днс (тоже свой) определяет нормально и переводит на нужный сайт(каталог). если заходить по ип (не важно , локальному или внешнему) то открывается сайт по умолчанию (страничка в хтмл с ссылкой на доменное имя, впоследствии будет удалено и планируется несколько сайтов на одном вебсервере с 1 внешним ип)
Насколько понял - сервер (сайт) стоит на одной машине, SQL на другой. Сайт не может приконектится к базе? Если это так, то нужно с машины с сайтом подключится к SQL-ю, там будет видно куда копать. Чтобы зайти на сайт по имени, вернее всего нужно добавить в зону прямого просмотра хост (узел) www с IP сайта. Не знаю как там у вас устроено, в случае с AD должно помочь
Спасибо за помощь ) откладывал эту проблему в долгий ящик, на этой неделе решил возобновить, все получилось.. есть некоторые косяки в связке с mssql.. но вполне решаемые.