Вставка иконок в меню

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем daos, 20.08.2007.

  1. Offline

    daos Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Было несколько похожих тем но тем не менее:
    1) Пробую вставить иконку в главное меню joomla не вставляет вставляет только в верхнее и както немного не ровно иконка выше самого названия пункта меню.
    2) И как вставить иконку в тот пункт меню который привязан к какомуто компоненту например к форуму или галерее потому что в таком случае возможность вставки совсем не отображается ?
    Использую joomla 1.12 и стандартный шаблон rhuk_solarflare_ii.
    Благодарен буду за любые подсказки.
     
  2.  
  3. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    если я правильно понял, то вам нужны одинаковые иконки у всех пунктов меню одного уровня? если да, то:
    1) а у вас иконки для всех уровней есть? indent1.png, indent2.png и т.д.? проблема центровки решается через css.
    2) "Изображение отступа" в настройках модуля...

    если неправильно, то объясните что вы хотите получить?
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    Jkr, он говорит про Изображения меню в параметрах пунктов меню, а не про Изображения отступов

    1. Правится в CSS (на http://forum.joom.ru писал)
    2. Как минимум надо править xml файл компонентов и добавлять параметр вставки изображения
     
  5. Linea
    Offline

    Linea Недавно здесь

    Регистрация:
    02.08.2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    4
    Ответ: Вставка иконок в меню

    если я верно поняла.... то у меня было так в css
    li //обозначение уровней (может быть еще ul, td)
    {
    line-height: 15px;
    padding-left: 15px;
    padding-top: 0px;
    background: url(../images/pic.png); // сама картинка-пункт
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: 0px 2px;
    }

    а в xml добавить
    <images>
    <filename>images/pic.png</filename>
    </images>
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка значков для пунктов меню

    Это из другой области. У тебя это как раз изображение отступа, а оно как раз и не нужно.

    2. В xml файл компонента (administrator/components/com_componentname/componentname.xml) надо вставить в секцию params
    Код (CODE):
    1. <param name="menu_image" type="imagelist" directory="/images/stories" hide_default="1" default="" label="Изображение меню" description="Маленькое изображение, располагаемое слева или справа от пункта меню. Изображение должно находиться в папке images/stories/" />

    Eсли секции params нет, то делаем так
    Код (CODE):
    1. <params>
    2. <param name="menu_image" type="imagelist" directory="/images/stories" hide_default="1" default="" label="Изображение меню" description="Маленькое изображение, располагаемое слева или справа от пункта меню. Изображение должно находиться в папке images/stories/" />
    3. </params>
     
  7. Offline

    daos Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    Спасибо особенно за последний ответ действительно в появилась возможность вставлять иконки в пункты меню где разные компоненты но только в topmenu а в mainmenu иконки не вставляются тоесть возможность вставки присутствует выбираеш иконку сохраняеш но не отображаеться и все.
    Может это тоже через css или xml файл решается?
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    Надо в параметрах модуля меню включить параметр Значки меню
     
  9. Offline

    daos Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    Да действитель все так просто оказалось.
    У меня возник еще вопрос попробовал зделать свой шабло частично получилось но когда делаю topmenu:
    <?php if (mosCountModules('user3')) { ?>
    <div>
    <?php mosLoadModules ( 'user3',-1 ); ?>
    </div>
    <?php } ?>
    то получаеться почемуто в столбик меню чтото типа:
    главная
    форум
    и тд.

    а хочеться чтоб было:

    Главная|Форум|и тд.
    Подскажите пожалуйста где тут правильное направление?
     
  10. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    Дело не в том, как ты сделал свой шаблон, а в том, как генерируется на странице меню из административной панели - в шаблоне тобой обозначается лишь позиция вывода модуля меню ('user3') и формат вывода (-1).

    Правильное направление: 'Модули - Модули сайта - Верхнее меню', а далее экспериментировать со "Стилем меню" в параметрах, сейчас у тебя либо 'Плоский список', либо 'Вертикально' - следует установить 'Горизонтально'.
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    каждому вопросу - отдельная тема
     
  12. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    почему то у меня иконка никак не попадает в пункт меню - отображается либо выше, либо ниже. Может кто знает как это исправить?
     
  13. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    Russl, -1!
     
