Локальный веб сервер, но удаленный mssql

Тема в разделе "Серверные сборки", создана пользователем Myero, 25.04.2013.

  1. Offline

    Myero Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Раньше сайт висел на одном компе, windows 2008, iis7.5, MsSQL. в качестве безопасности и отказоустойчивости на другом отдельном сервере в локалке запустил веб сервер iis 6.0. Но при этом хочу использовать базу данных mssql с 1 сервера ( уже готовую) . Соответственно при установке joomla на 2 пункте где выбрать сервер баз данных что указывать? Оба сервера находятся в локалке с ип 192.168.1.х за шлюзом, при этом открывать прямой доступ из Инета к mssql нельзя) указывая локальный ип ничего не выходит, и в логах mssql ничего не появляется.
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    А подключение к базе с внешнего адреса разрешено? Попробуйте законектится из консоли
     
  4. Offline

    Myero Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подключение из инета запрещено, в том и суть. на базах мсскл крутится еще несколько специфических программ, и открывать прямой доступ из инетрнета не хотелось бы. но есть достаточно свободный доступ из локалки. веб сервер стоит тоже в локалке. На сколько я понимаю человек, зашедший на сайт, на прямую с базой мсскл не работает, а юзает ее через посредника "веб-сервер", в частности через joomla. По логике joomla (с веб-сервера) при установке должна оправлять запрос с веб-сервера на скл, а не с клиента который устанавливает joomla. Так?
     
  5. Offline

    Myero Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не знаю связанно это или нет. но внутри локалки зайти на сайт по доменному имени нельзя. можно только из интернета, тогда днс (тоже свой) определяет нормально и переводит на нужный сайт(каталог). если заходить по ип (не важно , локальному или внешнему) то открывается сайт по умолчанию (страничка в хтмл с ссылкой на доменное имя, впоследствии будет удалено и планируется несколько сайтов на одном вебсервере с 1 внешним ип)
     
  6. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Насколько понял - сервер (сайт) стоит на одной машине, SQL на другой. Сайт не может приконектится к базе? Если это так, то нужно с машины с сайтом подключится к SQL-ю, там будет видно куда копать. Чтобы зайти на сайт по имени, вернее всего нужно добавить в зону прямого просмотра хост (узел) www с IP сайта. Не знаю как там у вас устроено, в случае с AD должно помочь
     
    Myero нравится это.
  7. Offline

    Myero Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за помощь ) откладывал эту проблему в долгий ящик, на этой неделе решил возобновить, все получилось.. есть некоторые косяки в связке с mssql.. но вполне решаемые.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...