  14. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    да, уж спаисибо за ликбез, но я это читал, и на старом форуме был и гуглил - конкретно проблема не решена нигде.Мне не надо все на блюдечке с голубой каемочкой,как может показаться.Рано или поздно все-равно надо изучить много, в том числе и CSS. Но пока я ориентируюсь туговато, вот и вынужден обращаться к професиионалам. А в ответ получаю: читай фак, читай фак... Да читал я, искал я. И обращаюсь я к тем у кого есть время наставить заблудшего на путь истинный. Поэтому, если у вас нет времени и желания, то игнорируйте иначе укажите путь к решению проблемы.Это ведь итак ясно? Спасибо.
     
  15. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    Чтобы получить конкретный ответ, прежде нужно задать конкретный вопрос - поверьте, мне и другим участникам форума приходится повторять это намного чаще, нежели, как Вам показалось, укорять людей в их невнимательности и/или нежелании тратить своего времени на решение своих же проблем. Ваша позиция относительно подобного рода ответов абсолютно правильная и я ее полностью поддерживаю! Однако оставленное Вами сообщение в этом топике создало впечатление о Вас, как о человеке, который не читал предыдущих постов, а ознакомился лишь с названием темы, уж извините...
     
  16. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    Добрый день. Еще раз попытаюсь обрисовать свою проблему, с учетом топика выше (к критике всегда отношусь с уважением, если по делу). Создаю пункт меню, и хочу, что бы возле названия пункта была симпатичная картинка NEW!. В настройках модуля mainmanu выставил галочку - разрешать картинки в пунктах меню. В настройках самого пункта меню выбрал рисунок, установил выравнивание справа и - рисунок отобразился ниже вновь созданного пункта слева. Если устанавливаю выравнивание справа, то рисунок отображается выше пункта.Думал, может связанно с размерами рисунка, изменял несколько раз - ни чего не получилось. Вопрос: как сделать, чтобы рисунок отображался на одном уровне с названием пункта меню? Если связанно с CSS , то укажите, пожалуйста что и где изменить.
     
  17. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    Russl, прошу прощения за задержку с ответом - потерял тему из виду.

    Посредством CSS у изображения можно увеличить отступ снизу, если оно уходит вниз, или сверху в диаметрально противоположном случае. Конкретнее о том, где и что нужно изменить, можно сказать, взглянув на Ваш сайт или сгенерированный в окне браузера исходный код отдельной страницы в дополнении с содержимым используемого шаблоном сайта стилевого файла.
     
  18. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    Здравствуйте, сайт http://www.1pdd.ruИконку вставлял в пункт меню новинки 2008 года (пока убирать не буду). Файл CSS во вложении. Помогите, пожалуйста расположить иконку на одном уровне с пунктом меню.
     

    Вложения:

  19. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    Все понятно! Проблема в том, как настроены стили пунктов, ну и, разумеется, также никто не отрицает роли реализации в Joomla! CMS функции добавления иконок.

    Ссылки меню в стилевом файле шаблона у Вас заданы блоками абсолютной ширины, из-за чего изображение иконки не может найти для себя лучшего места расположения, кроме как выше или ниже настраиваемого пункта меню. Решения тут два, отказаться от "блочности" пунктов меню (удалить из селекторов ссылок атрибут "display: block;"), что окажется критичным для текущего внешнего вида меню, либо внести изменения в модуль генерации меню ('mod_mainmenu'), сделав иконки добавляемыми внутрь ссылок, а не за их пределы.
     
  20. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    Спасибо.Вот участок кода в модуле mainmenu, который, по-моему, вставляет рисунки в пункты меню.
    Код (PHP):
    1. if ( $params->get( 'menu_images' ) ) {
    2.             $menu_params = new stdClass();
    3.             $menu_params = new mosParameters( $mitem->params );
    4.             $menu_image = $menu_params->def( 'menu_image', -1 );
    5.             if ( ( $menu_image != '-1' ) && $menu_image ) {
    6.                 $image = '<img src="'. $mosConfig_live_site .'/images/stories/'. $menu_image .'" border="0" alt="'. $mitem->name .'"/>';
    7.                 if ( $params->get( 'menu_images_align' ) ) {
    8.                     $txt = $txt .' '. $image;
    9.                 } else {
    10.                     $txt = $image .' '. $txt;
    11.                 }
    12.             }
    13.         }


    Что можно изменить?

    Добавлено через 12 минут
    второй способ отказаться от "блочности" пунктов меню (удалить из селекторов ссылок атрибут "display: block;") попробовал - пункты изменились до неузнаваемости, этот способ не пойдет
     
    Последнее редактирование модератором: 03.04.2008
  21. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка иконок в меню

    В PHP я не силен, поэтому с модернизацией модуля, как следует, помогу вряд ли... Нужно искать программеров или разбираться самому на интуитивном уровне.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...